Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

17 Февраль 2018

Коментарии

0
 Февраль 17, 2018
 0

Если мне все понятно про отношения, зачем мне партнер?

ВОПРОС: «Если мне все понятно про отношения, зачем мне партнер?»

ОТВЕТ: Понятно – это еще не значит, что все прожито, что все тенденции к отношениям с противоположным полом у вас прекратились. То, что понятно – понятно, но неизвестно, что у вас еще может проявиться. И тут нужно просто быть открытыми ко всему, что может предложить вам жизнь (ваше сознание). К тому же нужно быть полностью честными с самими собой, чтобы видеть и осознавать, почему вы не хотите отношений (если не хотите), нет ли в этом убегания от боли или каких-то проблем.

Я видела на своем пути людей, которые практиковали духовные практики и заявляли, что всё, им не нужны отношения. И долго бегали от Любви, обманывая себя и прячась от отношений. И понятно, что по факту отношения не нужны, от них больше хлопот, но от Любви не скроешься, и если она вспыхивает, то значит, есть тенденции в сознании (прарабдха карма) которые должны быть прожиты.

Я сейчас очень хорошо понимаю выражение: «Парадокс в том, что когда ты уже все понял про отношения и можешь создать гармоничные отношения с любым человеком, то в этот самый момент отношения тебе больше не интересны и не нужны». Так и есть. И если у вас именно такое состояние, а не просто бегство от себя, то могу поделиться собственным опытом и переживаниями.

Сейчас, я действительно, всё знаю про отношения и не просто знаю, а Знаю из Самой Глубины Сердца и собственного опыта тоже. Это знание не имеет отношения к интеллектуальному знанию, это скорее как Мудрость Любви. И да, я могла бы создать прекрасные отношения с мужчиной. Но есть много НО. И главное НО – мне не понятно для чего, я не могу найти ни одной стоящей причины для этого.

И это было для меня удивлением и открытием, потому что раньше я очень хотела отношений и очень хотела замуж. Но вот после смерти мужа и всего того, что я пережила и к чему пришла – я не нахожу смысла в них. И это не только у меня такое удивление. Я знаю, что женщины и некоторые мужчины, которые давно живут одни, тоже рассуждают подобным образом.

Когда гормоны больше не бьют тебе в голову, то смысл отношений ради секса сразу пропадает.

Когда ты уже был в разных отношениях и у тебя есть дети, то отношения ради отношений и детей, тоже не актуальны.

Когда ты уже психологически зрелый, состоявшийся и полностью самостоятельный человек, который давно обеспечивает себя сам (и себя, и детей), то ради материального обеспечения, отношения не нужны. Да и кого-то брать на содержание тоже не хочется, так как созависимые отношения уже переросли давно.

Когда иллюзий больше нет, то все истории про ведических женщин и мужчин уже тоже не интересуют. Ты больше не хочешь быть идеальной женой и женщиной, или идеальным мужем и настоящим мужчиной, ты просто счастлива/счастлив быть тем, кто ты есть уже сейчас.

Когда тебе не нужно что-то кому-то доказывать, и доигрывать родовые и родительские сценарии, пытаясь что-то исправить или получить, то надобность в отношениях уходит.

Когда ты больше не ищешь принятия и одобрения, то и отношения становятся менее интересными. Ты и так себя принимаешь, зачем еще кто-то для этого?

Когда ты знаешь, что такое здоровые отношения и отношения зрелых людей, то никогда не согласишься на токсичные отношения. И тебе не интересно выращивать себе мужа или жену, взрослить их и т.п. Брать на себя ответственность за их духовный рост. Вот не интересно совсем!

Когда ты испытал в жизни Большую Любовь, то и это романтическое стремление, как поиск переживания Вечной Любви и романтики, отпадает. Тем более, если ты уже знаешь, что Вечная Любовь — это совсем не означает вечные отношения в нашем плотном мире.

Когда ты больше не боишься одиночества, смерти и старости, то зачем тебе отношения?

Когда для того, что бы жить в Любви и наслаждаться жизнью, тебе никто не нужен, то ты перестаешь искать Любви в отношениях. Ты и так в Любви уже, прямо сейчас. И никто тебе ее больше дать не сможет. Ты сам и есть источник Любви. Ты сам ею делишься, но не ищешь кого бы залюбить.( Такой невроз тебя покинул давно.) То ты перестаешь искать отношений.

Когда ты своей целью в жизни поставил духовную реализацию, то отношения сразу перемещаются как минимум на 3 план. Это совершенно не главное в жизни, и тратить на них свое драгоценное время не хочется.

Ну и если ты осознал, что ни мужчиной и ни женщиной ты на самом деле не являешься, то и последние неврозы на тему отношений отмирают сами собой.

Последние четыре причины не у всех бывают, но и такие есть.

И вот смотрю я на тенденции в социуме и больше не могу применить их к себе. Иногда перепроверяю себя на предмет, а не убегание ли это, но ничего не нахожу.

А, да, у меня еще пока есть и такое НО, как Любовь к мужу (который умер). Хотя это, в свете всего, что мне знается, уже не кажется столь вечным и незыблемым, как еще полтора года назад. Но я не могу управлять Любовью, поэтому полностью доверяю Ей.

Так что, если вы думали, что я найду способ убедить вас в том, что партнер нужен, то у меня нет такого способа. Я сама не понимаю, зачем он нужен. И всматриваясь в себя, все пытаюсь определить остались ли у меня вообще тенденции к отношениям. Потому что нет ни желания, ни сердечного отклика к ним.

Однако, все же есть одна причина, против чего я не смогу пойти и не смогу это игнорировать, если это случится. Это Любовь. Это единственная причина, которая может быть для отношений. И поэтому я не зарекаюсь ни от чего, так как знаю, что Любовь невозможно остановить.

Если так получилось, что на момент осознания, ты обнаруживаешь себя не в отношениях, без партнера, то искать его уже не будет даже импульса. Но если ты в отношениях, то и разрушать их тоже не будет необходимости. Все принимается так, как есть, без желания что-то менять. Есть отношения — хорошо, нет отношений — тоже хорошо.

И потому, если в сознании еще есть тенденции к отношениям, то они проявятся рано или поздно. Но не нужно об этом беспокоиться и думать. Это просто случится и все. И не нужно сопротивляться этому, так как сопротивляясь, ты порождаешь новые тенденции. А если вы на духовном пути, то зачем вам новые тенденции и кармы? Уж проживите все, что есть на данный момент и реализуйте свою Истинную Природу.
Вот так это у меня. Надеюсь, ответила на ваш вопрос.

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика