Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

2
 2

Информационная война. Как слышать в этом правду.

Наблюдаю уже давно, что происходит в Мире. И на поверхностном уровне, который видят все – это информационная война. Самая настоящая. И можно много говорить об этом пустых слов, как это делают из всех СМИ, искать правых и виноватых, препираться, отстаивать свою правду или свою ложь, протестовать, маршировать, бороться, воевать, создавать информационные поводы, … да, Господи, что там еще)))? И это ничего не изменит, так и останется развлечением для всех.

Но если посмотреть чуть глубже, то мы увидим замечательный повод прямо в режиме живого проживания всего происходящего научиться фильтровать поток информации, отделять ложь от правды. Рецепт в этой статье.

Для чего это нужно? Да для того, чтобы не утонуть в потоке информации, не утопить друг друга и услышать, наконец, себя в этом безумном хоре голосов. Услышать свой голос разума, сердца, голос Истины:

«Кто ты, человек? Чего ты сам-то хочешь? И тем ли путем ты идешь к своей цели? Для чего тебе такая война? Кто находится рядом с тобой, человек? Кто тебе друг, и есть ли враги? Ты сам-то друг себе или враг? Ты сам-то себе веришь? Или доверяешь себе? А что ты сделал для того, что бы сделать мир добрее? Какую информацию ты поддерживаешь, читая и цитируя ее? Как она помогает тебе стать добрее и целостнее? Как она помогает стать добрее всем людям? Как то, что ты слушаешь и читаешь, помогает тебе сделать твою жизнь радостнее и счастливее, а сердце более любящим? Как те «референтные» для тебя писаки и ораторы, тролли и гоблины, на слова которых ты так ведешься и переживаешь (я же знаю, что переживаешь, что волнуешься за свою семью и близких, за свой народ и даже за все человечество), как они помогают сделать Мир мирным и добрым, принимающим и безопасным, процветающим и расцветающим, любящим и сострадательным?  Готов ли ты, человек, взять бразды правления своим умом в свои руки? Готово ли ты, человечество, к МИРУ на всей планете?…»

Информационная война. Как слышать в этом правду.

Возможно, до точки кипения уже совсем чуть-чуть осталось. Точки кипения, когда человеческий ум просто перестанет воспринимать любую внешнюю информацию, ища опоры и правды, ища причину своих проблем, и если не взорвется, то, наконец, прямо обратит свое внимание на себя самого.

Итак, рецепт:

В современном информационном потоке все смешалось, потеряло направление и вектор. Это похоже на водопад, который вместе с потоком воды несет на огромной скорости мусор и лом, муть и разные трупы, дерьмо и алмазы, кровь и золото, яд и элексир…

Как из всего этого выделить живительную влагу, спасительную истину? Способ простой.

  1. Отбросить все крупное и видное, что явно водой не является, вычурное и навязчивое.
  2. Потом пропустить то, что осталось, через пески хладнокровного спокойствия. Очень много всего не пройдет фильтрацию и останется на поверхности сознания как мусор мыслей после плохого фильма.
  3. Следующий этап очищения воды – это нагревание и кипячение. Разжигаем ЛЮБОВЬ в своем сердце и пропускаем информацию (жидкость) через огонь, так, чтобы все лишнее сгорело, а влага испарилась. Понимаете, какой силой должна быть Любовь, чтобы не затух ее костер?
  4. Завершающий этап – собираем конденсат живительной влаги в чистом сосуде вашего сознания. ВУАЛЯ!

А если посмотреть на эту ситуацию еще глубже? То мы увидим переход человечества на новый этап эволюционного развития. А всякий переходный этап сопровождается кризисами ценностей и разными другими кризисами, ну не мне вам об этом говорить. В связи с этим, чтобы облегчить себе переход, рекомендую сделать глобальную переоценку ценностей, что поможет лучше фильтровать поток информации или выйти из этого потока вообще.

Что нужно сделать:

  1. Составляем список всего, что вам так дорого и ценно. Пишем все без разбора. Разбирать будем следующим этапом.
  2. Прогоняем все ценности через фильтры:

Первый фильтр – смерть.

– 1. Насколько эта ценность будет иметь для меня значение, если завтра умрут все мои родные и близкие?

– 2. Насколько это будет для меня важно, если я знаю, что завтра я умру, меня не будет?

Второй фильтр – одиночество

– Насколько эта ценность будет для меня важна, если я останусь на планете совсем один?  Тотально один. Все умрут, а я останусь.

Третий фильтр – Бог или Любовь.

– Насколько эта ценность будет важна для меня, если я окажусь перед лицом Вечности, Бога, Любви? Смогу я прямо смотреть ему в глаза, не стыдясь и не прячась? Смогут ли мои ценности сравняться с ценностями Бога, Любви?

Все, что останется от списка, будет, в свою очередь, фильтром для того, чтобы определить, насколько ценна и полезна информация, которую вы слышите, насколько она правдива и необходима вам. Те ценности, что останутся, и будут тем внутренним цензором вашей совести, когда вы будете выбирать: к какой группе людей присоединиться, кого поддерживать, с кем общаться, а от кого нужно уходить, не жалея об этом. Эти же ценности станут мерилом для вас при выборе деятельности в жизни, при выборе пути.

Если же эти рецепты для вас сложны, и вы сами не способны взглянуть своей правде в лицо, но очень хотите. То для начала:

  1. Не смотрите ТВ и не слушайте радио, не читайте новости в Интернете, не читайте газет. Поверьте, самая важна информация и нужная в любом случае к вам придет, а все лишнее отвалится. Вместо того, чтобы слушать хор информационной войны, найдите информацию о том, как жить в мире с собой. Слушайте вдохновляющую и успокаивающую музыку.
  2. Окружите себя людьми, которые говорят о Любви и Боге, сами умеют Любить. Будьте в обществе спокойных и открытых людей, которые умеют прощать и принимать. Которые терпимы и добры к людям другой веры и национальности. А еще лучше – кто не разделяет людей по нации и вере. Если в вашем сообществе таких нет, найдите способ как с такими людьми общаться в интернете.
  3. Заботьтесь о ваших близких. О вашей семье, друзьях. Уделяйте больше внимания общению с родными и близкими. Помогайте им. Тем самым вы будете разжигать в своем сердце огонь Любви, который так необходим, чтобы фильтровать информационный поток.
  4. Займитесь творчеством. Делайте что-нибудь своими руками или танцуйте, пойте.
  5. Читайте духовную литературу. Книги мудрецов. Смотрите сатсанги.
  6. Участвуйте в мероприятиях, которые делают добрее вас и Мир вокруг.

Информационная война. Как слышать в этом правду.

Для того, чтобы усилить здоровый информационный фон на Планете Земля необходимо не просто быть избирательным в принятии информации и цитировании ее, но и создавать самим канал чистой и правдивой информации. Канал Истины. Это та чистота энергии, которая присуща Любви. И пускай все больше людей в Мире пишут и говорят о Любви и сострадании, о Мире и добре. Присоединяйтесь.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

  

2 responses on “Информационная война. Как слышать в этом правду.

  1. […] тем лучше. Человеку нужна информация, и часто люди перестают разбирать качество этой информации – любая подойдет лишь бы новая. На самый худой конец, […]

  2. […] что же мы едим и не замечаем этого? Едим информацию, прежде всего. Вот если начать записывать то, что вы […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика