Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

9 Июнь 2020

Коментарии

0
 9 июня, 2020
 0

Органическое тревожно-депрессивное расстройство

ВОПРОС: «Мой диагноз — органическое тревожно-депрессивное расстройство. Появился он после многих негативных событий в жизни. У меня нет интереса к жизни, нет желания жить, ничего не хочется делать, ничего не радует. Часто бывают суицидальные мысли, гоню их и заставляю себя жить ради дочери. Ещё знаю, что нужна мужу, двум братьям и племяннику сироте. Дочери и племяннику по 20 лет. Целыми днями лежу, почти ничего не делаю, с трудом заставляю себя в магазин сходить да кушать сварить. Вот такая ситуация…»

ОТВЕТ:

Диагноз органическое тревожно-депрессивное расстройство означает, что на ваше эмоциональное состояние влияет сбой в организме. Это может быть нарушение обмена веществ, недостаток микроэлементов, проблемы с надпочечниками или щитовидкой, сбой в эндокринной системе и т.д.

Точный диагноз вам сможет поставить врач, после того, как вы пройдете обследование. Как минимум можно сдать развернутый анализ крови, посмотреть, как дела с витаминами и микроэлементами. Или сдать анализы на гормоны.

Органическое тревожно-депрессивное расстройство

Если ничего серьезного, то достаточно будет просто пропить курс витамин и микроэлементов (какие именно, вам скажет врач). Если все же есть более серьезные заболевания, то важно исцелить их. Без помощи физическому телу одна психотерапия будет не очень эффективна.

Помните, раньше были автомобили, которые заводились рычагом? Вот сейчас у вас именно такая ситуация. Мало просто психотерапии, нужно начать с тела.

ПОМОГИТЕ ВАШЕМУ ТЕЛУ, И ОНО ПОМОЖЕТ ВАМ.

Как помочь своему телу?

1. ВЫЯСНИТЬ ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ И ДАТЬ ЭТО ЕМУ.

Например, многим знакома анемия, которая приводит к слабости и головокружению, апатии и отсутствию сил.

Если пропьете железо, то силы вернутся и даже волосы расти начнут лучше.

Или, например, бессонница и слабость, как следствие – организм не отдыхает и повышается нервозность и тревожность. Часто достаточно попить магний Б6.

2. НАЛАДИТЬ ЗДОРОВЫЙ РЕЖИМ ДНЯ И ПИТАНИЯ.

Да, не хочется, да, нет сил… Но если вы это сделаете, то через 2 недели уже почувствуете результат. И сил прибавится и жизнь веселее будет.

Режим дня – задает ритм организму. А четкий ритм – восстанавливает функции организма, сердце, жкт, мочеполовая система начинает работать в одном ритме, нормализуется выработка гормонов. Все это успокаивает нервную систему.

Органическое тревожно-депрессивное расстройство

3. МНОГО ГУЛЯТЬ.

Кислород – важен для здорового функционирования тела, поэтому обязательно свежий воздух! Это укрепляет иммунитет и нервную систему.

4. ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ ИЛИ ЙОГОЙ

Физическая активность помогает вывести из организма гормоны стресса. Увеличивает поступления кислорода к органам тела. Поэтому не пренебрегайте физической активность, даже если и не хочется ничего.

Даже если не хочется, это тот случай, когда нужно заставить себя. Точно также, как вы себя мотивируете детьми, замотивируйте на то, чтобы заняться своим здоровьем. Я не сторонница антидепрессантов и гормональной терапии. Всегда есть более здоровый подход, поэтому помогите себе через тело!

Да, к депрессии приводят стрессы. Но стрессы – это всегда вопрос адаптации и принятия. Я об этом пишу постоянно:
чем быстрее вы примите ситуацию, тем быстрее адаптируетесь к новым условиям, тем быстрее пройдет стресс и вы расслабитесь.

Стресс – реакция на новые условия, выброс гормонов стресса, которые помогают адаптироваться.

Органическое тревожно-депрессивное расстройство

АДАПТАЦИЯ – ЭТО ПРИНЯТИЕ ПРОИЗОШЕДШИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

Если принятия не случилось, если внутри все время несогласие с изменениями, то это означает, что гормоны стресса в организме все время и их концентрация увеличивается.

Высокая концентрация гормонов стресса не дает расслабиться нервной системе.

Длительное напряжение нервной системы приводит к сбою, который выражается в депрессии и даже в болезнях.

ВЫВОД – учитесь принимать и расслабляться. Об этом я пишу все время. Этому и обучаю.

Принятие – это набор конкретных навыков. Об этом писала тут ЖМИ.

Как выйти из депрессии я уже описывала в статье, можно почитать тут ЖМИ,  или вот видео прилагаю https://youtu.be/V-Xslfc9snM

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика