Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

20 Февраль 2020

Коментарии

1
 20 февраля, 2020
 1

Практика принятия. Огромный секрет.

Практика принятия. Огромный секрет.

Открою тебе огромный секрет о принятии, который мне не говорил ни один психолог. Читай!🤗

Знаешь разницу между людьми в депрессии и теми, кто никогда не переживал такого (или переживал, но быстро выходил из нее)?

Разница в том, что первые не могут смириться с тем, что есть, не могут принять реальность, себя и других такими, какие они есть. А вторые более гибкие психологически. Они могут принять реальность, себя и других такими, как есть.

Первые находятся в постоянной борьбе и сопротивлении тому, что им не нравится. Для них не приемлемо сдаться и отступить, они не умеют проигрывать. И потому они постоянно испытывают стресс. А вторые умеют проигрывать, умеют расслабляться в том, что есть, и если не могут изменить ситуацию, то кротко принимают данность.

Практика принятия. Огромный секрет.

 

Первые не хотят, даже боятся, принять результат своих действий. Они избирают путь уклонения от ответственности. А вторые знают, что у каждого действия – есть последствия, и всегда готовы принять результат своих выборов и деяний.

Разница только лишь в этом, в скорости психологической адаптации к новым условиям. Адаптируется быстрее тот, кто умеет принимать. Кто не умеет – не может адаптироваться, а значит постоянно в стрессе.

ИЛИ АДАПТИРУЕШЬСЯ — ИЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС

Знаешь, я редко читаю комментарии к своим статьям на яндекс дзен, но сегодня заглянула в комментарии к статье «как выйти из депрессии» и улыбнулась)) Пишут, что автор никогда не был в депрессии. И знаешь, да! В затяжной, чтобы, эдак, на несколько лет – не была. Но на несколько месяцев – была, только быстро выходила из нее. И потому механизм входа и выхода мне знаком изнутри. Я знаю, как там не застревать, как быстро адаптироваться к новым условиям реальности. И потому, дружище, хочу поделиться этим с тобой.

Я знаю, что долгие выходы из депрессии тебе не нужны. Ты и так уже хорошо засел там. Поэтому предлагаю конкретику!

Практика принятия. Огромный секрет.

Если твое состояние не обусловлено гормональным сбоем, отсутствием витамин или физической болезнью, то причина депрессии только в том, что ты не можешь принять данность какой-то ситуации.

В основе твоего состояния есть какая-то история, где ты не можешь смириться с чем-то. Что-то пошло не так, как ты хотел. Ты что-то или кого-то потерял… Ты потерпел поражение… Тебя уволили… Ты потерял большие деньги… Она не так отреагировала на твои слова… Твое будущее изменилось и не так, как ты предполагал… Твои действия привели к такому результату, которому ты не рад.

И для выхода из депрессии, для возвращения смысла жизни – нужно только принять то, что случилось, принять то, что есть, принять неизбежное.

ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ. ПРИНЯТЬ САМУ НЕИЗБЕЖНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Я знаю, что тебя тошнит уже от слова «принять». Когда я говорю тебе о принятии, ты плюешься и кидаешься в меня подушками))

— Как это принять, блин, скажи, что именно сделать, как?!!! Я сделаю! Но, что именно?

Хочу открыть тебе огромный секрет! Только никому не проболтайся!!! ))) Я расскажу тебе то, что мне ни один психолог не говорил. И об этом я не читала нигде!

— Нет такой волшебной практики «принятия»! Нет такого действия!!! Его вообще нет!!! Поэтому никто не может тебе это дать.

Практика принятия. Огромный секрет.

Но есть несколько навыков, которые помогают развить в себе качество принятия! Если ты хочешь развить в себе качество принятия, стать психологически более гибким и адаптивным, легко переживать стресс, неизбежные взлеты и падения, птицей пролетать над кризисами жизни, то тебе нужно развить только несколько важных навыков для этого.

НЕ ИЩИ ПРАКТИКУ ПРИНЯТИЯ, А ТРЕНИРУЙ НАВЫКИ!!!

Даже если ты найдешь какую-либо распрекрасную практику принятия, она не сработает без этих навыков. Эти же навыки нам нужны для разотождествления. Потому что, когда я говорю и это слово, ты опять плюешься и закрываешь уши. Потому как разотождествление, тоже не понятная штука.

ТА-ДАМ! Итак – вот эти навыки. Они тесно переплетены друг с другом. Один вырастает из другого.

1. Легко менять позиции восприятия. Легко диссоциироваться и ассоциироваться в эмоции, события, людей, мысли и т.д. Это, в некотором роде, навык актера, который легко меняет роли на сцене. Это как менять костюмы и платья. Вот эмоции, мысли, идеи, роли, концепции, люди, события и т.п. – это костюмы и платья. И нужно уметь их снимать и одевать.

2. Уметь видеть ситуацию целиком, в системе, в большей системе. Например, с точки зрения не одной роли, а с точки зрения сценариста, режиссера, всей пьесы, зрителя.

3. Иметь устойчивою позицию свидетельствования. То есть, ты должен наблюдать/свидетельствовать то, как ты меняешь костюмы и играешь роли, уметь видеть целиком, как ставится и играется спектакль, как его воспринимает зритель.

4. Развить максимальную честность с собой. Быть смелым для этого. Честно признавать в каком ты костюме и кого играешь прямо сейчас.

5. Осознанность. Способность смотреть в суть, в самую основу и видеть главный мотив действия, чувства, эмоции, выбора, произносимых слов и т.д. Из какого побуждения действует сейчас роль, которую ты играешь. Это же дает навык видеть истинные мотивы других людей.

6. Иметь специальный набор ценностей и убеждений, помогающих легко адаптироваться.

7. Уметь воспринимать мир иррационально. Развивать правое полушарие мозга – которое отвечает за целостное видение, за проживание единства.

8. Расслабляться в любых обстоятельствах.

Все это нужно, чтобы уметь легко принимать. И это совершенно точно – возможно наработать!

Возможно, ты на это смотришь и не понимаешь о чем я, все кажется сложным и массивным. Но это только кажется. Когда ты понимаешь принцип, все становится простым. А навыки развиваются простыми упражнениями.

Ты спрашиваешь, как принять. А меня еще спрашивают, как простить. Спрашивают, как любить безусловно. И для этого нет одной какой-то волшебной практики, но все эти навыки совершенно точно тебе помогут и прощать, и принимать, и любить!

Сегодня я говорю тебе об этом, так как осознала простую вещь – всё, как я работала над собой многие годы – это и было развитие этих навыков. Мой единственный запрос всегда был (на терапию и все тренинги, которые я посещала) – это принять себя.

И это случилось! Я полностью принимаю себя, и это радикально изменило мою жизнь и мое отношение к людям, миру, жизни.

СПОКОЙСТВИЕ И РАДОСТЬ — СЛЕДСТВИЕ ПРИНЯТИЯ СЕБЯ, ЖИЗНИ, ЛЮДЕЙ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ.

Я специально не пишу сейчас про Любовь, которая одна только заменяет это все и дарует способность принятия просто так. Просто развитие этих навыков помогает открыть сердце и пережить любовь и сострадание.

Поэтому даже, если тебе совсем не понятно, что такое любовь и как любить, то эти навыки также помогут тебе переживать любовь.

Прокачку всех этих навыков заменяет одно единственное осознание Истины/ Природы Сознания. Но если этого не случилось с тобой пока, то можно прокачать все эти навыки. Есть много всяких тренировочных упражнений и техник для этого. У меня есть специальный курс для этого «Хватит страдать! Живи счастливо и спокойно!»

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

One response on “Практика принятия. Огромный секрет.

  1. […] А из принятия, принимается и поражение. А потому из принятия ты готов делать усилия, не смотря на то, что может не получиться. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика