Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Станьте гурманом жизни.

В качестве продолжения вчерашнего поста ответ на этот вопрос:

«Единственное, что не совсем понятно, это как в таком состоянии ставить цели. И тем более добиваться их.»

Прочитала утром этот вопрос и пошла на танцевальные занятия. И ответ проявился очень естественно.

Вот когда вы знаете куда вам идти, вы выходите из дома, и просто идете. Идете легко и расслабленно, можете на ходу менять маршрут, но все равно вы идете туда, куда нацелились. Само движение и перемещение в пространстве не требует выхода из настоящего момента. Вполне можно идти, и находиться в настоящем моменте. По-другому такое движение можно назвать внимательным движением. Вы просто идете, и вы вниманием находитесь в вашем движении, в том пространстве, в котором перемещаетесь. 

Обычно мы идем, а мысли уже где-то далеко, мы что-то вспоминаем или воображаем. Тело всегда в настоящем моменте, оно просто не может быть иначе. Но вот ум постоянно перемещается из прошлого в будущее и обратно. Очень часто вижу людей, которые идут и разговаривают сами с собой.  Или в ответ на свою же мысль вздрагивают. А уж если мы ставим цели, то обычно наш ум занят обдумыванием того, как ее достигнуть, переживанием о том, что будет, если не получится или предвкушением победы. Естественно, что это вызывает напряжение и различные эмоции.

Но если вы расслабились в настоящем моменте, то поставив цель, вы ее отпускаете. Точно так же, как это бывает каждое утро. Вы выходите из дома, с целью прийти на работу или на тренировку, и ваше тело делает шаг за шагом в направлении вашей цели. Вам не обязательно переживать по поводу того, что вы можете опоздать, что по дороге может случится масса неожиданностей, что вы придете, а там все закрыто и т.п. Конечно, вы можете думать об этом, но ваша цель не исчезнет, если вы переместите ваше внимание в настоящий момент, вы все также будете перемещаться в пространстве в нужную вам сторону. 

«Ставить цели и добиваться» теперь происходит в другом режиме: без напряжения и ожиданий, без фиксации и страха. Вы делаете все, что требуется для реализации вашей цели, но при этом вы свободны. Я надеюсь, вы понимаете, что все это я говорю о внутреннем состоянии. Просто если вы уже проиграли или приняли факт того, что не достигните вашей цели никогда, вы расслабляетесь и начинаете получать удовольствие от самого процесса.  Ключевое тут то, как вы себя чувствуете, когда ставите цель и движетесь к ней. Перемещается фокус внимания с самой цели на процесс ее достижения. Что бы вы ни делали теперь – вы тотально в этом действии. Вы смакуете каждый момент. Вы становитесь гурманом жизни!

Обычно мы не замечаем, как жизнь минута за минутой пролетает. Встали утром, о чем-то задумались, смотрите, а уже вечер. Пока спорили с кем-то в уме, кино уже закончилось. Пока оправдывались перед кем-то, всё мороженое съели и не заметили его вкуса. Пока боролись за справедливость, не заметили, как умер ваш обидчик. Пока занимались изменением себя и построением идеальных отношений – состарились. Так оно и бывает – пока мы живем в виртуальном мире своего ума, время пожирает наши тела.

Вкус жизни в настоящем моменте! Расслабьтесь, сдайтесь, проиграйте времени! Тем более вам его никогда не обмануть. Но вы можете выйти за его  пределы. И этот выход – в настоящий момент.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика