Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как стать счастливыми?

Что такое счастье?

Как правило, под счастьем люди подразумевают исполнение своих желаний. Кажется, что вот если у меня будет дом, семья, любимый или любимая, дети, если я стану настоящей женщиной, если я сделаю карьеру и добьюсь успеха, если у меня будет много денег (которые собственно и нужны для исполнения желаний), если я уеду на море, если у меня будет успех и признание, если мои дети будут счастливы, если…(добавьте свое)… Если я решу все свои проблемы, если я самореализуюсь, если обрету сверхспособности, если я найду свой путь и свою миссию, если я просветлею…ТО СТАНУ СЧАСТЛИВОЙ (ЫМ)!!!

А вот и нет!!! Это все ярлыки, которые люди приклеили к счастью. Ничего из этого не гарантирует вам счастье. Временно – да, но следом за таким «счастьем» приходит то, что мы называем страданием. Как только у нас исчезает что-то из подобного списка или встает угроза его исчезновения – исчезает и счастье. Не кажется ли вам это закономерным и естественным?

Последнее время ко мне обращаются люди, у которых есть все для «счастья» или есть для «счастья» то, что они считают самым важным в своей жизни, но почему-то они несчастны. Женщины, которые так стремились встретить любимого, и вот они замужем, и уже есть дети, но почему-то жизнь превратилась в кошмар. Обеспеченные мужчины, которые добились положения в обществе и всего, чего так жаждали, но почему-то их ничего не радует больше и потерян смысл жизни. Красивые, успешные, талантливые женщины, которые несчастны и неуверенны в себе. Целители и экстрасенсы, которые разочарованы в своем даре… дар есть, а счастья нет.

И у всех одна и та же проблема – ярлык на счастье. Все с утра до вечера несутся в поисках счастья, ждут его, надеются. Но оно оказывается неуловимым. Как только вы получаете то, что страстно желали, счастье оказывается в другом месте. И вы опять начинаете его искать и достигать его. Так проходит жизнь, несчастная жизнь… Люди не понимают, что их стремление и погоня за счастьем лишает их счастья.

lungs3

Счастье – это чувство, которое имеет трансцендентное происхождение. Оно само по себе и ни от чего не зависит. Это сущностное состояние. Это самое обычное, естественное состояние сознания любого существа. И человек несчастен только потому, что отделяет себя от этой трансцендентности счастья и склеивает для себя это чувство с чем-то другим. С тем, что не вечно, не постоянно, изменчиво. С материальными ценностями или духовными ценностями. И первое, и второе – только ярлыки, названия.

Представьте солнце, которое бы взяли и оклеили со всех сторон ценниками и ярлыками. Оклеили так, что сквозь них лучи уже не могут пробиться.

Что нужно сделать, чтобы стать счастливыми? Убрать все эти наклейки и ценники!

Ваша истинная природа – счастье! Зачем вы отождествляете счастье с тем, что счастьем само по себе не является, с тем, что само по себе просто форма?

Счастливый человек наполнит счастьем любую форму: любые отношения или свое одиночество. Счастливый человек будет счастливым несмотря на то, что может испытывать самые разные противоположные эмоции. Да, представьте себе, это возможно! Счастливый человек останется счастливым в любой жизненной ситуации, потому что счастье, как и чувство любви, ни от чего не зависит!

Это заблуждение – искать счастье в материальных объектах и ценностях. Как и где можно найти то, что изначально у тебя есть? Это как искать очки, которые уже на тебе.

Глупость гоняться за счастьем как бы для вас это ни проявлялось. Как погоня за деньгами, человеком, вещами или как погоня за знаниями, способностями, самореализацией, любовью. Чтобы стать счастливым достаточно просто быть.

Как стать счастливыми?

Итак, как можно стать счастливыми? Как можно убрать эти многочисленные ярлыки?

  1. Путем размышления, самоанализа отбрасывать то, что счастьем само по себе не является. В этом тоже могут помочь различные практики. Особенно такие, где вы укрепляетесь в позиции внутреннего наблюдателя. Где вы направляете свое внимание вовнутрь себя.
  2. Размышлять о конечности всего того, что у вас есть и того, чего вы хотите. Возвращать свое внимание к вечному. Приходить к ощущению счастья в самых разнообразных жизненных ситуациях, углубляясь в свое сердце, возвращаясь в здесь и сейчас.
  3. Чаще пребывать в сущностных состояниях: любовь, счастье, радость, единство, спокойствие. Это можно сделать с помощью духовных или психологических практик. Находясь в обществе мудрых и счастливых людей. Находясь на природе, слушая вдохновляющую музыку, читая вдохновляющие книги, смотря вдохновляющие фильмы. Меньше думать, а больше чувствовать.

Таким образом, постепенно вы перестаете отождествлять счастье с вашими желаниями, убеждениями и ценностями. Вы начинаете больше находить счастье в себе самих. Вы будете счастливы, занимаясь самыми обычными делами, выполняя свои ежедневные обязанности. Вы станете свободными! По-настоящему свободными, потому что вы перестанете зависеть от внешних обстоятельств и социальных ценностей. Вы станете сами собой!

Татьяна Киселева

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика