Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

От власти эмоций к эмоциональной экологии.

Мы можем по-разному относиться к своим эмоциям: любить экзальтацию и при любом случае выражать их как есть, или избегать сильные эмоции, бояться эмоций, подавлять эмоции, скрывать или просто игнорировать их. Я часто встречала людей, кто даже не мог назвать эмоции, просто они есть, а что за эмоции – не понятно

От того, как мы к ним относимся, зависит наше физическое здоровье и наши отношения. Экзальтация и отождествление, серьезное отношение к эмоциям – приводит к конфликтам, трудностям в принятии решений, трудностям в работе, болезненным отношениям и болезням тела. И все по одной простой причине – мы не знаем природы эмоций, не умеем экологично для себя и других их проживать и выражать. А потому или подавляем и вредим себе, или бурно выражаем их и вредим близким и своему делу.

Когда вы начинаете работу с собой, то самое первое, что вас должно интересовать: «Что я сейчас чувствую?» И хотя далеко не всем хочется встречаться со своими эмоциями, однако, это самое необходимое, что следует делать. Вот и программа МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ начинается с тренинга «Эмоциональная экология». Потому что раньше, чем вы начнете осознанно проживать эмоции и экологично выражать их, ваши отношения с собой и другими не изменятся.

Эмоции — это та прослойка между людьми, которая всегда искрит и дает сбои в отношениях. Эмоции – эта прослойка, сквозь которую мы воспринимаем мир. Поэтому так важно начать именно с них.

Что такое эмоциональная экология?

Во-первых, это знание и понимание природы эмоций. Что это такое и почему они так на нас влияют? Как они устроены и можно ли ими управлять? Из какого места вообще возможно управление эмоциями?

Во-вторых, это умение принимать и проживать эмоции такими, как они есть, без попыток избавиться от них. И проживать их экологично для себя. Другими словами, проживать так, чтобы не разрушать себя, а что бы становиться сильнее и увереннее.

В-третьих, умение экологично выражать эмоции. Выражать их так, что бы не пугать близких и других людей. Чтобы выражение ваших эмоций способствовало разрешению конфликта, а не разрушению отношений. Пускай ваша эмоциональная открытость будет миротворческой.

В-четвертых, это очищение сознания и подсознания от подавленных эмоций, страхов, обид и всего того груза, который копится в течение жизни. Чем чище ваше подсознание и сознание, тем легче вам создавать и поддерживать добрые и дружественные отношения. Так постепенно вы сможете разучиться обижаться даже.

В-пятых, это выход за рамки эмоций, в ту область сознания, где, не смотря на эмоциональные шторма, всегда вы чувствуете радость и Любовь.

Всего пять направлений для работы и вашего внимания. И всего пять критериев эмоциональной экологии. Подробно обо всем на тренинге. И не только теория, но самое главное – это практики для применения в вашей повседневной жизни и навык работы с собой и эмоциями.

В  Ноябре в Новосибирске тренинг «Эмоциональная экология»

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика