Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

1 Апрель 2019

Коментарии

0
 Апрель 1, 2019
 0

Время покажет, кто просветлен.

У меня спрашивают, время от времени, о разных появившихся просветленных и пробужденных явлениях. Благодаря интернету их сейчас много известно, и появляются все новые и новые лица. А так как никто толком не понимает, что такое просветление и пробуждение, то и вопросов много, конечно. Кто-то ищет мастера и не хочет ошибиться, кто-то уже обжегся и теперь с сомнением относится ко всем, кто заявляет о просветлении. Очень хорошо вас понимаю! Поэтому отвечаю всем сразу, в этом посте.

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ! Просто наблюдайте! И вы узнаете кто есть кто. Кто из них реально, на данный момент, просветлен, а кто пока заблуждается на этот счет. Время разоблачит и подтвердит всё!

Невозможно долго скрывать правду, даже если ты скрываешь ее от себя самого. Эффект от самадхи, если это не сахаджа самадхи, все равно пройдет и человек встретится с правдой.

Например, один из первых просветленных, который появился в России, Цезарь Треул. Он как-то приезжал в Новосибирск и проводил сатсанги. Я была там и могу сказать, что сатсанг, как сатсанг. Кто что тут поймет и разберет, не будучи сам реализованным? Да, глаза у него сияют, хохочет, легкость присутствует, ощущается Присутствие, счастье… Сама хохотала вместе с ним без причины…

Но вот год назад узнала, от девушки, которая следила за его работой, что несколько лет назад он признался, что просветлел реально только недавно, а до этого просто дурил всем голову и самому себе тоже. И в тот приезд в Новосибирск он еще не был просветленным. А что же это было тогда? Возникает вопрос. – Назовите это пробуждением. Назовите это нирвикальпа самадхи, или сатори, но не полное просветление.

Понимаю, что вы совсем запутались в этих названиях и терминах, потому как они не из нашей культуры. И я подробно рассматривала этот вопрос в нескольких статьях. Их вы найдете в конце этой статьи.

Но если коротко, то дело в том, что когда вы переживаете какой-то духовный опыт, инсайт, сатори, откровение (как говорят в христианстве), то это действительно всякий раз может восприниматься как конченая цель, как то, к чему вы так стремились. И если вы не находитесь ни в какой духовной традиции, у вас нет просветленного мастера, и вы не читали ничего об этом, то очень легко обмануться. А если уже слушали просветленных мастеров и узнали свой опыт, как то, о чем они говорили, то тем более можно заблудиться, выдать желаемое за действительное. А кто-то даже без опыта, просто интеллектуальное понимание выдает за реализацию. Никто ведь не проверит и не поймет!

Никто, кроме действительно просветленных явлений не сможет подтвердить вашу реализацию. Поэтому так и выходит, что человек думал, что он реализован, а через какое-то время, когда действительно реализовался, осознал правду о том опыте. Для него становится очевидным, что тогда была не реализация еще.

И вот как в таких условиях отличить бриллиант от подделки? Я поделюсь тем, что знаю, а вы решайте сами. Да все они — драгоценности! Просто разной степени огранки. Кто просто еще алмаз, который покрыт сорным камнем, кто-то уже немного обработан, а кто-то уже сияет бриллиантом, абсолютно прозрачный. Даже если вы еще не обработанный алмаз, но знаете кто вы, то это уже прекрасно! Ведь таких людей очень мало, тех кто знает о своей Истинной природе не понаслышке, а на своем опыте. И тем более мало ювелиров, которые знают цену таким алмазам и бриллиантам и могут отличить один от другого.

Иногда я встречаю людей, которые говорят, что –то вроде этого: «Это не мой уровень. Я уже на другом», или «Я с ней говорил, она еще сырая. Если хотите я познакомлю ее с крутыми мастерами». Это так отвечают, когда им предлагаешь бриллиант. Ну… мне им нечего ответить… все равно не поймут….

Пока вы сами еще не пробудились или находитесь в начале пути, то вам сложно определить кто просветлен, а кто нет. Но вы можете слушать и идти на отклик. Кто вам ближе – того и слушайте. Со временем, когда от слушания ли, чтения ли, практики ли вы очиститесь на столько, что сможете двинуться дальше, то вам начнет резонировать другой мастер.

Не бойтесь слушать разных мастеров – это нормально! Не нормально осуждать всех подряд, а просто послушать – всегда полезно. Это разовьет в вас мудрость различения, проявит в вас полезные вопросы!

Есть в современном мире явления массовые, которые собирают огромные аудитории на сатсанги или встречи. И много критики бывает в их адрес, но посмотрите на это с другой стороны. Они создают прецедент для общества. Являются распространителями новой культуры и традиции в современном обществе. К ним больше всего ходит молодежи. А это значит, что эти явления задают новый тренд в сознании людей, моду на духовность, самопознание, веру в Бога, если хотите. И не столько важно, бриллиант это или еще не ограненный алмаз. Зато какая работа совершается! Это такой мягкий и простой вход для людей. Он для них безопасный и близкий, так как предлагает ничего не делать, а просто наслаждаться жизнью. Но семена поиска в них все равно попадают и потом прорастают.

Многие люди из этих тусовок потом созревают до более серьезной работы, для более глубокого взгляда внутрь себя и тогда они ищут других мастеров. Ищут практику.

Даже ко мне уже стали приходить люди из таких тусовок. А я совсем не массовое явление. Но я рада, что это мне дает возможность увидеть, что происходит внутри этих сообществ. И я вижу, как первая эйфория заканчивается и потом приходит кризис, или откат, как это называют. И вот тут сатсанги уже не помогают, ретриты тоже. И человек начинает поиск другого мастера, так как у него появляются вопросы более глубокие, чем те, на которые отвечают на массовых встречах. Он не может объяснить себе то, что с ним происходит, и тот, кого он слушал, тоже не может. А вопросы не исчезают и разворачивается кризис. И чем больше было благости и эйфории в начале, тем страшнее потом откат.

Поэтому для таких людей есть другие мастера. Они уже не такие массовые, зато более ограненные, а есть и настоящие бриллианты. Которые с опорой на традиции все вам разжуют и посадят в практику.

Поэтому, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ! Просто наблюдайте и слушайте.

Сейчас прямо конкуренция между многими явлениями. Соревнуются в отзывах на ретриты. Участники пишут и снимают видео о своих сатори и самадхи. Их учителя дают им титул пробужденных, и они потом проводят свои сатсанги. Маркетологи знают свою работу, опят же. Запросто можно запутаться. Но если вы знаете, что после любой экзальтации, что после любого сатори может быть откат, так как это еще не предел, это не есть реализация. То вы не будете вестись на такие вещи. Это даже забавно думать, что просветление можно поставить на поток)))))

Сейчас много пробуждаются люди, это правда. Мне вот сын, который даже не понимает толком, чем я занимаюсь, рассказал о том, что с ним происходит время от времени. Он не знал, как это явление назвать, и что это вообще. Но то, что он описал – это спонтанная медитация и сатори. Ему 18, и он никогда не думал о том, чтобы просветлеть. Даже не знает, что это такое. И таких как он — много. И именно поэтому сейчас нет проблем с пробуждением. И каждый третий готов сатсанг проводить.

Но дело в том, что просто опыта мало, нужны еще и навыки об этом доступно рассказать, словарный запас, опыт практики. Иначе все скатывается к духовной попсе, типа: «Учителя – нет, практики — не нужны, вы уже все просветленные, просто будьте!» ну и т.д. Знаете, сколько ко мне стучаться таких пробужденных и говорят, что они просветленны?

Хорошо это говорить, когда у тебя все это спонтанно произошло, даже без внутреннего поиска. Но как это поможет пробудиться другим? Как это поможет из пробужденного стать просветленным? Поэтому пробуждения и даже просветления не достаточно, чтобы быть мастером. Мастер – это тот, кто может передавать свой опыт и Знание, тот кто может научить.

Также есть колоссальный опыт в традициях, написаны множество книг, писаний, которые досконально объясняют каждый этап пути. Почему бы не сверяться?

Поэтому, время все расставит на свои места! Просто смотрите, раз уж вы заинтересовались этой темой.

1. Что такое просветление и реализация?
//om-a.ru/article/chto-takoe-prosvetlenie-i-real..
2. А зачем нужно просветление и что после него?
//om-a.ru/article/a-zachem-nuzhno-prosvetlenie-i..
3. Что такое АДВАЙТА?
//om-a.ru/article/advajta-chto-eto-takoe.html
4. Что такое пробуждение?
om-a.ru/article/chto-takoe-probuzhdenie.html
5. Как кому найти себя?
//om-a.ru/article/kak-komu-najti-sebya.html
6. Самопознание и духовный путь.
//om-a.ru/article/samopoznanie-i-duxovnyj-put.html
7. Просветленные. Мифы и реальность.
om-a.ru/article/prosvetlennye-mify-i-realnost.html
8. Насколько важна роль наставника и гуру?
//om-a.ru/article/naskolko-vazhna-rol-nastavnika..
9. Нужен ли учитель на духовном пути?
//om-a.ru/article/nuzhen-li-uchitel-na-duxovnom-..
10. Что является духовным ростом, а что — нет?
//om-a.ru/article/chto-yavlyaetsya-duxovnym-rost..
11. Есть ли мастер и ученик?
//om-a.ru/article/est-li-master-i-uchenik-i-chto..
12. Личностная проработка для духовных искателей.
//om-a.ru/article/lichnostnaya-prorabotka-dlya-d..

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика