Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

30 Август 2019

Коментарии

0
 Август 30, 2019
 0

Как перестать завидовать своему мужчине?

ВОПРОС: «Как перестать завидовать своему мужчине в его достижениях и прекратить гонку за количество успеха?»

ОТВЕТ: Для начала исследуйте, ответьте себе на вопросы: «Чем важно вам обогнать своего мужчину? Если вы станете более успешной, чем он, тогда что вы сможете почувствовать? Для чего вы, вообще, гонитесь за успехом? Если вы успешны, то что это вам дает?»

Как перестать завидовать своему мужчине?

Честные ответы на эти вопросы и дадут вам понимание, как перестать завидовать и остановить гонку за успехом. Важно, чтобы вы сами нашли ответ на эти вопросы в своем сознании, осознали ту ценность, которая лежит для вас в успехе. Когда вы осознаете эту ценность, то появится выбор (или хотя бы вы задумаетесь над этим) как реализовать эту ценность. Через соревнование с мужчиной, через успех или другим путем? И вот об этом пути и будет статья.

Я бы рассмотрела тут две тенденции: одна – просто погоня за успехом, а вторая – соревнование с мужчинами. Обе примерно об одном и усиливают друг друга.

Тенденция гонки за успехом – это тенденция ума и эго, возникшая из-за чувства неполноценности, ущербности, недостаточности. Если человеку кажется, что он хуже, чем кто-то, то возникает желание непременно стать лучше, компенсировать тем самым свою ущербность. И тогда вопрос в том, почему есть чувство ущербности? С одной стороны – это хорошая мотивация для развития, но с другой стороны именно это чувство причиняет боль при неудачах и вызывает зависть, когда кто-то более успешен.

И даже, если я не пойду глубже в корень этого явления, а просто остановлюсь на детстве, вы сможете многое осознать. Например, когда родители сравнивают ребенка с кем-то, желая замотивировать его на хорошее поведение или учебу, они вызывают в сознании чувство неполноценности, ребенок чувствует себя плохим, нехорошим, нелюбимым. И потом, вырастая, человек все время живет из чувства ущербности, и единственная его подсознательная цель – доказать родителям, что он хороший, чтобы вернуть их любовь и уважение.

Как перестать завидовать своему мужчине?

А если родители ставят в пример своей дочери мальчика, то девочка начинает во всем соревноваться с мальчишками, а женщина с мужчинами. Или бывает, что брат и сестра конкурируют между собой за любовь родителей, и т.п. И все бы ничего, но это изрядно портит отношения.

И так живут все, потому что даже если человек чувствует уверенность в себе, которая основана на том, что он более успешен в чем-то, чем другие, то ему нужно постоянно подтверждать свою успешность, ему нужно удерживать свой статус для самого себя. А как это сделать? А за счет других, конечно. Найти тех, кто менее успешен, обесценить тех, кто более успешен и т.п. Это называется компенсация. И это потому, что уверенность в себе не подлинная! Что это за уверенность, если ее нужно подтверждать за счет чего-то и кого-то?

Нужно найти корень вашей гонки, вашей конкуренции. За чем, на самом деле, гонитесь, за что, на самом деле, конкурируете?

Все хотят чувствовать себя уверенными, любимыми и спокойными. И если вы честно посмотрите в себя, то обнаружите именно это. Осознаете, что гоняетесь за любовью и принятием, за уверенностью. А потому, как только вы обретете подлинную уверенность в себе, полюбите себя и примите себя любой, то ваша зависть к мужчине и конкуренция исчезнут.

Рассмотрите вашу зависть, как возможность. То, чему вы завидуете – это то, чего вы хотите. Так отделите ваше желание и цель от мужчины, от конкуренции. Оставьте себе просто желание, поставьте цели и двигайтесь к реализации их, но не соревнуясь ни с кем. А просто планомерно делая шаг за шагом и получая удовольствие от процесса самой реализации вашего желания.

Как перестать завидовать своему мужчине?

Уверенность произрастает не в сравнении, а в личном опыте преодоления жизненных трудностей, эмоциональных штормов, кризисов, в личном опыте развития и самопознания.

Подлинная уверенность в себе основывается не на сравнении себя с кем-то, не на чувстве собственной значимости, а на чувстве любви к себе. Это возвращение ответственности себе за чувство любви, принятия, одобрения.

Подлинная уверенность в себе — это отсутствие чувства собственной важности, но присутствие глубокого чувства уважения к себе, к своей природе и ко всему в этом мире. Отсутствие оценки, сравнения, но глубинное доверие себе, своему сердцу. Да это, вообще, доверие всему происходящему.

Вот, кстати, как насчет того, чтобы доверять своему мужчине?

Посмотрите в эту сторону тоже. Ведь, если есть конкуренция, то где тогда доверие? Разве можно доверять конкуренту? Вполне возможно, в этом и есть корень вашей проблемы. Отсутствие глубинного доверия мужчине не дает почувствовать женщине себя уверенно.

А возможно, вам нужно его признание? Ну или, если смотреть в детство, то признание отца, опять же. И тогда это признание нужно дать самой себе.

Как перестать завидовать своему мужчине?

Не смотрите на своего мужчину, посмотрите с ним в одну сторону, и тогда вы будете чувствовать его не как конкурента, а как наставника и друга, как соратника, как поддержку.

Но в конечном счете, подлинна уверенность в себе – это всегда следствие знания своей Истиной природы. Потому что именно тогда любовь, принятие, доверие себе и миру возможны.

Это если коротко и обзорно. Конкретно же я смогу ответить только на консультации.

Напоминаю, что можно всегда прийти на консультацию или пойти в сопровождение. //vk.com/ompsyom?w=product-20461337_2268132/query

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

 

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика