Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Ты — то, что ты ешь.

Забавно, но я прочитала тему понедельника (в я_блоггере) как «Ты – то, что ты ищешь!» и даже обрадовалась такой глубокой теме. Но потом увидела реальную надпись и решила, что напишу все равно. Так как едим мы не только продукты питания, но и множество всего другого, о чем сразу так и не скажешь. Да и когда вглядываешься в смысл этой фразы, то он начинает раскрываться с самых неожиданных сторон.

Итак, что же мы едим и не замечаем этого? Едим информацию, прежде всего. Вот если начать записывать то, что вы успеваете просмотреть по ТВ (если смотрите его) или в интернете, услышать по радио или в плеере, прочитать; если записывать темы ваших разговоров, то вы поймете, какое качество вашей информационной пищи. Продукты питание тоже информация. Часто отравление случается не пищей, а информацией. Так что будьте внимательны к тому, что потребляете.

Естественно, что интерес к той или иной информации проявляется не случайно. Наше внимание естественно притягивают те вещи, которые зеркально отражают всё содержание нашего ума, наши тенденции и клеши. (Клеши – это неосознанные убеждения, концепции, эмоции, желания) Поэтому мы едим то, что мы есть. Или воспринимаем ту информацию, которой мы уже являемся.Верно и обратное. Мы становимся тем, что мы едим (смотрим, слушаем, познаем). Не случайно так важно окружение, в котором ты проводишь много времени. Но это очень здорово, потому что есть шанс изменить себя, меняя потребляемую информацию и свое окружение. Таким образом, мы можем усиливать здоровые тенденции сознания и убирать проблемные тенденции. Например, если вам не хватает спокойствия и уверенности, ваш ум очень беспокойный, вы много тревожитесь, то можно просто перестать смотреть и читать новости, сериалы и ток шоу, перестать пить алкоголь и есть мясо. Начать гулять у воды или в лесу, сидеть на земле, ходить босиком по земле. Вести беседы на тему творчества, искусства, любви, избегать споры и пустые разговоры о ком-то – от одного этого вы уже значительно спокойнее станете.

А если еще начнете читать, например, Ошо, Шри Рамана Махарши, Роберта Адамса, Нисаргадатту, Муджи и других просветленных мастеров — то спокойствие станет более устойчивым вашим состоянием. Именно этих авторов рекомендую, так как эти книги успокаивают ум и направляют внимание на предельное. Есть и другие книги подобные, другие мастера и мудрецы, выбирайте сами. Можно смотреть сатсанги просветленных мастеров – тоже очень хорошо.Не рекомендую для этих целей читать психологическую литературу, так как вы, как студенты мединститута, начнете находить кучу проблем у себя, что опять же внесет сумятицу в ум. Но вот на тренинг прийти можно, хорошо помогает.

Ты - то, что ты ешь.

Так что обратите внимание на то, какую информацию вы потребляете, с кем общаетесь, и соотнесите это с вашим внутренним состоянием, с вашими событиями в жизни. И если вам что-то не нравится, то меняйте и меняйтесь.

Очень важно еще обратить внимание на то, о чем вы думаете большую часть времени, чем заполнен ваш ум и ваши эмоции. Мы есть то, куда направленно наше внимание. Так что полезно учиться управлять своим вниманием осознанно. И не поддаваться привычным тенденциям ума: осуждать, оценивать, ожидать, бороться, гневаться, переживать, мусолить старые события, бояться будущего и т.д. Меняйте фокус внимания на внутренне безмолвие. Это очень даже возможно и это противоядие от разрушающей информационной пищи.

А еще эта фраза точно указывает на адвайту (недвойственность). Как бы по форме и содержанию не отличались объекты этого мира, в своей сущности все едины и неразделимы. Так что, что бы мы ни ели — мы едим сами себя. Или так можно сказать, если ударил кого-то, то больно все равно тебе же самому, ведь по себе же и ударил. Знание этого помогает стать более внимательным и осозанным к тому, что говоришь, делаешь и думаешь. Если ты знаешь это, то сразу становишься экологичным в отношениях. Уж лучше отдавать Любовь, ведь в любом случае отдаешь ее сам себе.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика