Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

10 Апрель 2018

Коментарии

0
 Апрель 10, 2018
 0

Обзор сериала Махакали.

Ухохатываюсь над новым сериалом «МахаКаали». Посмотрела пока 2 серии.

Есть несколько линий в этом сериале, и конечно, первое, что бросается в глаза, так это огромная проблема в Индии с унижением женщин. Видимо, она настолько уже велика, что через все фильмы и сериалы стараются пробудить женскую силу и самоуважение. И тут прямо так гротескно это показывают. Очень гротескно. Это и вызывает улыбку.

Мужчины делятся в фильме на 2 типа, те, кто на стороне добра и женщин, и помогают им, как могут – это Боги и полубоги. А вторые — козлы. ))))) Ну, реально так и показано))) Это асуры и ракшасы, демоны по-другому. Я не видела раньше, что бы асуров рогатыми изображали в фильмах, ну разве что шлемы у них такие. А тут, прямо рога на голове.))) Натурально рогато-копытные. Причем этот образ перекликается с тем, как видят демонов в западной культуре и христианстве. Очень гротескные костюмы, прямо удивительно для индийских сериалов. Раньше не видела такого.

И вот, Парвати пробуждает свою внутреннюю силу – ярость, становится Маха Кали и начинает мочить асуров и ракшасов. К ней присоединяются другие Богини и получается такая женская армия. )) И причем, диалоги то в этих моментах все одно да потому – наказание мужчинам за унижение женщин. Вот видать, достали то как уже… И понимаю почему, так как знакома с Индией и индийскими заблуждениями, но все равно очень режет слух. Уж сильно много об этом.

Ну и текст там смешной: «А теперь скажи Махакали, что ты будешь делать с махапроблемой…» )))

Но мне ближе другая линия фильма, та, которая имеет отношение, все таки, к духовной теме, а не к борьбе с мужиками. Это пробуждение внутренней силы для борьбы с омрачениями и своим собственным невежеством. И это не про женщин и мужчин, а про ум и Истину.

Когда ум и эго соблазняют тебя на разные поступки, а ты держишься Бога и Любви, Дхармы. Ум обращается к тебе и бьет по самому слабому месту. Может давить на обиды к мужчинам, или твой страх дать отпор, или соблазняет тебя тем, как ты прекрасна и добродетельна… И когда соблазн не срабатывает, то ум начинает тебя запугивать разными страшилками, а ты не ведешься! Не пугаешься, а держишься Бога.

И если ум переходит в наступление и начинает боевые действия, захватывая все уровни твоего восприятия, то внутренняя Божественная Сила просыпается и начинает мощным потоком убирать с пути все, что мешает, безжалостно уничтожая все омрачения, страхи и невежество.

Убивая, один за одним, всех внутренних демонов. Это Сила – Внутренний огонь, очищающее пламя, рождающееся в недрах твоего сознания, и есть Кали, которая освобождает. Кали за пределами хорошего и плохого, добра и зла, за пределами времени, это закон кармы, который безжалостен и неумалим. Кали — не жестока, нет! Она чиста, Она приносит Благословение, Освобождает от оков майи, иллюзии. Она — лезвие Правды и Истины!

В общем, смотрите сердцем и все увидите.

А еще мне нравится, что режиссер создал полный коллапс в уме.))
Парвати и Кали играет актриса, которая играла Драупади в «Махабхарате». Шиву играет актер, исполнявший роль Кришны и Вишну в ряде сериалов.Ум в отключке от таких переворотов. И чувствую, что что-то интегрируется прямо.)) Ну, я только 2 серии посмотрела, думаю, что актерский состав еще порадует)) Еще много будет знакомых лиц.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика