Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Секс до свадьбы.

Девушки спросили: «Нужен ли секс до свадьбы? И как понять, что уже можно заниматься сексом в отношениях?»

Ммммммм… ))) Тут нет однозначно правильного ответа))) И не думаю, что мой ответ внесет ясность в ваши умы))) Но буду рада, если он приведет вас в сердце.

В моей личной истории был секс до свадьбы оба раза. Потому обратную сторону я не проживала. Но есть некий опыт, который кое-что прояснил для меня в этом вопросе.

А было следующее. В какой-то момент в отношениях (задолго до свадьбы) стало очевидно, что для меня и моего будущего мужа, секс  — имеет совершенно разное значение. Для меня это возможность быть к нему ближе (на всех уровнях), делиться любовью, а для него — способ снять напряжение, развлечение, которое не глубже уровня тела и эмоций. И меня это перестало удовлетворять. Тогда я просто отказалась от секса. И сказала ему все как есть.

Мне хотелось почувствовать сердечную близость, взаимную Любовь на уровне сердца, сердечное единство, а единство на уровне пупка и гениталий  я давно переросла. И совсем не хотелось тратить на это энергию и время.  После этого мы долго просто общались как друзья,  до тех пор, пока он действительно не открыл мне свое сердце со всей Любовью. 

Этот опыт многое прояснил для меня. (Я пишу только про себя и свои озарения, для кого-то это может быть по-другому) Например, что секс  без любви (даже если она односторонняя) крадет ту энергию, которую можно было бы потратить на развитие душевной близости. И чем его больше, тем  на меньшую глубину сердечных отношений вы сможете выйти.  Не случайно в любой древней традиции запрещается секс до свадьбы. А еще во многих, ограничивают его и после свадьбы.

Молодым влюбленным, у которых гормоны скачут и бегут впереди разума и сердца, предлагается поднять энергию из нижних чакр в сердечный центр.  Потому, как здоровые отношения выстраиваются только, если вы можете видеть друг друга глазами Любви, сердцем, а не глазами вожделения.  В общем, я вполне согласна с этим.

На данный момент в мире очень редко кто придерживается  таких традиций.  Больше рекламируют секс и секс до свадьбы. И подается все с точки зрения того, что нужно понять подходите ли вы друг другу в постели, по сексуальному темпераменту и т.п. А потому, чаще всего, пары примеряют  не сердечную глубину и глубину чувств, а проверяют, как сочетаются их тела. Или же секс может использоваться в целях бартера или просто разрядки.

И я далеко не ханжа, но мой опыт только подтверждает все это.  А  говорю я об этом только по тому,  что разотождествилась и с телом, и с энергией вожделения, и с умом, и с отношениями и всеми представлениями о них. Что дает возможность трезво и ясно увидеть всю ситуацию целиком.

Кроме того, не всегда ваши чувства друг к другу развиваются синхронно. И тут никак иначе не проверишь, кроме как на уровне чувств и ощущений. Мужчины, к примеру, часто просто бояться Любить,  для многих это очень страшно, так как означает быть слабым перед женщиной, открыться ей полностью. И потому нужно много времени, что бы страх отступил перед Любовью.

Бывают разные пары, разные истории. Бывает, что встречаются люди и их сердечная глубина и открытость позволяет сразу любить друг друга сердечно и глубоко, и навсегда. А бывает, что не было секса до свадьбы, а пара все равно живет плохо и разводятся, Любви так и не взростили. Потому нет однозначного ответа на вопрос: «Нужен ли секс до свадьбы или не нужен?»

Тут скорее дело в ЛЮБВИ!  Нужен ли секс до Любви или без Любви? И тут я себе  точно отвечаю – НЕТ! Хотя, всё, конечно, зависит от того, чего вы ищите в отношениях. Чего хотите? Каких отношений ждете? И если вы ищите Любовь в отношениях, то не соглашайтесь на меньшее. А если ищите просто секса и прячетесь от одиночества, то флаг вам в руки. Просто осознавайте свои истинные мотивы и делайте, как знаете. Я за осознанность в сексе и в выборе партнера!

Что бы точно ответить себе на вопрос, когда же уже пора заниматься сексом в отношениях, полезно спросить об этом у своего сердца. Никто кроме него вам не даст правильный для вас ответ. Но когда я так отвечаю, мне, как правило, задают следующий вопрос: « А как понять, что оно говорит? – или – Как услышать его? Как почувствовать?» И тут я уже не знаю, что еще можно порекомендовать, как просто начать к нему прислушиваться и для начала просто учиться чувствовать. Это не мгновенный процесс. Потому как приходится приучаться быть вниманием в сердце, а не в уме. И приучаться чувствовать, а не думать. Но когда связь с вашим сердцем и вашим истинным Я восстанавливается, то все вопросы исчезают. Или вернее вы уже сами точно на них для себя можете ответить.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Секс до свадьбы.

  1. […] Сексуальная энергия – это витальная энергия жизни. Она же самая сильная. Ею очень сложно управлять. И не случайно во всех духовных традициях вводят ограничения на сексуальные отношения. Потому как  секс – это выброс большого количества энергии. Секс задуман природой для продолжения рода, и потому естественно, что энергии тратится колоссальное количество. И тут встает вопрос: на что ты готов тратить эту энергию? Готов ты всю выплеснуть в секс, или тебе хочется еще творить, создавать, духовно расти? Одна и та же энергия расходуется на все сферы жизни. И даже на глубокие душевные отношения нужна она же. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика