Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

8 Ноябрь 2019

Коментарии

0
 Ноябрь 8, 2019
 0

Не ум должен пользоваться тобой, а ты пользуйся умом!

Не ум должен пользоваться тобой, а ты пользуйся умом! Почувствуйте разницу между этими процессами…

То, что люди называют собой, своими мыслями, своими убеждениями и целями – это всего лишь – из-за непонимания/невидения/неведения, что вы отождествили себя с мыслительным процессом. Это все равно, как отождествиться с платьем или костюмом и называть, платье и костюм собой. Мысли – это та же одежда, которая меняется. Интеллект – это просто компьютер, которым вы пользуетесь каждый день, или смартфон… Вы же не называете смартфон или компьютер собой. (Ну, я надеюсь, что меня такие люди просто не читают…)

Да, компьютер и любой гаджет – это инструмент, интернет – это тоже инструмент. Глупо было бы называть все, что есть в интернете, и сам интернет, собой? Неправда ли?

Так почему всё, что пролетает в уме, мы присваиваем и называем это нашим, или отождествляем с собой? Почему? Почему сам мыслительный процесс, мы называем собой, ведь это все равно, что компьютер или интернет?

Не ум должен пользоваться тобой, а ты пользуйся умом!

Именно то, что мы настолько склеены вниманием с мыслями и интеллектом, не дает нам возможности увидеть мир в реальности. Современные технологии предлагают людям много всяких новинок. Например, очки виртуальной реальности. Одеваешь, и ты уже в другом мире, и ты уже другой. Хочешь и ты супергерой… Но ведь именно так работает ум, интеллект… Люди все время находятся в своей виртуальной реальности, не видя Реального Мира.

Не ум должен пользоваться тобой, а ты пользуйся умом! Мысли, убеждения, идеи, ценности – это очки, искажающие Действительность. И так давно эти очки были одеты, что человек не помнит себя без них. Он будто сросся с ними. И не верит, если ему говорят, что он в очках. Он считает эти очки своими глазами.

Иногда кричишь этому человеку об этом, а он крутит у виска. Для него ты дурак. Только когда в его индивидуальной виртуальной реальности начинает происходить кошмар, становится пипец, как страшно, или компьютер подглючивать начинает, и человек начинает видеть некие несоответствия, тогда он вспоминает, что где-то слышал, что «этот мир» – иллюзия.

Иногда бывают сбои в коннекте и сознание отключается от компьютерного мира очков, что тоже приводит к вспышкам прозрения. Но потом человек опять подключается к миру очков и начинает повиноваться им. Он даже может думать, что он управляет реальностью. ХА!!! ХА!!! ХА!!!

Не ум должен пользоваться тобой, а ты пользуйся умом!

Какой реальностью ты управляешь человек? Реальностью очков, реальностью интеллекта? Или Действительностью без очков? Даже высокоинтеллектуальные люди не управляют своим интеллектом. Наоборот, чем более ты интеллектуален, тем крепче очки сидят на твоей голове. Ты полностью подчинен мыслям и внутреннему диалогу, эмоциям, ты полностью отождествился с умом, с интернетом/компьютером. А если ты и не нюхал Реальности без очков, то как ты можешь ею управлять? Ты же ничего не знаешь о ней.

Психология, коучинг, теории успеха и достигаторства – это способ исправить виртуальную реальность, сделать ее желаемой, красивой, приятной. Способ управлять виртуальной реальностью. Но это не помогает отключиться от виртуальных очков ума. И бывает такое, когда ты проткнул ногу, она болит, но в очках ты этого не видишь. Виртуальная реальность подсовывает тебе другое в ответ на боль. Отвлекает от боли… Показывает, что все в порядке. А ты веришь… Но почему-то чувствуешь дискомфорт. А если рану не исцелить, то мы все знаем, чем это может закончится. Ну я надеюсь на то, что знаете.

Или такое бывает. В Реальности все хорошо, но виртуальный мир предлагает другую реальность, где над вами все издеваются, где все рушится. И вы начинаете страдать, почем зря. Снимите очки и страдания закончатся.

Не ум должен пользоваться тобой, а ты пользуйся умом!

Я забыла упомянуть, что и эмоции и чувства – это ум. Это дополнительная стратегия реальности для виртуальных очков. Поэтому они тоже сильно зависят от предложенной очками реальности. И не стоит им сильно доверять, как чему-то альтернативному интеллекту. Интеллект, эмоции и чувства – это ум.

Это я всё к чему? К тому, что не всё решается посредством психологии и других альтернативных инструментов. Управление виртуальной реальностью возможно при условии, что вы знаете, что это виртуальная реальность и знаете, что вы НЕ эта виртуальная реальность. Знаете, что очки вами не являются!

Как это узнать? Об этом обычно спрашивают меня после того, как я это все рассказываю.

А вот поставьте под сомнение все, что вам предлагает ум. Он предлагаем вам страдания, а вы не бегите сломя голову страдать, а усомнитесь в разумности этого предложения. Усомнитесь в разумности вашего ума. Он предлагает вам действие, а вы не спешите выполнять, усомнитесь в необходимости этого действия. Предлагает вам мысль «для подумать», а вы не берите ее.

КАК?

Для этого нужна ВОЛЯ. А что такое воля? ВОЛЯ. Так называли на Руси свободу. «Выйти на волю». «Волею подышать». «Вольный казак». Так вот, воля – это сила, не зависящая от очков ума. Воля – это сила, возвращающая вам ответственность за то, что с вами происходит. Это свобода выбора действовать под диктовку ума, на автомате, в рамках ума, или как-то иначе, по-новому.

Всякий раз, как вы не ведётесь на уловки ума, на его рекламные акции и предложения, вы проявляете ВОЛЮ.

Для чего, по-вашему, нужны всякие духовные практики? Для чего христиане читают молитвы, индусы повторяют мантры и т.д., йоги медитируют, суфии кружатся, зачем випасана и т.д.? Зачем? Это не для того, чтобы просветлеть. Хотя многие думают, что именно для этого. Эти практики, сами по себе, не дают просветление. Они для того чтобы выйти на ВОЛЮ из плена ума, выйти из-под влияния ума. Чтобы не ум вас контролировал, а вы им управляли, чтобы он вам служил. Это первый шаг к познанию себя и Бога.

Не ум должен пользоваться тобой, а ты пользуйся умом!

Все практики только для того, чтобы вы сняли очки, разотождествились с умом. И да, ум будет сопротивляться этим практикам, он будет говорить, что это бессмысленно, что они не нужны. Но если вы не будете вестись на это, а продолжать что-то практиковать, то рано или поздно, ваша ВОЛЯ станет СИЛОЙ и определяющей силой, и вы сможете осознать, что вы и очки не одно и тоже. ВОЛЯ поможет вам узнать себя настоящих, а не виртуальных персонажей.

Для тех, кому это актуально я и провожу программы, тренинги и ретриты. Есть такие люди, которым психология в чистом виде перестала помогать, у кого-то даже провоцирует сильнейшие откаты.

Поэтому приглашаю на индивидуальные тренинги и ретриты (каждому свое), я это называю сопровождением. Где я разработаю именно для вас программу, уникальную и особенную, именно под ваш тип и запрос. С набором практик, которые легко встроить в вашу повседневную жизнь. Вам не нужно будет уезжать куда-то далеко и бросать работу. Все можно делать, находясь в социуме.

//vk.com/ompsyom?w=product-20461337_2268132/query

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика