Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

2
 2

 Танец – трансформация души.

Танец – трансформация души

Танце-двигательная терапия – волшебство или психология.

Движение и танец – это самый первый способ познания себя и мира, первая форма коммуникации с миром и собой.

Первое, что делает ребенок – учится двигаться самостоятельно. И только потом на основе двигательного опыта у него начинает формироваться речь.

Язык движения – самый универсальный и древний язык. Танцы народов, социальные танцы – это первая форма взаимодействия и объединения людей.

Ритуальные танцы – основная форма контакта с духовной частью вселенной.

Танец – это самая естественная и простая форма самовыражения человека. Каждый ребенок любит танцевать и проявляет это еще в младенчестве. Помните, как они забавно ритмично приседают, а взрослые начинают им подпевать и подзадоривать…

Танец – это ритм музыки, это мелодия, проявленная в движении.

Это душа, творящая в пространстве с помощью тела.

Если посмотреть на то, как человек движется, то можно многое о нем сказать. Часто не имеет значения, что он говорит, гораздо более информативны его движения.  Вот он как-то сутулится, или смотрит все время вниз… Идет вприпрыжку или очень вальяжно…

По движениям можно не только узнать его настроение, но и образ жизни…

Для чего все это? 

   А для того, чтобы замечая  и понимая язык движения в других, вы сами становились более осознанными и понимали язык вашего тела.

  Танцуя и расширяя репертуар своих движений, вы расширяете свои границы от невозможного к возможному и от хочу к могу.

  Танцуя истории своего тела, вы движетесь в саму глубину себя – туда, где вы и есть Бог, Абсолют, Вечность.

  Танцуя, вы наполняете свою жизнь ритмами успеха, звуками свободы, вибрациями блаженства и мелодиями возможностей.

Танец – не только форма движения, но еще и искусство. Это то, что может трансформировать любую проблему в творческий шедевр. Как вам идея, сделать из «заморочки» красивый танец? А именно этим и занимаются все хорошие хореографы и режиссеры. Это не только трансформирует проблему в решение, но и внутренне освобождает человека.

За свою жизнь, человек умудряется накопить массу отрицательных эмоций и невыраженных чувств, которые отравляют всю его реальность и ограничивают возможность быть полноценным творцом свой жизни. Получается, что он смотрит на мир сквозь призму всего этого отрицательного опыта. И какие картины он может видеть и воспроизводить снова и снова?

Через танец происходит эмоциональное очищение: все, что было подавлено, выражается в танце и трансформирует личность. Это самый мягкий и бережный способ работы с психикой.

Давно работая в танце-двигательном подходе, не перестаю удивляться, как изменения в человеке наступают легко и быстро. И, действительно, возникает ощущение волшебства.

Зная множество подходов в психотерапии – я выбираю танец.

Сколько людей, которые говорили, что не умеют танцевать, потом удивлялись себе и удивляли других своей пластикой и чувственным танцем! А еще мне нравится, когда после тренинга люди говорят о том, что впустили в свою жизнь ЛЮБОВЬ и ОТКРЫТОСТЬ ЖИЗНИ!

Я – совершенно счастливая и реализованная женщина! И это все благодаря танцу, который стал для меня проводником и вдохновением!

И я желаю каждому найти свою формулу движения и мелодию танца в жизни! А если самим сложно, то присоединяйтесь к нашему танцу на тренингах.

Киселева Татьяна

 

2 responses on “Танец — трансформация души

  1. […] еще в детстве. Потом он стал моей профессией. Потом он привел меня в психологию. Он исцелил меня, и научил исцелять других. И вот теперь […]

  2. […] через танец же я вошла в психологию, через танце-двигательную терапию. И теперь понимаю, что танец здорово помог мне и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика