Коментарии

1
 1

Мужчина и женщина. Кто виноват и что делать?

Ища в последнее время темы для статей, я задаю вопросы разным людям, знакомым и не очень. Сегодня вот общалась с двумя мужчинами, которые завели разговор о ролях мужчины и женщины. Мне, как женщине, было интересно послушать, что они скажут. А именно, меня интересовал вопрос о том, что же хотят донести мужчины до женщин и какие вопросы им задать. Вот что получилось в итоге. Я благодарна очень за беседу, потому что, благодаря вам, появляется эта статья.

Как всегда рассмотрю этот вопрос с разных точек восприятия.

Первое, что я услышала – это длинную историю о том, почему мужчины сейчас чувствуют себя слабее, чем женщины. Потом был крик души о принятии мужчин такими, какие они есть. Конечно, прямо об этом мне не сказали. Но, слушая их, я видела внутреннюю неудовлетворенность и непринятие, чувствовала их боль и обиду от этого, ощущала желание доказать мне и всем женщинам, а главное, самим себе, что они достойны любви.

И я говорю вам мужчины – ВЫ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ! Я ПРИНИМАЮ ВАС ТАКИМИ, КАКИЕ ВЫ ЕСТЬ!!! И от лица всех женщин прошу у вас прощения за то, что мы могли вас подавлять и испытывать, не принимать и избегать вас, не отвечать на вашу любовь и потребность в душевной близости, что часто соревновались с вами… ПРОСТИТЕ УЖЕ ПОЖАЛУЙСТА НАС!

Честно говоря, мне стало грустно. Грустно от того, что эта борьба между мужчинами и женщинами никак не закончится. И вместо того, чтобы просто ЛЮБИТЬ, люди выясняют отношения. Вместо того, чтобы просто принять друг друга – они спорят, кто явился причиной их боли.

Обвинения друг друга, обиды, выяснение отношений – все начинается с глубокого чувства неприятия себя самого, с желания доказать себе, что ты достоин любви и можешь просто так быть, просто так быть любимым и ничего для этого не нужно от тебя. И неважно кто ты: мужчина или женщина. В этом, поверьте, преуспели оба пола. Только это мало кто осознает полностью. Проще всего обвинить в своих проблемах, в своей боли противоположный пол. И чего только ни говорят.

Что говорят мужчины: женщины стали доминировать, занимать руководящие должности, лидировать и предъявляют к мужчинам завышенные требования. Требования, которым могут соответствовать не многие, если вообще кто-то может. От этого мужчины чувствуют себя незначимыми, слабыми, им приходится все время соревноваться с женщинами, а поскольку женщины по своей природе более адаптивны, то мужчины часто проигрывают, и это больно ранит их самолюбие. И естественно, если женщина сильная, то для баланса мужчина становится слабым. По разным причинам, но уж так есть.

Женщинам теперь нужны только деньги и статус от мужчин, говорят многие. Если ты не зарабатываешь достаточно, то ты не мужик. Где женское принятие, любовь и поддержка?

Что говорят женщины: настоящие мужчины перевелись, стали слабыми, мелкими, не берут ответственность на себя. Что нам остается? Это слышно от многих. Но если копнуть глубже, то у женщин находятся еще аргументы. Мужчины слишком много воюют. Воюют за власть, ресурсы собственное самоутверждение. А когда они воюют, то и умирают. Женщины в тылу остаются одни. И им ничего не остается, как взять на себя мужские обязанности. Пока мужик играет в войнушку, женщине приходится выживать одной. Неудивительно, что это просто впечатывается в поколения. Беззащитность становится силой и злостью. Нежность – грубостью.

Кроме этого, пропаганда секса и похоти сделала женщину просто предметом для удовлетворения потребностей мужчин. С экранов телевизоров, рекламных щитов и журналов – отовсюду пропагандируется женская доступность. Это стало модой. Женщина стала просто куклой. Вопрос: «А кому это выгодно?» Ведь понятно же, что гораздо проще вступать в потребительские отношения друг с другом. Она тебе отдает свое тело, а ты ей свои деньги, и не нужно открывать свое сердце друг перед другом, а значит и раны. Тоже баланс, знаете ли.

Можно много спорить о том, кто виноват, что так получилось. Искать причины всего происходящего. Но это все пустое. Это только лишь способ не смотреть в себя. Возможность избежать ответственности за свои собственные чувства.

Можно еще побегать от себя, работая со своими детскими травмами. А, это мама меня недолюбила, не смогла принять меня полностью. Это мои родители передали мне такую модель поведения. Мама была сильная и волевая, а папа слабым и ничего не зарабатывал. Можно свалить вину на общество. Мол, что делать – в таком мире живем, в такое время… А особо продвинутые могу свалить все на свои убеждения, карму и на игру Бога.

И вот штука, все будут правы!!! Однако сколько бы мы ни перекладывали ответственность за свои собственные чувства – лучше не становится. Неудовлетворенность не исчезает, внутренняя борьба продолжается, все также хочется доказать себе и всему миру, что я «мужик», или что я «настоящая женщина»…

Вы уже понимаете, да, что от себя не убежишь? И вопрос не в том кто виноват и что делать. И даже не в том, сколько мне еще это терпеть. Все гораздо проще! Вопрос в том, кто этот я, который испытывает неудовлетворенность и желание доказывать? Кто этот я, кто чувствует обиду и злость? Кто этот я, который постоянно борется? Кто этот я, который так хочет быть сильнее всех? Кто этот я, которому все время нужны доказательства его крутизны? Кто этот я, который так жаждет внимания к себе? Кто этот я, который хочет восхищать? Кто этот я, который хочет чувствовать свою нужность? Кто этот я, который не может принять себя и расслабиться в себе? Кто та, которая считает себя женщиной? Кто тот, который считает себя мужчиной? Кто этот я, который так хочет любви?…Кто я?

Очень просто! Все так просто, что ум может сойти с ума из-за своей ненужности и своего фиаско перед ИСТИНОЙ! И именно поэтому я буду писать понятными уму категориями.

Как только вы замечаете в себе желание обвинить в своих бедах мужчину или женщину – возьмите зеркало. И посмотрите в глаза тому, кто хочет это сделать. И скажите ему все, что хотели сказать в адрес женщин или мужчин. Честно, искренне выразите свои чувства прямо в глаза тому, кто смотрит на вас из зеркала!

Вы так долго не могли с ним встретиться, так долго убегали от него. Так остановитесь и посмотрите себе в глаза. Поверьте, ваши слова попадут в самую точку!

Что после этого? А что хотите!!!

Хотите – плачьте от радости встречи! Хотите – танцуйте и наслаждайтесь собой! Хотите – расскажите себе, как вы круты и сильны! Хотите – примите себя таким, какой/какая вы есть! Хотите – не принимайте, а продолжайте бороться с собой! Как хотите! Все в вашей власти!!!

А если захотите пойти глубже, но будет страшно, то могу помочь. Я, кстати, только этим и занимаюсь. Миссия у меня такая – провожу людей к самим себе на аудиенцию. На аудиенцию с ЛЮБОВЬЮ.

Человек (мужчина или женщина) так хочет ЛЮБВИ, но настолько привязан к своим страхам, что не может полностью отдаться чувству и ищет этому оправдания. И иногда оправдания приобретают вот такую форму взаимных обвинений. Но не лучше ли ЛЮБИТЬ, чем воевать? Хотя, о чем это я, и война – есть ЛЮБОВЬ! Так что как хотите, дорогие мои, как хотите! Я люблю вас в любых ваших играх и проявлениях!

С Любовью, Татьяна Киселева.

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!