Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

12 Сентябрь 2019

Коментарии

0
 Сентябрь 12, 2019
 0

Про пользу принятия женского…

(Про пользу принятия женского… Из актуального в работе)

Когда у человека нарушен контакт с женской энергией, если он воюет с ней, то ему трудно любить и принимать. Идет жесткое отрицание любви, она кажется эмоциями, фантазией. Рациональный ум, логика становятся ведущими в жизни, человек живет с закрытым сердцем. У него может быть «все хорошо» в жизни, могут быть деньги и даже отношения, он даже может заниматься любимым делом, но удовлетворенности он не находит.

Он вечно все обесценивает, всем не доволен, постоянно страдает по тому или иному поводу. Он всегда во всем прав, а другие не правы. Особенно не прав противоположный пол. Если вы мужчина, то женщина будет для вас человеком второго сорта, «дурой», которая точно не может быть правой. Если вы женщина, то мужчины для вас все будут «козлами»… Я немного утрирую, но на самом деле, эти программы могут включаться очень жестко и даже мое утрирование выглядит цветочками на фоне того, как это может происходить в жизни.

Про пользу принятия женского...

Если у человека нарушен контакт с женской энергией, то он не сможет доверять, он не сможет слышать себя (свое сердце), он не сможет быть в отношениях открытым и близость в отношениях ему не доступна.

Почему? Потому что качество женской энергии – это как раз и есть доверие, открытость, принятие, стабильность, удовлетворенность, способность наслаждаться, расслабляться в том, что есть, творчество и вдохновение, способность смиряться, терпение, самоотдача, и самое главное – это способность Любить. Есть еще много других качеств…

Отрицая женское в себе (осознано или не осознано) человек закрывает себе доступ к этим способностям, к этим ресурсам. А без них, мы получаем просто эго и рациональный ум, которые все оценивают и обесценивают, которые способны только на бартер в отношениях, которые стремятся только доминировать. Человек закрывается от мира, от Любви, может уходить с головой в работу, в достигаторство, компенсируя этим свое чувство недостаточности. А в отношениях быть только из-за некого удобства.

У него растет агрессия к миру и самому себе, особенно жестко это для женщин. Хотя, я вижу, как и у мужчин это болезненно проходит. Они не могут попросить помощи у женщины, даже у любимой женщины, тем более у любимой женщины. Ведь их эго страдает от этого, оно считает это чем-то унизительным. Человек замыкается в своей иллюзии-эго и не может адекватно воспринять ситуацию. Гнобит себя и всех… И выход в принятии себя, принятии своей тени, но принять не может, так как доступ к принятию закрыт отрицанием женского.

Про пользу принятия женского...

Что делать, как быть?

Принять женщину, женское. Принять это в себе, в мире, в людях… Учиться доверять женщине. Усмирить свое эго и увидеть мир и себя другими глазами – глазами Любви. Пожить с позиции ученика, с позиции того, что ты можешь быть не прав… Усомниться во всем, что предлагает вам ум и эго, усомниться в логике. И хоть на мгновение прислушаться к голосу сердца, голосу чувств (не эмоций, а чувств)

Можно начать развивать правое полушарие, соединять правое и левое полушарие. Левое полушарие головного мозга – это как раз и есть логика и рациональность, разделение, частное, мужское, а правое полушарие – это иррациональность, интуиция, целое, доверие, единство.

Поэтому можно начать даже с тела, выходя из зоны комфорта и делая что-то непривычное для себя. Например, заняться правополушарным рисованием, танцами, пением, любым творчеством. Все, что нелогично, странно, не поддается анализу – вам подойдет. Есть много техник, которые позволяют с помощью тела создать множество нейронных связей между правым и левым полушариями. Например, любые танцы, где используется множество движений всеми частями тела.

Также можно использовать разные психологические техники работы с тенью. Где вы сможете примирить эти энергии и интегрировать женское и мужское. Принятие мамы и работа с женским родом.
Можно использовать прием йогов, дышать пранаяму очищая левый канал (дыхание через левую ноздрю). Есть много крий на раскрытие сердечной чакры, на баланс мужского и женского.

Про пользу принятия женского...

Много всего есть, что способно сдвинуть ваше восприятие. И если вы хоть немного бывали в пространстве сердца, если вы хоть раз в жизни чувствовали любовь, то вы всегда можете вернуться в сердце. У кого-то спонтанно открывалось сердце, кто-то открывал его через любовь в отношениях, но это многим знакомо. Однако, когда до конца вы не идете в любовь, то потом случаются откаты обратно в эго и ум. И вот тут-то они вцепляются в вас крепко. Да так, что вам начинает казаться, что вы больше не любите, никого не любите, ни себя, ни женщину/мужчину… И ведь так и есть. Ведь эго и ум не способны любить, это не их опция совсем!

Эго может присваивать и чувствовать только недостаточность и важность, обесценивая одно и придавая исключительную ценность другому. Ум, как интеллект и логика, может только сравнивать, анализировать, совершать различные действия с информацией, вешая ярлыки, предлагая привычные стратегии поведения. Но Любить может только сердце (не физическое), это иррационально, это вне понимания и логики, это не за что-то, а всегда просто так.

Поэтому принимая женщину, вы учитесь любить, вы возвращаетесь в сердце. Только приняв женское, вы сможете принять и мужское в себе, или мужчину. Отрицая женщину, отрицая женское, мужчина не может быть мужчиной, он не сможет принять свое несовершенство. Потому что мужчина и женщина могут проявляться, как мужчина и женщина, только рядом друг с другом, дополняя друг друга. Как говорят в индийских духовных традициях, Шива не совершенен, не полон без Шакти. Шива без Шакти – труп.

Про пользу принятия женского...

Не могут две противоположности существовать друг без друга. И если они появляются, то сазу в паре, но ни как, ни по одному. И исчезают тоже сразу обе противоположности, но не по одной.

Отрицая женское, женщина не может быть женщиной и не может быть в гармоничных отношениях с мужчиной, так как отрицая саму себя, она отрицает и мужчину в мужчине. Отрицая женщину, мужчина отрицает и самого себя и отношения, ведь противоположности могут сосуществовать только вместе. Все просто до банальности! Женщина не может родить и родиться без участия мужчины. А мужчина не может родиться без женщины. С этой точки зрения, гомосексуализм – это самоуничтожение, тупиковый вариант развития.

Одно время у меня клиентами были одни женщины, но теперь появилось много мужчин, и я могу много рассказать интересного о том, как мужчине тяжело довериться женщине, жизни… Как это вообще тяжело, когда ты всегда прав, а другие нет… О том, как им сложно открыть сердце, о том, как это страшно… Но я рада, что мужчины имеют смелость приходить и обращаться за помощью к женщине, это очень благодарный труд для меня.

Напоминаю, что можно всегда прийти на консультацию или пойти в сопровождение. //vk.com/ompsyom?w=product-20461337_2268132/query

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика