Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Жертвы проработки и онлайн-марафонов (2).

Начало статьи

Третья ловушка – не понимание, что расстановки или тета-хилинг, или НЛП, или любая другая модель работы с собой, всего лишь одна из многих концепций, один из многих инструментов. И совсем не нужно сверять с этой моделью каждый свой шаг и стараться все объяснить через нее. Часто это просто мешает вам в вашей же работе над собой.

Появились клиенты, которые просто «кладези» информации по каким-либо моделям работы с собой. С ними разговариваешь, а они выдают фразы из этих моделей. Прям цитаты… Я в шоке, если честно! Причем не то, что бы это им помогало как-то, но они так в это свято верят, или так стараются в это поверить, что напоминают проповедников из церкви свидетелей Иеговы. И вот не знаю, как мягко сказать об этом, что бы меня правильно поняли… но приходит фраза «заставь дурака Богу молиться – он и лоб расшибет»… 

Слишком большое залипание в одну модель рождает фанатизм. Очень важно расширять свои знания в области психологии, раз уж вы занимаетесь работой над собой. Ваш ум настолько переполнен и забит информацией, которая для вас уже стала бесполезной (кстати сказать), что помочь вам решить ваши проблемы становится очень сложным, потому что вы просто не воспринимаете новую информацию. К вам невозможно пробиться сквозь ваши цитаты и приемы. Получается, что модель работы, которая была призвана вам помочь, стала вашим щитом от мира.

ВЫХОД.

Опустошите свой ум! Отбросьте вашу любимую модель работы с собой. Это уже снимет напряжение, само по себе.

Поднимитесь выше всех моделей и концепций. Все они прекрасны, но их множество! И все они с одной стороны конкурируют и часто говорят противоположные вещи. Но с другой стороны, все они дополняют друг друга!

Те искомые вами состояния, как раз и отличаются свободой от всех концепций. Играйте и жонглируйте ими, используйте на свое усмотрение, но не заигрывайтесь и не забывайте себя в них. А то приходит такой человек, уже не человек даже, а ходячая расстановка или тета-киллер. И просто застрелиться)))

Концепции и модели для нас, но не наоборот! Вот когда говорят про служение эгрегорам, это как раз про служение концепциям и идеям. Разотождествляйтесь с любыми концепциями и идеями, даже с той, что нужно с ними разотождествляться. Что бы к этому прийти, нужно выйти за рамки интеллекта, за рамки ценностей и ума, в целом.

Жертвы проработки и онлайн-марафонов (2).

Четвертая ловушка — идея, что ты будешь счастлив, и все в жизни наладится, только когда ты все в себе проработаешь. Или для тех, кто знает слово просветление, можно так сформулировать: «Я просветлею только тогда, когда полностью очищу свое сознание от всего негатива».  А вот и нет!!! Это опять ловушка. Потому что думая так и следуя этой идее, вы залипаете в одной из полярностей. И, как правило, в негативе. А, как известно, если долго копаться в говне, то сам провоняешь. Не возможно очиститься, оставаясь все время в выгребной яме.

Да и вообще, следуя этой идее, человек забывает жить. Потому что жизнь – это настоящий момент. А в настоящий момент такой человек находится в уме и состоянии борьбы с негативными тенденциями.

Конечно, если актуализируются негативные программы, приходят тяжелые эмоции, проявляются разрушающие тенденции, то с ними нужно работать, по мере поступления. Но важно быть чутким к себе и вовремя останавливаться.

Жертвы проработки и онлайн-марафонов (2).

ВЫХОД.

В работе над собой есть несколько фокусов внимания. И первый фокус внимания — настоящий момент. Он и последний, потому как все ведут только в здесь и сейчас. Второй фокус внимания – выход из любых противоположностей, который дает здоровую отрешенность, или непривязанность к различным состояниям сознания, как к негативным, так и к позитивным. Это означает, что искомые всеми состояния: Безусловная Любовь, Спокойствие, Единство, Радость, Жизнь в потоке и .т.д.  находятся не с противоположной стороны от страдания, а за всеми противоположностями.

А потому, что бы обнаружить себя счастливым, довольным, в любви и благости нужно укореняться во внутреннем наблюдателе. Если вы понимаете, о ком я говорю. И стараться обнаружить свою исконную природу, которая и есть Любовь, Единство, Целостность и Радость. Потому что это все не зависит от того, что вы испытываете, какие эмоции переживаете в настоящий момент. Это есть всегда и Это есть — вы. И это главные фокусы внимания.

А вот все психологические инструменты использовать уже по мере необходимости, по мере поступления мусора из сознания. Пришло тяжелое эмоциональное состояние – работайте с ним, трансформируйте любыми подходящими инструментами.

Чтобы не выгорать эмоционально и физически от проработки, полезно медитировать, расслабляться, нагружать физической активностью тело.  На работу над собой нужна энергия, а потому не забывайте пополнять ее запас, если можно так сказать. Старайтесь соблюдать баланс.

Не спешите и не гонитесь за быстрыми результатами. Тише едешь, дальше будешь. Если уж вы занялись самопознанием и проработкой, то подсознание будет само подкидывать материал для работы и проживания кармы. Все работает само по себе, как часы точно. Но если вы хотите ускорения, то будьте готовы, что проблем в жизни может прибавиться, просто потому, что вы захотели очистить все тенденции не за 10-20 лет, а за 2-3 года.  Это как убрать дом не за 1 день, а за 1 час. Придется поднапрячься. Но не рекомендую так делать, так есть шанс, не рассчитать свои силы и просто перегореть раньше времени.

Поэтому держитесь указанных фокусов внимания и не забывайте, что жизнь здесь и сейчас.

И да, расслабьтесь – так будет все мягче происходить.

Жертвы проработки и онлайн-марафонов (2).

Пятая ловушка — залипание на позитиве и игнорирование противоположного полюса.

Точно так же, как залипание в негативе формирует только негативные тенденции, и не дает возможности очистить сознание, так и залипание на позитивном полюсе тоже не дает ожидаемого результата. Наоборот, если вы занимаетесь афирмацией или позитивной психологией, в любом ее виде, то в какой-то момент оказываетесь в полудепрессивном состоянии. Происходит откат к противоположному полюсу.

Можно очень долго внушать себе, что вы в прекрасном саду, который переполнен ароматом цветов, но если вы находитесь в туалете в это время, то ваше внушение ничего не меняет. А что бы запах туалета перестал вам докучать, вам нужно реально из него выйти. Афирмации, медитации и позитивное мышление тут не сработает. Нужно просто взять и выйти.

Жертвы проработки и онлайн-марафонов (2).

ВЫХОД.

Осознать, что у эмоций, как и у всего в этом мире есть два полюса. И смена полюсов, кардинально, ничего не меняет. Это вечные качели – от плюса к минусу, и от минуса к плюсу. И самое первое, что полезно сделать – это принять этот факт и не сопротивляться. Погода переменчива и она от нас не зависит. И этот факт большинство, более-менее, принимают. Мы не можем изменить погоду, но мы можем одеться потеплее, если холодно, и одеться легко в жару. То есть,  создать для себя благоприятные условия, невзирая на погоду.

Точно так же полезно поступать с эмоциями и разными внутренними состояниями. Но для этого нужно осознать, что вы больше, чем полярные состояния и качества. Я много об этом пишу, и буду это делать, потому что ничего более радикального в работе над собой нет. Или вы продолжаете мокнуть и ныть под дождем, пытаться его остановить разными шаманскими, психологическими или эзотерическими приемами, или внушать себе, что светит солнце и небо ясное, либо вы одеваете резиновые сапоги, и берете зонт, ну, или просто пережидаете дождь дома. Ничего практичнее нет. Нужно просто взять и выйти из системы полярностей.

Если занимать один из полюсов, то второй будет маячить перед глазами все время. Его можно не замечать, или делать вид, что его не видите, но от этого он не растворится и не перестанет быть. Игнорированием это не решается. Более того, если у вас есть рана, допустим, на руке, и вы ее не лечите, а игнорируете, то рана загноится и начнет болеть сильнее. А если продолжать в том же духе, то можно и без руки остаться.  Но и драматизация тут тоже не поможет. И капаться в прошлом ища причины, почему это с вами случилось, и пытаться исправить это прошлое и всех родственников вместе взятых, тут тоже не поможет. И ковырять рану еще сильнее, тоже усугубление ситуации.  Если рана есть – обработай ее, сделай все, что прямо сейчас требуется и оставь ее в покое, что бы она начала заживать.

Позитивное мышление – это здорово. Но его нужно еще сформировать. А оно просто повторением слов не формируется. Нужны конкретные действия, новые стратегии поведения, новые реакции и привычки. Поэтому эффективнее будет работать с тем, что актуально, что приходит на данный момент. Ну, то есть, если есть рана, то лечить ее. Одновременно, учиться не привязываться к полярностям, быть над ними. И одновременно, создавать новые позитивные привычки поведения и реакций. А это проще всего, как раз, делать, если вы не привязаны к полюсам. Такая отрешенность дает возможность быть осознанным и совершать правильный выбор, а не тупо реагировать по привычке, сформированной притяжением к одному полюсу и отвращением к другому.

Шестая ловушка – желание съесть все сразу. А организм то справится?

В попытке быстро исполнить свои заветные желания, многие нон-стопом участвуют в разных онлайн-марафонах, а то и в 2-3 одновременно. Ну, желания, понятное дело, у всех примерно одинаковые: найти половинку, добиться успеха, заработать много денег и т.д.  И все нужно быстро. И я всячески приветствую обучение и саморазвитие, но давайте это делать разумно.

От того, что вы одновременно или нон-стопом проходите несколько онлайн-курсов, ничего не ускорится. А вот напряжение у вас увеличивается.

Все упражнения, если их делать качественно, запускают различные процессы в сознании. И эти процессы должны завершиться. А если вы запускаете сразу несколько процессов? Это как в компьютере. Если запустить сразу несколько программ, то компьютер будет работать медленнее, а то и вообще зависнет. Так и с сознанием.

Дайте возможность всем процессам завершиться, прежде, чем запускать новые. Лучше меньше, но качественнее. У меня некоторые участники проходят марафон по нескольку раз. И с каждым разом понимают, сколько пропустили мимо информации в первый заход. И тут дело даже не во внимательности, а в том, что некоторую информацию можно увидеть и осознать, только если хорошо вспахали и удобрили почву своего сознания. Тогда и семена марафона или онлайн-курса взойдут и будут расти и расцветать.

ВЫХОД.

Не перегружайте себя информацией, усвойте то, что есть. Дайте возможность процессам развернуться и завершиться, прежде чем пускаться в новый марафон.

Почувствуйте, подходит ли вам вообще онлайн формат. Подходит ли вам односторонняя связь с ведущим? Подходит ли вам такой темп? Готовы ли вы к той глубинно работе, которая бывает заявлена в программе?

(продолжение следует)

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Жертвы проработки и онлайн-марафонов (2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика