Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

27 Апрель 2020

Коментарии

0
 27 апреля, 2020
 0

Что ты ждешь от психолога?

ТЫ ОТ ПСИХОЛОГА ЖДЕШЬ, ЧТО ОН ВОЗЬМЕТ ТЕБЯ НА РУЧКИ И ПОЖАЛЕЕТ, ДАСТ ВКУСНЕНЬКОЕ И ВСЕМ, КТО ТЕБЯ ОБИДЕЛ «СДЕЛАЕТ А-ТА-ТА»?

Наругает табуретку, которая тебя сбросила и сделает так, чтобы она так больше себя не вела?

Но тогда это не к психологу))) Во всяком случае – не ко мне!

— Это она виновата! Это они такие! Ваши советы не для меня. Из всего, что вы рекомендуете я ничего не могу сделать. Я ее никогда не прощу! Почему у нее все хорошо, а у меня все хуже и хуже… Да, я ее бил, но она мне сделала больно… Теперь она счастлива, а я не могу создать другие отношения… Никто со мной больше не хочет общаться… На работу меня не берут… Я, вообще, ничего не могу начать делать и это она виновата, что я не могу… Я от вас, как от психолога, большее ожидал… А вы тут ограничиваетесь одними рекомендациями… (и т.д. и т.п.)

Это мне пишет человек, который «обратился за помощью». Конечно, написано было очень много, это я краткое содержание передала. В кавычках, потому как, конечно не помощи он хотел, а хотел выговориться…

Что ты ждешь от психолога?

Что тут скажешь… Хреново тебе, чувак! И если будешь продолжать в том же духе, то лучше не станет… Я полностью расписываюсь в своей беспомощности перед человеческой глупостью… Все, что могу – это принять тебя полностью вот таким, какой ты есть.

А пост пишу, просто как последняя попытка тебе и подобным людям, объяснить, почему так хреново и где выход. На этом, буду считать, моя миссия выполнена.

Хреново тебе по одной простой причине, ты думаешь, что мир вокруг – это что-то отдельное от тебя. И ты пока совершенно не в состоянии увидеть реальность такой, какая она есть.

Твое состояние сознания пока такое. Ты думаешь, что если ты упал с табуретки, то это не ты упал, это табуретка тебя сбросила. Если ты ударился головой о шкаф, то это шкаф на тебя наехал, а не ты сам ударился…

Точно также и с другими людьми. Ты думаешь, что это они тебе делают больно. Но в реальности – это ты сам себе делаешь больно. Ты думаешь, что они тебя наказывают, но в реальности, ты сам себя наказываешь. Только тебе пока это не видно.

Что ты ждешь от психолога?

ШАГ ПЕРВЫЙ

Точно также, как маленький ребенок учится постепенно управлять своим телом, и научается сам вставать и ходить, научается вписываться в повороты и делать точные движения. Точно также, постепенно, ты можешь научиться понимать закономерность событий.

И ты поймешь, что не табуретка тебя сбросила, а ты сам упал, так как вертелся и качался на ней крайне неосторожно. И не шкаф на тебя наехал, а ты сам не заметил и наехал на шкаф.

А однажды ты поймешь, что не человек тебе сделал больно, а ты сам себе сделал больно, обидевшись. Обида, вина, гнев, ненависть, страх и т.п. – это и есть боль, которую ты причиняешь самому себя. Ты весь горишь в гневе, и думаешь отомстить. Но страдаешь то от гнева и мести ты сам. В огне то ты сам находишься.

ШАГ ВТОРОЙ

С понимаем этого, возникнет желание научиться управлять своим состоянием. Точно также, как ты научился управлять телом, можно научиться управлять эмоциями и больше не причинять себе вреда.

Вот тогда-то только я смогу быть тебе полезной, и ты сможешь воспользоваться моей помощью и моими рекомендациями. Не раньше.

ШАГ ТРЕТИЙ

Также ты постепенно станешь осознавать, что когда ты смотришь в зеркало и требуешь от своего отражения поменять цвет майки, то отражение не в состоянии удовлетворить твою просьбу. И чтобы твое желание исполнилось, это нужно тебе одеть другую майку. А если ты хочешь в зеркале видеть улыбку, то нужно улыбнуться самому.

Что ты ждешь от психолога?

Точно также, чтобы люди начали к тебе относиться так, как ты хочешь (с уважением и любовью), нужно самому начать относиться к себе и людям с уважением и любовью. А если ты хочешь, чтобы тебя услышали, нужно сначала самому научиться слышать других. (Этому и могу научить).

Это необходимый шаг в развитии сознания! Так, ты наконец, выходишь из созависимых отношений и становишься свободной личностью. Без этого невозможно быть по-настоящему счастливым.

Есть еще и четвертый и пятый шаги. Но самое главное для тебя сейчас – сделать первый шаг!

Ты ждешь, что психолог взмахнет волшебной палочкой и вернет тебе девушку и счастье в личной жизни? Это не к психологу))

Или ты ждешь, что психолог будет поддерживать тебя в твоей игре в жертву? Чтобы ты еще больше поверил в то, что жизнь – дерьмо, и тогда точно у тебя будет оправдание своему состоянию?

Я ТЕБЯ РАЗОЧАРУЮ, В КОТОРЫЙ РАЗ!!!! ЭТО НЕ К ПСИХОЛОГУ! И НЕ КО МНЕ, ТОЧНО!

Не буду говорить за всех психологов и терапевтов, но я занимаюсь тем, что учу самостоятельности. Я не поддерживаю игры (в жертву, агрессора, спасателя…, я не играю в дочки-матери, я не буду жалеть никого), мне не нужны созависимые отношения с клиентами.

Я сразу привожу в чувства и работаю так, чтобы человек мог сделать ШАГ ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ И ПЯТЫЙ! Все, кто еще не сделали первый шаг – не ко мне!

Что ты ждешь от психолога?

Сложно понять, о чем я тебе говорю, если ты не сделал еще и первого шага. Поэтому мои рекомендации и невыполнимы для тебя. И я могу только пытаться объяснить тебе снова и снова.

Если человек не хочет глотать пищу, то что толку в том, что я сама пережую ее и положу ее ему в рот? Бессмысленный труд!

Даже цена вопроса – это все отговорки, для того, кто не готов работать над собой и делать усилия в эту сторону. За любую работу нужно платить! Но в твоем состоянии сознания, ты как ребенок, который требует чего-то просто так, и уверен, что мир ему должен.

Но так не работает! Мир и люди ничего тебе не должны, это ты сам должен самому себе! Поэтому и денег у тебя нет, потому что «все должны» тебе что-то дать. А чтобы деньги появились – нужно отдавать что-то самому. Делать что-то самому.

И отношения тоже не складываются, потому что в отношениях она тебе что-то постоянно должна. А ты сам ничего не даешь, а только требуешь и требуешь.

И вот даже знаю, что сейчас у тебя включились оправдания и обвинения опять. Как всегда бессмысленные!

Ладно, тебе дорого (20 000 р. в месяц на терапию), хорошо. Я понимаю, что не каждый может в месяц выделить эту сумму. Согласна.

Но дело в том, что в интернете полно тех, кто работает за меньшие деньги. И вопрос только в том, нужно ли тебе это? Тот, кто хочет – ищет возможности, а кто не хочет – отговорки.

На сим, все! Выбор за тобой.

P.S. Я сама уже сделала бюджетный вариант, для тех, кому дорого сопровождение у меня — онлайн-клуб МЕСТО СИЛЫ. Где даю не просто рекомендации, а учу простым практикам самопомощи. Создаю благоприятную среду, для личностного и духовного роста.

Там можно сделать с моей поддержкой все шаги, кроме первого. И если решишься на первый шаг, то добро пожаловать! Поддержу твой второй шаг.

Подробнее о клубе тут: https://vk.com/app5898182_-20461337#s=746508

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика