Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

5
 5

Страхи в отношениях.

По мотивам прошедшего тренинга.

Меня все время спрашивают про то, как сделать отношения между мужчиной и женщиной глубокими. Но как показывает практика, не все точно понимают, чего хотят.

Кажется, что глубокие отношения – это очень красиво, надежно, что они наполнены приятными чувствами, доверием, радостью и счастьем и т.д. И я не могу сказать, что это не так. Все так, но это только одна сторона медали. К этому нужно еще прийти. А вот дорога к этому лежит через собственные страхи и тени.

На тренинге кто-то проходит сквозь это, кто-то только осознает через что придется идти, встречается с тем, что встает на пути и набирается сил, а кто-то, увидев эту глубину собственными глазами впервые, пугается и выбирает пока просто оставить все как есть. И все правильно! Тут нужно быть внутренне готовыми и зрелыми к тому, что бы пройти этот путь.

Страхи в отношениях.Какие же собственные страхи мы встречаем?

Страх отвержения, страх боли быть отвергнутыми. Страх расставания. Страх одиночества. (И зачастую эти страхи гораздо сильнее, чем страх своей физической смерти.) Страх смерти, который может выглядеть и как страх исчезнуть, раствориться в другом.

Не важно, кто ты, мужчина или женщина – у страха нет пола. Они одинаковые у всех.

И вот многие смотрят на пары, у которых все хорошо и у которых, действительно, глубокие отношения, и мечтают о таких же, могут даже завидовать. Думают, что им очень повезло. Но тут вопрос не везения, а вопрос чистоты сознания у пары. Вопрос труда и смелости. Вопрос зрелости сознания.

Например, многие просто не умеют общаться с противоположным полом, не знают как. Кроме сексуального взаимодействия ничего больше знают. А потому если начинают общаться, то сразу через постель, так проще и понятнее. Может быть, в детстве не научились по-другому, может, не было достойного примера. Может быть, с детства из-за чувства сильного смущения и стыда, избегали общения с противоположным полом.

Разные могут быть истории, но результат один – просто нет опыта дружественных и партнерских отношений между мужчиной и женщиной. 

И в этом случае выход один – учиться дружить и быть партнерами с людьми противоположного пола. Это процесс созревания сознания. На это нужно время.

Или бывает так, что опыт партнерства есть, но нет глубины. Взаимодействие только на уровне развлечений, быта, общих интересов. И тут могут быть очень насыщенными дни, богатыми на события, может быть много романтики, но все это может выглядеть как излишняя суета. Суета, которая нужна только для того, чтобы не идти в глубину. Мы можем прятаться за этой суетой. Прятать свои страхи, боясь показаться не интересными, скучными, обычными… Боясь не понравиться.

Страхи в отношениях.

А бывает еще и так, что мы окружаем себя кучей поклонников или поклонниц, не даем себе свободного времени, что бы остаться один на один с собой. Мучаемся и выбираем из двоих или троих. Или не выбираем, а встречаемся со всеми сразу. Создаем для себя все условия, чтобы не было возможности посмотреть в себя. Подтверждаем свою красоту или нужность через других, потому что сами не принимаем себя. 

И, возможно, таким образом, хотим уберечь себя от болезненного расставания. Ну, уйдет один – есть еще варианты, уже не страшно. 

Или выбираем любить одного единственного или единственную, и пусть неразделенною любовью, но так что бы надолго, на много лет. И это прекрасная защита от боли в отношениях. Защита от болезненного расставания или отвержение.

Или можем начинать отношения и быстро их завершать, едва столкнувшись с первой трудностью. Чуть приоткрывшись друг другу, испугавшись своих же страхов, быстро убегать…

Очень много вариантов есть, как быть в отношениях и одновременно не быть в них. Как спрятаться в отношениях от себя самих. Так много стратегий и многоходовок у ума, чтобы не встречаться с болью и страхом, что бы обойти все ранки внутри себя.

Но если вы хотите глубины в отношениях, вам ни как не обойти свой страх и боль. Рано или поздно с ними придется встретиться. И вопрос только в том осознано вы это сделаете или нет. Осознанный подход предполагает, что вы сможете пройти весь путь довольно быстро, а неосознанный предполагает, что на полпути будет откат назад ,и вы просто спрячетесь опять, до нового подходящего случая. 

Это самая тяжелая часть пути, но она проходится довольно легко, если знать, как это можно сделать и хорошо подготовиться к нему. Для этого и делаю тренинги. И именно поэтому следующий тренинг в программе (после тренинга «Мужчина и женщина») — это «Смерть и возрождение».

Будем встречаться и убирать страхи в отношениях, и страх смерти. Это будет глобальная переоценка ценностей. Будем открывать, кем мы на самом деле являемся. 

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

5 responses on “Страхи в отношениях.

  1. […] Комплексы у подростков все одинаковые, как и страхи. Страх быть не принятым, отвергнутым. И поэтому страх самовыражения и общения. Особенно, если в ребенке есть задатки к лидерству, то ему вдвойне страшнее быть опозоренным, быть на втором месте. Разговоры об эго — это пустые разговоры. Не все способны воспринять такую информацию особенно от родителей. Поэтому тут ничем кроме личного примера не поможешь. […]

  2. […] если вы определили свой истинный мотив в отношениях, то вам будет просто понять, почему ваши отношения […]

  3. […] «Обострился страх открыться (партнеру), я это почувствовала как блок в горле и сердце, и не то […]

  4. […] больно, обидевшись. Обида, вина, гнев, ненависть, страх и т.п. – это и есть боль, которую ты причиняешь самому […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика