Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Нормально ли не хотеть секса?

ВОПРОС:

«Нужен ли секс обязательно? Нормально ли, если его нет, и не хочется?»

ОТВЕТ:

На мой взгляд, секс – это искусственно созданная шумиха. Да, безусловно, это важная часть в жизни мужчины и женщины, но не на столько, что бы из нее делать культ. А в современном мире – это культ. И именно поэтому, многие задаются подобным вопросом. Так как, если ты не хочешь секса, или у тебя его давно нет, то на фоне секс-культа ты уже сам себе начинаешь казаться не нормальным.

Но давайте снимем шоры пропаганды со своего сознания и просто доверимся своим чувствам и желаниям. Именно  своим, а не навязанным рекламой и модой. Это для подростков нормально делать то, что делают все, но если вы уже зрелый человек, зрелая личность, то вполне можно довериться своим чувствам и прислушаться внимательно к себе. И не просто прислушаться, но и следовать тому, что считаете нужным для себя.

Нормально ли не хотеть секса?

Естественно, что люди все разные, и сексуальные аппетиты тоже у всех индивидуальные. Тем более, если говорить о возрасте, то понятно, что в подростковом и юношеском возрасте гормоны зашкаливают, и человек очень возбудим. Но со временем гормональный фон меняется и аппетиты тоже.

Еще есть различные трактовки из психологии, на которые подгоняются люди. Но предлагаю не вестись на эти трактовки. И даже не буду ничего приводить в пример. Все очень индивидуально!

Это нормально, если вы не хотите секса! Это нормально, если у вас его нет! Здесь нет проблемы вообще! Более того, иногда очень хорошо, что его нет!

Если вы живете одна или один, то вообще нет проблемы! А вот если у вас супружеские отношения, то тут могут возникать непонимание и конфликты на этой почве. Так как опять же разный темперамент может быть у супругов. (Это отдельная тема для статьи.) Но вот у меня были знакомые пары, которые очень спокойно относились к сексу, и тоже, подогнавшись на моду и социальную «нормальность», спрашивали у меня совета, что делать.

Нормально ли не хотеть секса?

В самом начале отношений, когда много интереса и страсти друг к другу – секса может быть очень много. Даже через чур много. Но постепенно, и это нормально, что его становится меньше. Отношения переходят в другую фазу. Ненормально переживать об этом и специально форсировать интимные отношения, когда на самом деле даже вашему телу уже не нужен секс. А часто именно так и происходит. Что только не смотрят и не делают пары, что бы случился половой акт.  Но по мне, это очень искусственно и вызывает излишнее напряжение и трату энергии, которой и так мало. Именно мало! Все случится само собой, когда будет сила. Доверьтесь природе! Лучше редко, но качественно.

Для секса должна быть свободная энергия. Но если ее нет, то искусственно вызвать возбуждение — означает израсходовать резервные запасы праны, оттягивая ее от других сфер жизни. Не хочешь какать, не мучай попу. Как говорится))

Знаете, мне один знакомый, рассказывал историю своей бурной сексуальной жизни в молодости. И вот он говорил, что секса у него было так много и такого разного, что однажды он осознал, что даже не может возбудиться, просто глядя на обнаженную женщину. И порно-видео тоже не помогало. Только групповой секс. Когда он это осознал, то резко изменил свою сексуальную жизнь, так как вместе с этим понял, что его ждет дальше. Секса стало сильно меньше, и он сильно поскромнел…

Различные сексуальные изощрения, которые в крайней своей форме становятся уже извращениями, нужны тому, кто уже настолько насытился сексом, что тело уже не хочет его, у него нет силы, но возбужденный и подогреваемый ум продолжает желать. И это то, что уже называется фиксацией. Такое бывает, если у человека энергия не поднимается выше второй чакры. Возможно, дальше есть энергетический блок, или это просто привычное распределение энергии, к которому привыкло сознание и не знает как можно иначе.

Нормально ли не хотеть секса?

С другой стороны,  если у вас нет секса, то его меньше и меньше хочется. Просто ваше тело и ум привыкает жить в другом режиме. Меняется распределение энергии. Бывает, конечно, и обратная сторона медали, когда секса нет из-за страха, или заблокирована вторая чакра. Но это та же фиксация, только другая крайность. Потому я и говорю, что все очень индивидуально.

Сексуальная энергия – это витальная энергия жизни. Она же самая сильная. Ею очень сложно управлять. И не случайно во всех духовных традициях вводят ограничения на сексуальные отношения. Потому как  секс – это выброс большого количества энергии. Секс задуман природой для продолжения рода, и потому естественно, что энергии тратится колоссальное количество. И тут встает вопрос: на что ты готов тратить эту энергию? Готов ты всю выплеснуть в секс, или тебе хочется еще творить, создавать, духовно расти? Одна и та же энергия расходуется на все сферы жизни. И даже на глубокие душевные отношения нужна она же.

Любая мама вам скажет, что когда повстаешь к малышу через каждые 2 часа ночью, да нянькаешься с ним целый день – секса не хочется  — хочется спать. Или любой трудяга, который целый день вкалывал тяжелым физическим трудом,  вечером вам скажет, что не до секса ему. Или если вы много расходуете психической и умственной энергии, то тоже первым делом отдохнуть бы. Или не знаю  как у вас, но у меня такое было, когда так Любишь человека, настолько это чувство сильно и глубоко, что секс кажется чем-то грубым по сравнению с Любовью и секса уже не хочется.

О сексе все время думают или те, кто ничего вообще не делает, или делает очень мало, или просто гормоны так бьют по голове, что ни о чем другом не думается.

Так что все с вами нормально! Просто принимайте то, что есть сейчас с благодарностью. Если нет у вас сейчас секса или не хочется его, то значит пришла пора поднакопить энергию на что-то более важное в вашей жизни. Может для будущих отношений, а может и для прорыва в творчестве, или духовном пути. Направьте свое внимание на самосознание, личностный или духовный ростВсему свое время.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика