Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

25 Январь 2019

Коментарии

0
 Январь 25, 2019
 0

Что делать с тревогой?

ВОПРОС: «К вам обращались люди с тревожностью? Когда по непонятным причинам или внезапно начинаешь тревожится, причём испытываешь её и физически. Это очень неприятное чувство… Можете рассмотреть это как вопрос».

ОТВЕТ: Да, и обращаются. Тревожность появляется на фоне страха. Если добавить к страху активный ум, то мы получим не просто физические неприятные ощущения, а еще и навязчивые мысли, где мы прокручиваем различные неприятные варианты будущих событий. А если сюда добавить беспрекословную веру в мысли и привычку быть в мыслях, то может развиться мания и паранойя.

Чтобы навсегда избавиться от тревожности, нужно избавиться от страха. А чтобы просто убрать неприятную симптоматику, то во время приступов тревожности, нужно внимательно дышать. Внимательно, это значит приковать внимание к дыханию, и наблюдать дыхание. И дышать медленно и размеренно всей грудью и животом. Также помогает заземление, когда вы внимание переводите в свой вес, в стопы, в ощущения соприкосновения стоп с землей или полом. Можно просто укореняться, представляя, что ваши ноги, корнями уходят глубоко под землю. И глубоко дышать в это время.

Можно еще пересмотреть несколько внешних факторов, приводящих к тревожности. Например, на ваше состояние могут влиять люди, с которыми вы общаетесь, передачи и фильмы, которые смотрите по тв, информация из интернета, еда и напитки, ваш гормональный фон. Это все можно подкорректировать.

Ничего не смотреть и не читать, что вас сильно впечатляет и выводит из равновесия ваш ум, что пугает. Отказаться от тв и новостей совсем! Отказаться от алкоголя и мяса, острой пищи, мучного и большого количества сладкого. От деструктивного общения отказаться. Больше гулять и заниматься спортом. Пораньше ложиться спать. Это все может снизить общую тревожность, если она — просто следствие гормонов.

Это рабочие и действенные методы. Но они помогут только снизить тревожность в моменты сильных переживаний и общий фон тревожности. А что бы совсем убрать тревожность, нужно осознать, чего вы боитесь. Рассмотрите внимательно страх. Даже если вам кажется, что страха нет, и тревога необоснованная, то это только кажется. Просто ваш страх не осознан. Поэтому выход – это осознание страха и встреча с ним.

Можно тревожиться по поводу чего угодно, но тревога всегда направлена на будущее. О прошлом мы не тревожимся, и о настоящем тоже. А вот будущее предоставляет нам много всяких мыслей, оно всегда непредсказуемо, вариативно. И мы боимся того, что может случиться в будущем или не случиться. И вот вопрос в том, чего мы боимся? О чем мы больше всего тревожимся? Когда есть ответы на эти вопросы, то уже можно разговаривать предметно и конструктивно.

Также для самостоятельной практики можно использовать медитацию. Она позволяет привести ум в равновесие, вернуть внимание в настоящий момент, а это само по себе убирает тревогу. Кроме этого, медитация поможет разотождествиться с эмоциями и мыслями, с идеями и ожиданиями, что тоже приводит к фундаментальному спокойствию.

Подробно о медитации тут: //om-a.ru/video/meditaciya-dlya-nachinayushhix-s..

Также все будет рассмотрено на ближайшем ретрите в Новосибирске. //vk.com/event173857620

Также можно пойти в сопровождение, как раз у меня есть время еще на 1 человека. //om-a.ru/individualnoe-soprovozhdenie-k-sobstve..

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика