Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

4
 4

Обида и прощение

Продолжение статьи – хит пожирателей энергии. Начало тут:

Обида пожирает огромное количество энергии. Это просто огромная черная дыра, куда человек отдает свою драгоценную силу и внимание.

Обида и прощение

Чего греха таить, обижаться любят все и всегда. Иногда кажется, что мы рождаемся с этим навыком. Причем обида бывает не просто как эмоциональная реакция на слова или действия другого человека. А она становится стратегией взаимодействия – манипуляцией. Если вы не сделаете так, как я хочу – я обижусь. А для некоторых обида становится образом мыслей и жизни. Такие люди любят сами обидеть кого-нибудь, ведь нужно где-то брать энергию. Бывают еще и целые поколения обиженных или обиженные народы, вечно недовольные тем, как к ним относятся.

Обида и прощение

Обида – это огромное напряжение. Ведь сколько нужно внимания, чтобы удерживать обиду на разных людей. А сколько таких людей в нашей жизни? Нам кажется, что мы простили давно, но человек появляется и мы чувствуем, что не можем быть искренними с ним, не можем от сердца обнять его, начинаем придираться, замечать разные «соломинки», а часто и просто начинаем осуждать его, предъявляем требования, условия…  Это все говорит о том, что мы на самом деле не простили.

Для того, чтобы убрать эти ненужные напряжения, необходимо простить. А еще лучше не просто простить, но и разучиться обижаться. Научиться со спокойствием воспринимать людей и их поступки, их образ мыслей, их ценности. Научиться видеть в людях нечто большее, чем «желание сделать вам больно». Нечто большее, чем просто личность со своими желаниями.

Любая ситуация, в результате которой вы можете обидеться – это урок, это помощь в развитии. А ваш «обидчик» – это ваш помощник. И ваша задача сохранить любовь в этой ситуации, подняться над собой. И если не сразу, то позже, но простить, простить от всего сердца. Чтобы больше не осталось никаких эмоциональных привязок к этому человеку или ситуации.

А часто мы бываем обижены сами на себя. А простить себя гораздо сложнее. Поэтому напряжение усиливается.

Любое эмоциональное напряжение – это будущая ситуация, которая проявится обязательно и повторит событие из прошлого. Возможно, люди будут другие, но сценарий тот же. А часто напряжение от обид проявляется болезнью. Особенно если обиды на себя.

Обида и прощение

Ну, конечно, рецепт от таких напряжений – прощение. Прощение от всего сердца. Объясню, что я имею в виду. Обида – это как если вы взяли и поставили между вами и вашим партнером стену, причем колючую с обеих сторон. И вам больно, и ему. Если вы прощаете только на уровне ума, это как колючки убрать, а стену оставить. Нарушен контакт, вы закрыты друг от друга. Поэтому прощение сердцем – это убирание этой стены совсем. Чтобы вы были полностью открыты друг другу снова. Понимаю, что может быть страшно, что у вас могут быть опасения. Но иначе никак.

ПРОЩЕНИЕ

Простить от всего сердца – это значит подняться над своим эго, стать взрослыми. Это значит – приобрести мудрость любви! Значит – стать проще!

Само слово ПРОЩЕние. Куда уж проще! Простить — отнестись проще к себе, к ситуации.

Обида и прощение

Простить от всего сердца – это значит отпустить полностью прошлое. Трансформировать полностью обиду или вину в принятие и Любовь. Простить от всего сердца – это почувствовать сострадание к тому, кто вас обидел. Это значит, что несмотря на все, вы открыты этому человеку вновь. И если он повторит то, что вы ему простили, то вы простите его еще раз.

Простить – это значит взять ответственность за свои чувства на себя. Перестать искать виноватых, перестать быть жертвой.

Простить – это не значит позволить пользоваться собой или разрешить человеку и дальше поступать с вами плохо (с вашей точки зрения) или несправедливо. Простить – это значит стать неуязвимым, когда ваше истинное Я не задевают никакие оскорбления и несправедливости, никакие поступки. Но при этом вы можете с чувством достоинства реагировать на подобные деяния в ваш адрес. И, кстати, именно когда вы реагируете не из обиды, не из гнева, не из мести, не из униженного положения, не из положения несчастного ребенка, а из состояния сострадания и любви, из состояния взрослого рассудительного человека, то ваши действия могут положительно повлиять на человека, который хочет задеть вас или обидеть. А также на ваши с ним отношения. Если мы простили – это не значит, что мы не можем наказать, если это необходимо. Но наказание будет адекватное, а не «голова с плеч», как бывает во время гнева и мести. Вспомните, если было такое в детстве, как могли наказывать вас родители. Худший вариант, когда сгоряча, из гнева – ремень. А лучший – оставить без сладкого или без мультфильмов.

Простить – это значит стать на ступень выше, чем вы были раньше. Это значит – подняться над ситуацией и увидеть ее как часть чего-то большего и совершенного. Это значит – сохранить ЛЮБОВЬ в своем сердце.

Чаще всего мы обижаемся, когда задевают наши ценности, когда реальность не соответствует нашим ожиданиям. А это означает, что себя мы определяем этими ожиданиями и ценностями. Таким образом мы себя ограничиваем. И если другой человек задевает наши такие границы, то нам больно, страшно, обидно… Но ведь наши ценности и ожидания – это не мы. Поразмыслите над этим. Ценности и ожидания могут меняться. Кроме этого, многие из них навязаны нам обществом. Можем ли мы себя ограничить только этими понятиями? Мы гораздо больше и шире!

Вот и получается, что когда человек расширяет свои границы или познает себя настоящего, то обидеть его невозможно! Он становится неуязвимым.

Но для того чтобы стать неуязвимыми, для начала нам предстоит простить все обиды, которые есть в нашем прошлом. А это означает, что нам нужно подняться по лестнице самосознания. Отказаться от цепляний за свои границы, за свое эго.

Чаще всего человек определяет себя своим эго. Но мы – не наше эго! Когда встаешь на духовный путь и начинаешь практиковать, то в один прекрасный момент осознаешь, что ты не эго. Ты нечто/некто большее! А эго такой же инструмент, как твоя рука или ум. Но до тех пор, пока человек не осознал это на собственном опыте, ему следует просто принять этот факт.

Эго – это инструмент нашего истинного Я, иллюзия, пучок представлений и концепций. Поэтому когда мы прощаем от всего сердца, мы приближаемся к пониманию своего истинного Я. Мы начинаем рассматривать себя и других с совершенно иной точки зрения. И чем больше у нас опыта прощения и принятия, тем ближе мы к Богу, ближе к самим себя настоящим.

Простить от всего сердца – это значит принять несовершенство других и себя. Это значит – пройти урок Любви. Только простив от всего сердца, мы больше не помним зла, у нас не остается «осадка» на сердце. Мы полностью освобождаемся.

Тот, кто умеет прощать или не обижаться совсем – тот по-настоящему свободен!

Есть много разных практик прощения. Но для меня самая простая – посмотреть на себя и другого человека в конфликте, как на маленьких кричащих детей. Которые, не понимая того, кричат о том, что им нужна Любовь. Требуют Любовь друг от друга! И самый простой способ решить конфликт – это подарить любовь! Просто подойти и обнять его. Пусть кричит себе дальше, а вы крепче держите… А если нет возможности обнять физически, то можно обнять сердцем просто так. Представить как вы обнимаете человека и дарите ему Любовь.

Можно обнять самих себя и самим себе подарить Любовь! Это самый короткий путь. Ничего больше не нужно и никто не нужен. Не нужно кричать, просить, не нужно бояться, а просто подарить себе Любовь…

Ведь нет ничего ПРОЩЕ, чем сказать: «Прости меня, пожалуйста! Я тебя за все прощаю! Я люблю тебя

Продолжение в следующей статье.

 Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

4 responses on “Обида и прощение

  1. Аноним:

    Спасибо за статью! Очень понравилась!

  2. […]  Продолжение в следующей статье. […]

  3. […] Продолжение статьи Хиты пожирателей энергии. Правда и ложь  и  Обида и прощение. […]

  4. […] Покаяние – помогает очистить сознание. Это как противоядие от накопленных претензий, обид, вины и осуждений. Но вечно каяться, означает, что вечно грешить. Потому как, если ты не будешь грешить, и очистишь сознание от «грязи», то и каяться уже не зачем будет. Покаяние не работает, если ты покаялся и опять делаешь то же самое. Это уже не покаяние, а фарс, самообман. В этом случае и вечное раскаяние не поможет и не спасет. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика