Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Кто я и для чего?

ВОПРОС:

«У меня такое состояние, что я не могу понять кто я и для чего. А информации столько, что я её не воспринимаю. И не могу понять, что есть правда. Я совсем не могу сосредоточиться на каких-то реальных вещах, например, как мой муж, живёт чётко для детей. А я вообще не могу понять для чего. Ощущаю себя какой-то сумасшедшей. Чувствую злость… Это вообще исправляется?

Муж переживает, что я сойду с ума или уйду в секту какую-нибудь.

Я сейчас в декрете. И так как приходится заниматься рутиной, то все эти мысли только обостряются… У меня бывает чувство, что от того, что информации сразу и много, просто можно сойти с ума…»

ОТВЕТ:

Начну сразу с рекомендаций.

Для начала просто больше заземляйтесь. Это значит, что буквально, сидите на полу, больше обнимайтесь с детьми и мужем, гуляйте больше и медленно, обнимайте деревья и т.п. Больше внимания в тело, в телесные ощущения. Делайте упражнения любые. Подойдет все что угодно: йога, танцы, фитнес, бег… Ваша задача ощутить свое тело и перевести внимание с мыслей в тело.

Это все для того, что бы вы почувствовали опору в настоящем. Вам нужно вернуться в здесь и сейчас. Только так вы сможете осознать кто вы. Ни какая информация вам не поможет. И не важно сколько её приходит. Вам сейчас нужно в себя смотреть, а не подбирать описание себе в информационном пространстве. Установите контакт с собой, и тогда все ответы сами проявятся в вас.

Кто я и для чего живу?

Все прежние смыслы потеряли актуальность, вы сами сильно изменились, изменилась ваша жизнь в связи с рождением ребенка или по другим причинам, но ваше внимание все больше во внешних заботах, «рутине». И вы теперь обнаружили, что не знаете себя. То ли забыли уже, как просто быть собой, а может и не были никогда, отдавая предпочтение ролям.

Мысли о смысле жизни и своем предназначении — это способ самоопределиться. Это же тоже определенные роли. Но у вас не получается больше самоопределиться через смысл жизни. Да его и нет никакого. Смыслы мы сами себе придумываем, что бы жилось спокойнее. Потому, если вам очень нужен смысл, то вы можете взять любой подходящий и менять его время от времени. Смысл нужен уму, что бы успокоиться. А для того, что бы жить – смысл не нужен.

Можно просто жить, быть собой (как есть) и получать удовольствие от процесса. Не ожидать чего то, а жить в потоке, принимая всё, что ни приходит, и естественно откликаясь на это. Но так жить возможно, если вы расслабляетесь в том что есть, в здесь и сейчас. Уму это может быть не комфортно, так как он привык стремиться к чему-то, ожидать. Но любые ожидания приводят только к страданию и разочарованию. Счастье и Любовь не в смысле жизни.

Смысл жизни – это тоже ожидание. Это определенное ожидание от себя и определенные задачи себе, но к счастью это не имеет отношения.

Кто я и для чего живу?

Вы же смысл жизни ищите не потому, что он вам сильно нужен, а потому что вам плохо. И вы думаете, что смысл сделает вас счастливой. Но нет – так не работает! Все наоборот! Сначала вы становитесь счастливой, и тогда проявляются смыслы. И эти смыслы будут уже настоящими, вашими, а не взятыми у других людей и подсмотренных в кино и книгах.

А что бы стать счастливой, нужно вернуться к себе. Только так это работает! И вот поэтому начните с того, что переводите внимание, для начала, в тело. Ощутите себя в теле. А потом отбросьте все ваши идеи о себе и смыслы, отбросьте весь опыт прошлого и ожидания с надеждами. И просто смотрите, что будет происходить.

Первичный вопрос — КТО ВЫ? А для чего вы? – это вторичный вопрос. И он будет полностью зависеть от того, как вы ответите себе на первый вопрос.

Кто я и для чего живу?

Смыслы и ценности жизни меняются. А вы остаетесь всегда той же. И вот вам нужно вернуться к себе, к той, которая всегда была, есть и будет. К той себе, которая всегда одна и та же, несмотря на то, что роли меняются, эмоции меняются, приходят и уходят, мысли меняются, бегут потоком, а вы остаетесь. Найдите себя эту. Она никогда никуда не исчезала, она всегда была и есть, просто ваше внимание никогда её не касалось. А теперь, вам нужно развернуть свое внимание на самое себя.

Если вы чувствуете, что сходите с ума, то это значит, что не сходите. С ума сходят не заметно и не осознают этого. А вы просто наблюдаете, что ум — это нечто другое, но не вы. Вы еще, возможно и не осознали этого до конца, но все признаки этого налицо. Ум – это не вы. Смотрите глубже в себя.

И для этого вам нужно заземлиться, замедлиться и начать чувствовать не ум и не мысли, а тело. Так проще всего оказаться в здесь и сейчас, обнаружить себя.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика