Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Единство мужского и женского.

Сразу скажу, что женская энергия нераздельна с мужской. И сами по себе, независимо друг от друга,  эти энергии и качества не могут существовать. Так  что деление нужно только для описания и для того, что бы проще было объяснять некоторые вещи. Мужское и женское – просто базовые полярности сознания. Мужское, как идея, а женское, как сила, которая воплощает эту идею. Мужское  — наблюдатель, женское – то, что наблюдается.

Какие качества у женской энергии?

Во-первых, женская энергия – это энергия материального мира. Это все возможные силы, которые действуют в материальном мире. Это весь материальный мир: то, что можно увидеть, понюхать, потрогать, ощутить на вкус, и то, чем это все можно сделать.

А потому женская энергия обладает огромным многообразием проявлений и качеств. Но самые яркие, которые ассоциируют с женщиной, и о которых много говорят – принятие,  мягкость, сердечность, терпение, эмоциональность, эмпатия, плавность, хаос, творчество…

Какие качества у мужской энергии?

Мужская энергия  проявляется как идея, мысль, внимание, намерение. Это дух, который обретает форму благодаря женской энергии. И без этой идеи, без намерения не было бы и формы.

Чаще всего, когда говорят о качествах мужской энергии, то  говорят о разделении, противопоставлении, силе, целеустремленности, логике и порядке, твердости, векторе, направлении…

Так предлагается рассматривать качества мужчины и женщины. Относительно этих критериев разделяют женские и мужские роли в обществе. Но я предлагаю исследовать это самим на тренинге «Мужчина и женщина». Так как всякий раз, когда я касалась этой темы,  она раскрывалась для меня в парадоксальных вещах. Раньше, например, я четко могла  разделить: что относится к мужским качествам, а что к женским. А теперь мне очень сложно даже найти границу между женским и мужским. Потому как уже несколько лет я наблюдаю, как «мужские или женские» качества проявляются во мне в зависимости от ситуации, от того с кем я общаюсь, от того, какую позицию занимает тот, с кем я общаюсь, от того, какая у меня цель, что за события развиваются на данный момент и т.п.

И хотя я очень люблю женскую форму, и на меня все так же влияют женские циклы, и многие видят во мне «настоящую женщину», тем не менее, я успела выйти за пределы мужского и женского и мне уже не понятно для чего вообще искусственно разделять качества человека в зависимости от пола. Многие качества сами по себе не зависят от пола человека.

Да, гормональный фон, однозначно, влияет на наше физическое и эмоциональное состояния. Строение тела и его способности – тоже сильно влияют на нас. И это то, что называется зависимостью от материальных гун природы. Но не меньше  влияет то, в какой среде вы выросли, какие стратегии использовали ваши родители. Однако пол и то, в какой среде мы родились, полностью зависят от состояния нашего сознания, от наших отождествлений и привязанностей, которые у нас остались еще с прошлых воплощений.  Например, те, кто помнят свои прошлые воплощения,  говорят о том, что мы из жизни в жизнь меняем пол, рождаясь то женщинами, то мужчинами…  Душа – беспола…

И тогда вопрос мужского и женского звучит уже иначе.  Не как стать настоящей женщиной или мужчиной, а как гармонизировать мужскую и женскую энергии в себе. Не как стать  настоящей женщиной или настоящим мужчиной, а как стать гармоничным человеком, целостной личностью. Не как проявлять женские или мужские качества в отношениях, а как любить в отношениях, как быть собой в отношениях и позволить быть собой партнеру.

Для меня сейчас это звучит целостнее, чем все фиксации на прокачке мужского и женского в себе. Мы все нераздельно являемся проявлением единства мужского и женского. А потому  наша внутренняя гармония зависит от того, чувствуем мы это единство, или нет. И если не чувствуем, то внутренний разлад и разделенность, внутренняя нецелостность проявляется и в наших внешних отношениях с противоположным полом:  как конфликты, обиды, борьба, отсутствие нормальных отношений.

Какой толк в прокачке женского в себе, если ты глубоко внутри боишься или презираешь мужчин, а значит все мужское. Или прокачиваешь мужика в себе, а в глубине боишься женщин. На отношения с противоположным полом такая прокачка не повлияет. Ну станет больше мужиков или женщин в твоей жизни, а одной единственной или одного единственного все равно не будет.

Киселева Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика