Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

8 Сентябрь 2019

Коментарии

0
 Сентябрь 8, 2019
 0

Как укорениться в верности своего пути?

ВОПРОС: «Как укорениться в верности своего пути? Когда не определен центр определения себя и ум часто сбегает в измучивающие ощущения отсутствия себя, обесценивания себя, неуверенности в себе. Что сделать? Как укорениться в ощущении верности своего пути, верить своим мыслям, не чужим, проживать СВОЙ путь с радостью, без сравнения себя с другими? Преувеличивая чужую энергию и принижая свои возможности, — это как искаженное зеркало, в котором я теряюсь».

ОТВЕТ:

Тот механизм, который вы описываете – это механизм ума-эго. Обесценивание себя, неуверенность в себе, чувство, что тебя нет, тебя не замечают – это все возникает именно из-за преувеличения значимости и возможностей других. На фоне таких прекрасных других, мы сами себе кажемся маленькими, ущербными, выглядим для самих себя хуже… Для ума естественно сравнивать, это его функция. Для эго естественно присваивать себе что-то и чувствовать недостаточность, это его свойство.

Как укорениться в верности своего пути?

Поэтому так важно осознать, что ты не ум и не эго. До тех пор, пока это не станет распознано, мои слова об этом будут не понятны, вернее, это для вас могут быть просто словами. Я вижу, как люди, даже довольно подкованные теоретически в адвайте или других духовных традициях, продолжают верить своим мыслям-чувствам, продолжают увлекаться играми ума. А потому нужно самим исследовать этот вопрос. Как исследовать? Как осознать это на собственном опыте?

Развивайте внимательность и осознанность! Станьте внимательными к тонким вещам, происходящим внутри вашего сознания. Главное правило тут такое — все, что ты можешь наблюдать, тобой не является. Мысли, оценка, сравнение, чувства, эмоции, память, реакции, обдумывание и т.п. – это все наблюдаемо. Если вы практикуете медитацию (не управляемые медитации-визуализации, где есть слова и образы, а медитацию подлинную), то вы это обнаруживаете. Если вы просто будете внимательны не к содержанию мыслей, а к мыслительному процессу, то вы это обнаружите.

 

Как укорениться в верности своего пути?Мысли, чувства, эмоции, думание – начнет восприниматься вами, как нечто внешнее по отношению к вам. И тогда вы перестанете так верить уму и всему, что он вам предлагает. Это очень важный шаг, без него очень сложно сделать то, о чем вы спрашиваете.

Психология предложит вам поработать с травмами детства, повысить самооценку и т.п., но это не решает задачу в корне. Вам становится просто комфортнее жить, но удержать такое состояние тоже не просто, так как ум продолжает с упоением сравнивать, а эго страдать от ущербности. Поэтому очень рекомендую прояснить этот вопрос для себя. Осознать, что вы не ум и не эго. Тогда вам будет проще относиться к разным состояниям своего ума.

«Как укорениться в ощущении верности своего пути, верить своим мыслям, не чужим, проживать СВОЙ путь с радостью, без сравнения себя с другими?»

Ключевое тут — это слышать себя, верить себе, доверять себе. И это не про ум и эго, это про то, чтобы слышать голос правды сердца, это называют душой, интуицией. Сомнения могут возникать только в уме, но сердце (душа, интуиция) не сомневается, оно всегда уверенно. Поэтому вопрос не про веру своим мыслям, а про слушание голоса сердца. Важно научиться различать, голос ума, эго и голос сердца. И во всем этом шуме голосов идти за голосом сердца и доверять ему.

Тогда даже если ум будет сравнивать себя с кем-то, то вы не свернете со своего пути. Поэтому верность своему пути – это верность своему сердцу, верность голосу Истины. И вот тогда-то радость будет вашим проводником. На самом деле, если вы следуете голосу сердца, то радость – ваш маркер и проводник! Всегда, когда вы все делаете в согласии с голосом сердца, вы будете чувствовать радость.

Как укорениться в верности своего пути?

Из ума ваша задача не решается. А только из сердца. Поэтому если центр (сердце, голос сердца, интуиция) не определены, то нужно определять их, учится различать.

«Преувеличивая чужую энергию и принижая свои возможности, — это как искаженное зеркало, в котором я теряюсь».

Это и есть ум и эго, это и есть полярности, в которых теряется истинное Я, принимая себя за них. Именно поэтому важно не вестись на эти противоположности, а посмотреть на того, кто теряется в этих противоположностях. Не выбирать между ними, а отбросить обе сразу.

Вам могут помочь психологические методы, которые убирают напряжение между полярностями. Такие, как договор частей, интеграция частей, работа с границами, интеграция тени, работа с противоположными убеждениями и ценностями, сущностная трансформация и т.п. Если есть психологическая травма, то нужно исцелить ее.

Эти меры снимают излишнее напряжение, и ум успокаивается. Тогда можно спокойно медитировать, тогда голос сердца становится очевиднее, и вы начинаете различать что есть что в вашем сознании. Тогда легко обнаружить внутреннее безмолвие, Источник вас.

Напоминаю, что можно всегда прийти на консультацию или пойти в сопровождение. //vk.com/ompsyom?w=product-20461337_2268132/query

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика