Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Как избавиться от страха и беспокойств

В сегодняшних реалиях все больше людей подвергается стрессу, и особенно страдают люди с неустойчивой психикой, поскольку они беззащитны перед агрессивным влиянием информационного пространства. У людей актуализируется очень много скрытых ранее страхов. Страх за себя, своих детей, свой бизнес. Страх понизить свой материальный и социальный уровень. Страх нищеты. Страх перед ужасами войны. Страх чипизации. Страх потерять такой понятный и привычный мир. Страх изменений и неизвестности. Страх за свою жизнь и жизнь своих близких…

Некоторые увлекаются алкоголем, чтобы снять стресс. У некоторых случаются панические атаки, и им необходима помощь специалиста. Кто-то снимает стресс тем, что начинает какую-либо активную деятельность, пусть даже не особо прибыльную, однако это помогает как-то прожить страх и стресс. Кто-то постоянно говорит о кризисе или критикует и критикует. Ведь если есть на кого вину валить, то вроде уже какая-то ясность, и на душе полегче. Есть такие, кто бросают все в городе и уезжают подальше в деревню. И наверно это единственные места сейчас, где можно более-менее стать самодостаточными в материальном плане и укрыться от шквала информационной агрессии.

Как можно еще прожить страх и больше не бояться? Или как можно его нейтрализовать?

Если говорить о самом эффективном способе, то это Любить. Только чувство Любви способно совсем уничтожить страх или минимизировать его. Если свет вносят в темноту, то темнота исчезает.

Кто-то наверняка скажет: «Опять – двадцать пять! Любовь! Какая любовь, когда есть нечего или когда убивают, или когда такое в мире творится…» Если такие мысли вас посещают, то можно сказать, что в вашем сознании на данный момент (а может и всегда так) преобладает эта самая «темнота». Эту темноту можно назвать как угодно. Иногда ее называют теневой стороной сознания, иногда тамасом, иногда низкими частотами восприятия, иногда инстинктом самосохранения… это не столь уж важно. Важно понять, что чем больше вы концентрируетесь на этой «темноте», тем темнее она становится. Чем больше думать о страхах, тем они становятся страшнее. А самое главное, они становятся вашей реальностью. А нужна ли вам такая реальность? Я уверена, что вы скажете – НЕТ! Каждый хочет, чтобы все у него было хорошо, естественно.

Любовь – это противоположный полюс состояний. А если еще точнее, то Любовь способ выйти вообще за все полюса. Любовь – это трансцендентное чувство. Это эликсир, который способен исцелить любую душу и развеять любые страхи. Если говорить в понятиях частот, то страх и тревога – это медленные вибрации, а Любовь – очень быстрые, сверхбыстрые вибрации.

Как избавиться от страха и беспокойств.

Страх – стрессовое состояние для организма и психики

Страх может парализовать, обездвижить, человек тяжелеет. От страха немеют, перестают адекватно воспринимать реальность. Выступает холодный пот или леденеют конечности. Это просто прекрасная иллюстрация, как он воздействует на физические процессы в теле и на наше восприятие. Страх – это огромное напряжение. Иногда страх отключает ум так, что человек перестает думать вообще, а действует интуитивно и спасается. Но если ваша интуиция не столь сильна, то чаще всего ваш ум будет переполнен сомнениями, и вы не сможете адекватно реагировать.

Но есть и хорошее в страхе. Нервное перенапряжение от страха, отключая восприятие и ум, спасает нашу психику от разрушения. Иначе, человек может просто сойти с ума. Кроме этого, страх открывает в нас скрытые резервы и потенциалы. Страх хорош, как инстинкт самосохранения. Вопрос только в том, что вы считаете собой, и что для вас значимо. (Об этом дальше читайте.) Как бы то ни было, но страх полезен, только если мы его испытываем кратковременно.

Однако, чаще всего, страх становится для многих фоном жизни. К нему постепенно привыкают и по-другому уже не могут воспринимать мир. Хорошенький фон жизни – постоянное сжатие внутри от страха, постоянный стресс, постоянное напряжение. Как вы думаете, долго ли ваш организм и психика смогут работать в таком режиме более-менее сохранно?

Теперь, что такое Любовь, и как она проживается. Не путать с привязанностью.

Вспомните, когда вы любите, излучаете Любовь, как вы себя чувствуете?

Чувствуется расширение внутри, тепло, горячо даже! Расслабление в теле, удовольствие, легкость. Недаром говорят, что если человек влюбился, то у него как будто крылья вырастают, он порхает. Это состояние спокойствия и доверия. Любовь обостряет интуицию и тоже раскрывает потенциал и внутренние ресурсы. Но, в отличие от страха, это происходит мягко. Любовь привносит ясность в наше восприятие, мир становится шире.

Если в вашей жизни преобладает над всеми чувствами чувство Любви, то вы легко справитесь с любым кризисом, вы легко преодолеете все страхи. Кроме того, частота Любви открывает для человека новый уровень восприятия, который недоступен тем, для кого фон – это страх и напряжение.

Как избавиться от страха и беспокойств.

В каждом из нас есть и «темная», и «светлая» части. Мы способны испытывать всю гамму различных эмоций и переживаний. Но то, как вы себя чувствуете, и как живете, зависит от того – какой части вы уделяете больше внимания.

Сейчас средства массовой информации больше поддерживают «темноту» в людях. Нагнетают напряжение и беспокойство. Но в наших силах оторвать свое внимание от негативного и уделить внимание свету в своем сердце. В наших силах увеличить Любовь не только в себе, но и во всем Мире.

ИТАК, ЧТО ПОМОГАЕТ СНЯТЬ ТРЕВОГУ И УБРАТЬ СТРАХ

Начну с самых простых рекомендаций:

  1. БОЛЬШЕ НЕ смотреть ТВ!!! Перестаньте следить за новостями по ТВ, в газетах и в интернете. Если сложно совсем быть вне новостей, то узнавайте новости раз в 2-3 недели, не чаще. Бросьте отслеживать курс валют. Делайте это в крайнем случае, по необходимости. Но если у вас нет валюты, и вы не собираетесь ее покупать, то одного раза в месяц вам будет достаточно узнавать информацию. Вместо этого смотрите фильмы, которые помогают настроиться на Любовь, добро, сострадание. Смотрите фильмы, которые повышают уровень вашей образованности: о том, как устроена вселенная, про квантовую физику, о различных духовных традициях, о культуре различных народов… и т.п. Все, что поможет вам как можно больше ХОРОШЕГО узнать о людях, странах, народах, традициях, культуре, духовных школах и религиях, о любых различиях. ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ!
  2. ИЗУЧАЙТЕ НОВОЕ!!! Дело в том, что страх берет начало в невежестве. Только невежественные люди могут бояться! Что такое невежество? Это отсутствие знания. Мы боимся того, чего не знаем. А современное общество еще и усиливает неврозы, связанные с невежеством. Людей, которые ничего не знают друг о друге, проще всего запугать и настроить против друг друга. Например, когда, не зная совершено ничего о вайшнавах или йогах, их философии и традиции, некоторые невежественные «православные» запугивают население рассказами о сектах и наркоманах. Когда ни разу не прочтя полностью Коран или Библию, люди критикуют другие религии и традиции, боятся их… Точно так же дело обстоит и с другими темами. Помните за что сожгли Джордано Бруно католики? Он, изучив вопрос так подробно насколько мог, выдвинул утверждение, что во вселенной существует великое множество солнц. Он поддержал учение Коперника, что Земля вращается вокруг солнца. Но католической церкви эта информация показалась страшной, неугодной, не выгодной. Между тем, в Ведической традиции в древних текстах рассказывается о далеких планетах и звездах, о том как устроена вселенная. И эта информация сейчас полностью подтверждается научными фактами. Аналогично и в политике, и в экономике. Всегда есть неудобная правда, которая не вписывается в концепцию, навязываемую людям. А поэтому, если вы что-то не знаете, то УЗНАЙТЕ! Изучите вопрос сами! И тогда решите – нужно бояться или не стоит. Не доверяйте хуле людской и болтовне по СМИ! Благо, сейчас можно достать коренные тексты любой традиции и почитать их, можно найти любую научную информацию, любую информацию и проанализировать ее. Поймите, что ваше невежество кормит ваш страх!tKHYEe4XX-c
  3. ЧАЩЕ БЫВАЙТЕ НА ПРИРОДЕ!!! В лесу, у моря или у реки проще настроиться на чистоту Любви. Заземляйтесь, ходите босиком. Природа – это естественная связь всего со всем. Мы – это часть большой экосистемы, часть мироздания. В мире, где сейчас пропагандируют разделение и обособление, очень не хватает единения, общности. Учитесь объединяться со всем миром, со всем живым. Культивируйте это в себе! Всегда и во все времена народы спасало единение. И это единственное, что поможет выжить в любом кризисе.
  4. ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ!!! Делайте это безвозмездно!!! Не ждите наград. Любовь – это отдача, отдача и еще много раз отдача! Чем больше вы помогаете другим и не ждёте ничего взамен, тем свободнее и увереннее вы себя чувствуете! Тем сильнее в вашем сердце разгорается пламя Любви! Помогайте и дарите Любовь своей семье, поддерживайте друг друга! Объединяйтесь для добрых дел с другими! Добро и Любовь заразительны! Любая помощь, даже очень маленькая и незаметная, – это огромное количество Любви, которое освещает ваше сердце и Мир. Уступить место женщине или старику в автобусе, помочь донести сумку, перевести бабушку через дорогу, убрать мусор, накормить голодного, откликнуться на боль другого и успокоить его, помочь по хозяйству, воды подать… Да мало ли простых, но добрых дел можно сделать? Но эти простые действия увеличивают Любовь в вашем сердце!
  5. СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ЛЮБИМОМ ЗАНЯТИИ. Если есть что-то, что вам очень нравится делать: петь, рисовать, общаться, танцевать, творить, рукодельничать… что угодно – делайте это. И делайте это с Любовью! Это одно из самых действенных лекарств от кризисов и страхов. Переводите всё в творчество! В любое творчество, в любую созидающую деятельность!nota-2
  6. ОБЩАЙТЕСЬ С ТЕМИ, КОГО ВЫ ЛЮБИТЕ, И КТО ЛЮБИТ ВАС! Общайтесь сердцем! Берегите Любовь между вами и вашими близкими. Прощайте друг друга. Пока у вас лад и гармония в семье, вы и ваши близкие под защитой. Но стоит начать ссориться и конфликтовать, вы оказываетесь открыты любой энергетической и информационной заразе. Избегайте плохих компаний, таких, которые много внимания уделяют «темноте». Не стоит вообще вступать в споры. Большинство людей спорят не ради правды, а чтобы самоутвердиться. Это совершенно бессмысленное занятие. Уходите от такого общения, оно порождает страхи и агрессию. Но если ваш огонь Любви уже окреп, то вам итак не захочется спорить, а ваши слова будут воздействовать успокаивающе на таких людей.
  7. Если вы еще не верите в Бога, то НАЧНИТЕ ВЕРИТЬ В БОГА! Необязательно принадлежать какой-либо религии или духовной традиции. Любовь и есть БОГ! Мы все в Боге и Бог в нас. Любовь, Божественная Любовь – это высший объединяющий принцип, и чтобы ее почувствовать не нужно креститься или принимать какую-то веру. Если хотите, то, конечно, можете принять. Однако если нет желания, то не насилуйте себя. Порой человек, считающий себя атеистом, гораздо ближе к Богу, чем иной верующий.

Теперь расскажу о более действенных способах избавиться от страха и беспокойств. Действенных, потому что это – работа с собой на ценностном уровне (читайте в следующей статье).

Татьяна Киселева

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Как избавиться от страха и беспокойств

  1. […] Если вы чувствуете, что сходите с ума, то это значит, что не сходите. С ума сходят не заметно и не осознают этого. А вы просто наблюдаете, что ум — это нечто другое, но не вы. Вы еще, возможно и не осознали этого до конца, но все признаки этого налицо. Ум – это не вы. Смотрите глубже в себя. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика