Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Свобода в отношениях.

ВОПРОС: 

Как в отношениях быть свободными и не ущемлять партнера?

ОТВЕТ: 

Все зависит от того, как вы определяете свободу. Свобода в том, что бы делать что хочется и не испытывать чувства вины и долженствования? Или свобода в том, что бы быть свободными от привязанностей в отношениях? Или в том, что бы быть свободными от ограничивающих убеждений и ценностей? Например, вот раньше, много говорили о свободных отношениях, подразумевая под этим  возможность секса на стороне.

Потому тут полезно определить для себя, что же для вас свобода, и как она связана с отношениями.

Свобода в отношениях.

На самом деле, истинно свободный человек не может ущемить партнера, с которым находится  в отношениях. Как верно и обратное – истинно свободного человека невозможно ущемить в чем-либо. Потому вопрос, скорее в том, как стать свободным по-настоящему.

И второй вопрос – а в чем можно ущемить партнера?  Чего-то даже не могу представить уже…

Ну, наверно, запретить что-то, ограничить его свободу, не давать денег, или что-то другое не давать…, контролировать его…, навязывать свою точку зрения, что-то требовать и т.п.

Кто может так вести себя в отношениях? Может ли так делать человек истинно свободный? Нет! Запреты, ограничения и требования рождаются только у того, кто сам зависим от партнера, у того, кто боится, кто сам себя постоянно в чем-то ущемляет и ограничивает. Потому подозреваю, что сам вопрос родился у человека несвободного.  Свободный бы не спросил даже.

Мы все изначально свободны. Но ограничения проявляются из-за чувства страха. Только страх ограничивает. Все другие ограничения – не ограничения. Уберите страх – и вы будете свободными. Тогда откуда берется страх? А страх возникает естественным образом в тот момент, как мы отождествляемся с чем-то или кем-то.

Вот возникли отношения, и мы уже отождествились с ними, отождествились со своим партнером. Да не просто с партнером или отношениями, а со своими представлениями о нем и об отношениях. И как следствие – возникает страх потерять все это. А если есть страх, то возникает контроль. И чем больше страх, тем сильнее желание все проконтролировать. И теперь напрягаетесь вы, и напрягаете партнера. 

Самое первое отождествление возникает с телом, с нашим физическим телом. Отсюда самый страшный страх – это страх смерти. Который базовый для человека и любого живого существа, и единственный. Все остальные страхи – это производные страха смерти. Подробно об этом в он-лайн курсе.

Свобода в отношениях.

Потому полезно расширять свои представления о себе, исследовать этот вопрос подробнейшим образом. Ну а если применительно к отношениям, то полезно хотя бы помнить, что тот, кто находится рядом с вами – не ваша собственность, и вам ничего не должен (даже если и обещал). И вы тоже не собственность вашего партнера и ему тоже ничего не должны. И если между вами возникло чувство ЛЮБВИ, то благодарите ЛЮБОВЬ (Бога). И если вы исполняете роль жены /мужа, то только по собственному желанию, а не потому, что чего-то должны. И если ваш партнер исполняет роль мужа/жены, то тоже по собственному желанию, и вы можете только благодарить его/ее за это.  Даже одно такое понимание уже дает возможность свободнее дышать в отношениях.

Не возможна свобода в отношениях, если вы сами связаны. А потому предлагается сначала освободиться самим от отождествлений и страхов. Если вы свободны от них, то вы автоматически свободны от обид, претензий, вины, ревности и т.п. И если вы свободны сами, то вы будете чутки и к партнеру, и к его границам, его выборам.  В свободе есть  уважение и сострадание, ответственность и любовь. А из этих чувств вам не захочется ущемлять партнера.  Потому полезно будет развивать такие качества в себе. Просто с каждым днем тренируйтесь в чуткости, уважении, берите ответственность за свои чувства на себя, развивайте сострадание и сердечность. Вместе с эти придет и свобода.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Свобода в отношениях.

  1. […] вам нужна свобода, то свобода от чего? И для чего? Поразмышляйте об […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика