Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

2
 2

Выбирай сердцем.

Я уже писала статью по то, как понять что это именно твой человек. И вот сегодня продолжу ее.

Понять твой это человек или нет возможно только сердцем. Ни ум, ни гормоны, ни социальные подгоны, ни ориентация на советы родителей  — не помогут! Они только мешают.

Раскрою тему на примере одного случая.  Вот живет себе женщина, красивая, стройная, приятная, хорошая хозяйка, занимается саморазвитием и все такое. Она уже была замужем и довольно долго. Но потом развелась, и теперь опять мечтает выйти замуж и родить еще одного-двух детей. Но пока не нашла того единственного, хотя без внимания мужчин не остается, и у нее бывают отношения, но не долгие. Не долгие, поскольку мужчины не дотягивают до идеала.

У нее, как у любого саморазвивающегося человека, возникает резонный вопрос: «Что я не так делаю?  Почему не получается создать отношения?»

Выбирай сердцем.

В процессе работы выясняется 2 – а интересных  факта.  Первый, ей не столько нужно замуж и нужны отношения, сколько хочется чувствовать себя любимой. А второй факт, что  замужество, и вообще наличие отношений, ей нужны из-за статуса. То есть, если она замужем, или у нее есть постоянный мужчина – то она нормальная женщина. С ней, как с женщиной, все в порядке! Сама себе она ставит галочку, что все хорошо. И тогда может расслабиться и получать удовольствие от жизни или переключить свое внимание на какую-то другую сферу своей жизни.

А дальше выясняем, что к женщинам, которые примерно ее возраста и не замужем, она относится с легким высокомерием. И соответственно, она просто не может хорошо относиться к себе и уважать себя, если сама остается одна.

К чему я все это пишу? А к тому, что в такой ситуации, когда мотивами ее отношений всегда выступает  — вернуть себе самоуважение и статус, и почувствовать любовь к себе, она просто не сможет понять кто же ее настоящий мужчина! Потому что она все время хватает первых попавшихся, привлеченных ее очарованием и своими скрытыми (от них же самих) мотивами. Она не может остаться одна и понять, кто ей нужен, потому что, если с тобой кто-то всегда находится, то большое количество внимание уходит на того, кто рядом и на эти отношения, которые, как правило (при таком мотиве), не самых хорошие, и нужно как-то их укреплять и держаться за них, а то опять же она перестанет себя уважать и считать себя  нормальной женщиной.

Вот такой вот замкнутый круг. Но из него есть выход. И этот выход в том, чтобы укрепить свою самооценку и самоуважение. Чтобы уважать себя, любить и ценить в не зависимости есть с тобой мужчина или нет, замужем ты или нет. То есть выйти из социальных шаблонов успешной, нормальной женщины.  Как это сделать  — это уже отдельная тема.

Если вы перекладываете ответственность за свое самоуважение, самооценку и любовь  на вашего партнера, то вы в западне. Если вы перекладываете ответственность за самоидентификацию себя, как настоящей женщины, на наличие мужа или отношений – то вы, извините, в попе.

Выбирай сердцем.

Все происходит с точностью до наоборот. Вы научаетесь любить и слушать свое сердце, утверждаетесь в том, что вы женщина, вы начинаете получать удовольствие от себя самой и тогда у вас появится возможность узнать того единственного. Тоже самое и у мужчин. Ни как иначе!!!

Любой мотив, если он не про любовь – мотив от ума. И его цели вернуть себе чувство целостности. И это чувство целостности мы пытаемся вернуть себе через объединение с другими людьми. Если мы сами внутри не целостны: не любим себя безусловно, не принимаем себя, не уважаем себя просто так, не уверенны в себе, считаем себя не достойными чего-то, то мы ждем этого от других людей. Мы нуждаемся в том, что бы быть принятыми социумом, родителями, друзьями, мужем/женой. А такое принятие не безусловно, для него нужно чему-то соответствовать.  Мы нуждаемся в том, что бы нас кто-то любил и был всегда рядом. Нам нужна положительная оценка окружающих, их одобрение… и т.д.

Это все порождает невроз и навязчивые состояния. А выход только один – открыть все это в себе самих. Вернуть целостность  — это вернуться в сердце. Только там есть все, в чем мы нуждаемся.

Подробно как это сделать – на моих программах МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Онлайн и живые тренинги

Татьяна Киселева

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

2 responses on “Выбирай сердцем.

  1. […] Тут скорее дело в ЛЮБВИ!  Нужен ли секс до Любви или без Любви? И тут я себе  точно отвечаю – НЕТ! Хотя, всё, конечно, зависит от того, чего вы ищите в отношениях. Чего хотите? Каких отношений ждете? И если вы ищите Любовь в отношениях, то не соглашайтесь на меньшее. А если ищите просто секса и прячетесь от одиночества, то флаг вам в руки. Просто осознавайте свои истинные мотивы и делайте, как знаете.  Я за осознанность в сексе и в выборе партнера! […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика