Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

om-a.ru@yandex.ru

Коментарии

5
 5

Игры в духовность

Поскольку сама не так давно вышла из этой игры и полностью повернулась к Богу, могу написать об этом из своего опыта и своих наблюдений за игроками сейчас.

До тех пор, пока человек не осознает на своем опыте иллюзорность всего этого мира и себя в том числе, ему предстоит пройти определенные этапы развития сознания. До тех пор, пока он сам не узрит Бога – он так и будет тешить свое самолюбие игрой в духовность. И должна сказать, что это естественно.

Игры в духовность.

Сейчас очень много различных популярных духовных  течений не только с востока, но и с запада, даже воскресли славянские направления. И везде объясняют устройство мира, и везде есть свои гуру и пророки, предсказания, учения и практики. Если выйти в мета-позицию по отношению ко всем им, то станет понятно и очень хорошо видно, что они все говорят об одном и том же, только называют разными словами. Или можно углубиться в каждое из них, и в глубине найти одни и те же корни. Как говорила в детстве моя племянница: «У вас минералочка карачиночкой называется?».

Ни одно учение не представило ничего сверхнового. Зато много споров и разговоров об истине. И это-то и есть игра в духовность – духовный материализм. Рассуждать, анализировать, искать причины всего происходящего в Мире, спорить – какое учение самое истинное, какой метод самый действенный. Или бросить весь духовный поиск, мол, все равно везде Бог, и жить своими желаниями.

Занимаясь психологией, трансперсональными практиками, различными духовными практиками, я действительно верила, что стою на духовном пути. И ведь все именно так и было! Я стояла, а надо было бы идти. Стояла, потому что через все это саморазвитие и «духовный» рост, через увлечение различными духовными течениями я хотела достичь вполне материальных благ – успеха, счастья, благополучия, а главное, самоутвердиться… Неважно что вы практикуете, но если в основе вашей практики стоит желание счастья для вашего эго или тела – это все игра в духовность. До тех пор, пока вы используете духовный метод для удовлетворения своих желаний – вы стоите на пути, а не идете, а многие даже лежат на нем – такой неподъемный груз желаний.

Сейчас я вижу, как люди много беседуют о духовном развитии, эволюции человечества, энергиях, мистике, чудесных силах и не понимают, что это не имеет никакого отношения к настоящей духовности. Кто-то скажет: «А разве не все духовно? Разве Бог не везде?» Да, Бог везде, да, все духовно! Но одно дело, когда ты это пережил на собственном опыте, и другое дело, когда ты этим оправдываешь свое невежество и свои материальные желания. Легко повторять слова гуру или писаний, но что толку, если ты не понимаешь их значения.

Очень интересно играют в духовность эзотерики и многие похожие течения, среди которых есть и славянские. Ченеллинги, рассказы о путешествиях душ и об эволюции души, хранители мира, проводники энергий, чудесные исцеления, космические войны, силы света и тьмы… Это все интересно и хорошо, но это точно такая же игра эго, как и у обычного человека, который играет в войну, политику, бизнес, семью… Какая разница во что играть, если эта игра вас нисколько не приближает к Богу? Более того, такая игра только раздувает чувство собственной важности. И вот уже хранители земли и проводники света едут на Алтай или в другое важное место. Кто-то ищет Шамбалу. А целители обретают все больше волшебных чудо-сил. И вот, о радость! Их желания исполняются очень быстро! Они рассказывают о том, как устроен Мир, кто такой Бог, как нужно жить и как двигаться к Богу…

Игры в духовность.

Но редкие из них, кто признается даже самому себе в том, ради чего им нужны все эти игры. Для чего нужны чудо-силы, экстросенсорные способности? Или для чего нужно срочно спасать человечество? Или для чего я так много проповедую людям, которые не просят меня о проповеди? Ради чего я делаю то, что делаю? Для чего я практикую саморазвитие и духовный рост? Чего я так ищу?

Я верю, что есть люди, которые понимают – где реально на духовном пути они находятся и в какую игру играют. Но я пишу это для тех, кто заигрался и забыл, зачем встал на духовный путь. Или для тех, кто давно стоит, а толку мало.

Просто обратите внимание на свои истинные мотивы. Не прикрывайтесь высшими силами, эволюцией и Богом, не оперируйте словами Гуру, просто посмотрите честно в себя. Как только вы осознаете, чем вы занимаетесь сейчас, у вас появится выбор: продолжать играть или действительно пойти к Богу.

Духовный путь начинается только тогда, когда у вас больше нет интереса к любым играм разума. Будь они земные, как деньги, семья, успех, так и космические, как эволюция, война тьмы и света, путешествия между мирами. Даже нет интереса объединять земное и небесное, дух и материю. Духовный путь начинается, когда вы естественным образом отворачиваетесь от всего внешнего и направляете все свое внимание в себя.

Человек ищет ведь сначала не Бога, а себя. И почему-то ищет не в себе, а во внешнем мире. Ища Шамбалу – он ищет себя, обретая чудесные силы – он ищет себя, даже приобретая дорогие шмотки и достигая успеха – он ищет себя. И, казалось бы, чего проще? Посмотри в себя – и ты найдешь! И потом обязательно найдешь Бога! Потому что никого, кроме Него, больше и нет.

Но такова природа эго. Любой опыт и любое устремление оборачивать в свою пользу. И если у человека еще не развита мудрость различения, то ему сложно осознать, где игра эго в духовность, а где его истинное устремление к Богу.

Играя в духовность, очень высок риск заиграться, и вместо того, чтобы сдаться Богу, – начать придавать огромное значение себе. О, я проводник Божественных энергий (великих учителей, Бога)! Это тайное учение, не всем его дают, я избранный! Очень круто! Или я получил ТАКОЙ МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ! О, я исполняю волю Творца! Я хранитель тайной доктрины!… и т.д. Или если эго полностью не исчезло, то может получиться путаница, невозможность интегрировать свой мистический  опыт в жизнь, и человек может назвать себя Богом.

Человек действительно может реализовать свою истинную Божественную природу и действительно осознать себя Богом. Но такой человек не спутает абсолютное и относительное. И в этом случае, эго человека больше не существует. Полезно осознать разницу между тем, как эго гордится, что оно проводник Бога, и просто волей Бога, которая спонтанно проявляется через существо, которого нет.

Игра в духовность – это не хорошо и не плохо. Обретение сил – это не хорошо и не плохо. Но просто знайте, что это не духовность, это очередная иллюзия. Иллюзия, рожденная желаниями и надеждами эго, пусть даже и очень тонкими желаниями.

Рисунок 5

Когда человек начинает движение по духовному пути – он идет налегке. Сбросив груз желаний и амбиций, груз ожиданий и надежд. Движение возможно только с полностью  свободным и открытым сердцем. Сердцем с одним только желанием – познать Бога, познать Любовь. Если в сердце есть еще какие-то желания, то путь будет дольше и сложнее. И есть риск заплутать в своих иллюзиях.

Когда человек движется по духовному пути или уже достиг того, чего нужно было достичь, он может продолжать играть в любые игры и исполнять любые роли. Только он уже не обманывается иллюзиями ума, пусть и очень возвышенными. Ни рай, ни какие удовольствия во вселенной не привлекут его внимания и не станут его целью. У него осталось одно желание и одна цель – Любовь к богу, познание Бога.

Когда человек полностью утвердился в пути, он, в конце концов, осознает, что никакого пути не было. Как не было и его, и всего мира. Никогда ничего не случалось. Любые события, игры, люди, миры, ситуации, мысли и чувства – все становится просто украшением свободного пространства сознания. Все спонтанно присутствует просто так. Не к чему стремиться и нечего отвергать. Нет ничего духовного и нет ничего земного.  Все едино в Боге.

ОМ ТАТ САТ

Татьяна Киселева

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

5 responses on “Игры в духовность

  1. […] Если у вас есть проблемы с сексуальностью (сильный стыд, зажатость, напряжение, отвержение чего-либо, отсутствие оргазма), то возможно вам будет полезно поработать с этой темой. Однако не стоит забывать, что сексуальная энергия – это самая грубая энергия и задача тантры и ее методов трансформировать ее в ЛЮБОВЬ и дружественность. Задача- использовать ее для познания Божественного. […]

  2. […] Разве Истина может быть такой сложной? Не о чем так много писать, как пишут эзотерики! Каждую неделю – новый ченнеленг, тома и тома книг, в которой одна единственная мысль размазана на сотни страниц. «Распознают» все новые и новые энергии, уровни и т.… […]

  3. […] в эзотерических тусовках наблюдала и наблюдаю эту подмену ценностей. Люди стремятся к Любви и Богу, но не ради самого Бога, а […]

  4. […] многие интеллектуально поняли и приняли адвайту или другие высшие пути, которые суть […]

  5. […] твою усталость от всех практик, от «духовной жизни», от тренингов и сатсангов… Несмотря на то, что ты […]

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика