Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Проиграйте настоящему моменту.

Начало тут.

Погоня за совершенством, как любая другая погоня, означает, что цель находится далеко от вас. Но когда мы говорим о совершенствовании себя, своей жизни, отношений, то именно такой подход может привести в ловушку.  Особенно тех, кто занимается саморазвитием и поиском себя, имея мотивацию «ОТ». Потому что означает, что то, что есть, нас не устраивает, а то и полностью нам не подходит, нам нужно что-то другое. Другими словами, мы отвергаем настоящее. Но отвергая настоящее, как мы можем, вообще, куда-то прийти? 

Настоящий момент, в любой момент времени – настоящий. Другими словами, здесь и сейчас – постоянно. Нет будущего — есть всегда здесь и сейчас. Нет прошлого – есть только здесь и сейчас.  Нет времени – есть только настоящий момент. А если мы отвергаем настоящий момент и то, что есть в этом моменте, отвергаем свою данность, не хотим с ней встречаться, то мы оказываемся схваченными мыслями, иллюзиями. И дальнейшая работа над собой будет только на уровне воображения.  (Перечитываю этот абзац  – очень останавливает.)

Или бывает так, что не принимая свою данность, мы еще и боремся с ней. Переделываем, перестраиваем. Не могу сказать, что это совсем бесполезно, какой то эффект все равно достигается, но эти достижения нам даются через огромное напряжение и колоссальное преодоление. А так же всегда возникают непредвиденные побочные явления, и часто не самые хорошие. Шутка ли – бороться с собой.

Непринятие того, что есть или борьба с этим возникает, если есть чувство страха, если мы боимся этого. Но сам страх, как правило, это просто наше воображение. Чаще всего мы предполагаем  то, чего нет или есть, но проживается совсем иначе, чем рисует нам наше воображение. Потому предлагается остановиться и расслабиться в том, что есть. И если есть страх, то расслабиться в страхе. Если есть другие эмоции – расслабиться в них. Если есть боль – расслабиться в боли.  Есть какие-то ситуации с которыми боритесь – то расслабиться в этом.

Многие не могут понять, что значит расслабиться. Например, мужчинам бывает сложно даже просто посмотреть в эту сторону. Так как это означает проиграть, быть повергнутым. А это самое ужасное для них. Но проигрыш и означает расслабление. Попробуйте расслабиться, когда вы победили? Думаете, у вас получится? Ну, разве совсем немного и не надолго, так как напряжение возникнет из-за страха проиграть. А если ты однажды победил, то удержаться в этом положении уже сложнее, нужно постоянно доказывать, что ты «крут», а это еще большее напряжение. Так что настоящее расслабление способен испытать тот, кто может позволить себе полный проигрыш!

Бывает так, что ты уже по факту проиграл, но внутри не можешь принять свой проигрыш. И тогда запускается навязчивый внутренний диалог, цель которого или оправдаться или найти вариант как могло бы быть еще, да что нужно было сделать, что бы точно победить. Естественно, что тут тоже нет речи о расслаблении и принятии.

Полностью проиграйте везде! По всем фронтам проиграйте! Облажайтесь в своем самосовершенствовании, перфекционизме, в достижениях всех своих целей. Вы удивитесь, но в этом нет ничего страшного. Зато есть колоссальное расслабление и свобода!!! И это самый быстрый способ «самосовершенствования».

Иногда я называю этот же способ – сдачей. Вы сдаетесь всему, что есть в настоящем моменте. Сдаетесь настоящему моменту! Сдаетесь самому себе! И вы обнаружите, что все уже совершенно. Вы уже совершенны. Появится чувство удовлетворенности, радости, которая ни от чего не зависит, прилив энергии и спокойствие. Кайф!

Такое расслабление не означает, что вы сидите неподвижно и больше ничего не делаете. Вполне можно активно жить, и ставить цели и достигать их, но качество жизни и ваша эффективность  будет уже совсем другими. Разница примерно как  между  велосипедистом и автомобилистом. Может не самый удачный пример, но  в первом случае напряжение и низкая скорость, во втором комфорт, расслабление и большая скорость.

Киселева Татьяна.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика