Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Отношения с бывшими.

Вы спросили — отвечаю.

Вопрос про бывших был не конкретный, поэтому постараюсь ответить, насколько возможно для меня, полно. Но если что-то упущу, то задавайте вопросы в комментариях и отвечу конкретнее.

Начну с варианта самого простого, когда отношения с бывшими не поддерживаются вообще. Остаются только на уровне привет-привет и пока-пока. И так бывает, когда у вас совершенно разошлись интересы и жизненные дороги. Вас больше ничего не объединяет, и даже друзья. Хорошо, если вы, расставшись, «остались друзьями», тогда вас совершенно ничего не будет связывать больше. А вспоминая друг друга, вы будете испытывать только благодарность за все, что было между вами.  Хуже, если вы расстались с обидами и претензиями. Тогда, эти эмоции могут отягчать ваши новые отношения. (Подробнее об этом читайте дальше в статье)

Отношения с бывшими.

Бывает так, что расставшись, вы продолжаете общаться по тем или иным причинам. Например, у вас общие друзья, одна и та же компания. Или вы работаете в одном офисе, или учитесь в одной группе. Или у вас общие дети. А бывает и так, что расставшись, вы становитесь просто хорошими друзьями и начинаете общаться более качественно, чем раньше.

Если такое общение для вас обоих просто и естественно, то поздравляю вас. Но чаще всего бывает, что такое общение протекает напряженно для обеих сторон. Это происходит в том случае, когда один из партнеров был не согласен с расставанием, испытывает сильную обиду или чувство вины. Или кто-то из партнеров надеется вернуть отношения. Что делать в таких случаях?

Внимательно вглядитесь, прислушайтесь к себе, осознайте, что вы конкретно чувствуете к своему/своей бывшей. Возможно, есть обиды, претензии, разочарование, или чувство вины. Если что-то есть такое, то важно честно себе в этом признаться. Все эти чувства  — как незавершенные истории вашей пары. Ниточки, которые все еще связывают вас и оттягивают на себя много вашей внутренней энергии. И что бы следующие отношения были удачными, важно полностью завершить все эти истории.

И конечно, тут я напишу, что нужно прощать, отпускать, убирать претензии, ожидания, перестать винить себя. Иногда люди думают, что простили и отпустили, что ничего не ждут. Но зачастую это только мысли, которые выражают их желание этого. Но на самом деле обиды никуда не ушли, претензии тоже, и еще все это сдабривается чувством вины и неуверенностью.

Отношения с бывшими.

А потому, предлагаю закрыть глаза и представить вашего бывшего или бывшую напротив вас и ощутить поток энергии, который исходит от вас к нему/ей. Не анализируйте все происходящее, просто доверьтесь своим ощущениям!  Если вы на самом деле простили и отпустили, то этот поток будет чистым и прозрачным, по ощущениям – непрерываемый поток, поток любви и благодарности. Если же, что-то еще есть, то либо потока не будет совсем, либо будет что-то мешающее свободному течению потока, либо вы увидите что-то темное, плотное, можете чувствовать тяжесть… У всех свои внутренние метафоры этого, поэтому просто смотрите и ощущайте, будьте честны с собой. Это простая, но правдивая диагностическая техника.

Не важно, что испытывает ваш партнер к вам, не важно, что вы думаете об этом! Не пускайтесь в оправдания себя и своих чувств! Это все обезболивающие методы ума, которые не эффективны. Как не эффективен обезболивающий укол без непосредственного лечения раны.

Ваша задача встретиться со своими чувствами, признаться в них себе и потом действовать по необходимости (простить, принять, отпустить, поблагодарить).

Не важно, кто был инициатором разрыва, любой из вас может испытывать подобные чувства.

Бывает и так, что с вашей стороны все спокойно и гармонично, но бывший партнер/партнерша переживает и потому, при встрече, вы можете испытывать непонятные для вас чувства смущения, желание уйти.  И их чувства не всегда отрицательные, часто они очень хорошо к вам относятся, но у них еще сильна привязанность к вам. Когда ваш бывший, или бывшая успокоится, то встречи будут протекать более спокойно.

Из своего опыта могу сказать, что я очень редко кого-то встречаю из бывших. Настолько изменился круг моих интересов и круг общения, что мы просто не пересекаемся. А если такое случается, то мне не о чем разговаривать с ними. И не зачем поддерживать общение.

Обычно желание позвонить или встретиться с бывшими возникает из-за чувства незавершенности отношений. Из-за недосказанности, недовыраженности чувств. Возможно, есть чувство вины или привычка контролировать.  Бывает из-за того, что настоящие отношения не такие яркие или теплые по сравнению с теми, которые были с вами. Возможно, из-за чувства одиночества. Ну, мало ли как можно обосновать внутреннее притяжение. Если вы такое испытываете, то просто знайте, что это пройдет. Пройдет, когда вы перестанете держаться за прошлое, а начнете жить настоящим. Воспоминания – это лучший способ убежать от себя. Вы — здесь и сейчас.

Недовыраженные чувства и недосказанные слова можно выразить и досказать. Просто берете листок бумаги, ручку и пишите письмо вашему бывшему/бывшей. Все, что исходит из сердца, все, что хочет проявиться. Без фильтров и цензуры. Просто пишите. Потом прочитайте и сожгите. Это самый простой способ. И это можно делать до тех пор, пока не опустошитесь полностью. Что бы при встрече вам больше не о чем было сказать.

e00145f2a0d6

Есть схема такого письма, и полезно придерживаться этого плана. Сначала пишите все, что чувствуете, все без цензуры. Если есть претензии, то и их тоже. Второй шаг — прощаете. Прямо так и пишите: «Я прощаю тебя за…». Потом просите прощения сами. Потом благодарите и посылаете любовь.  Вот и все.

Нет смысла тревожить человека своими разговорами и выяснениями отношений. Проще и честнее просто разобраться с самим собой. И вот можно начать с такого письма.

Что делать, если у вас сильное чувство любви, но вы расстались? Да, так бывает. И тут предлагаю продолжать любить! Ни в коем случае не наступать на горло Любви. Но любя, смотреть в себя. Переводить внимание от объекта любви в себя! Туда, от куда бреется это чувство любви!

Полезно осознать мотивы такого притяжения. Об этом читайте в отдельной статье.

Я не буду описывать ситуации, когда отношения с бывшими продолжаются после какого-то перерыва. Например, у меня есть знакомые ребята, которые расходились и сходились 3 раза. Просто если вы опять встречаетесь, то вы уже не бывшие друг другу, а настоящие.

Татьяна Киселева

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Отношения с бывшими.

  1. […] Еще об отношениях с бывшими читайте тут (кликайте) […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика