Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Глубокое расслабление

Начало статьи читайте тут.

Что вообще я имею в виду под расслаблением, в состоянии которого можно жить все время.

Это состояние глубинного спокойствия, которое переносится на всю внешнюю деятельность и жизнь. Представьте, что вы спокойны, как человек, у которого все есть, и ему не нужно никуда спешить. Как человек, который полностью удовлетворен тем, что у него есть, было и будет. Вы спокойны, как человек, который полностью принял себя. И его больше не раздирают внутренние конфликты, его не тревожит, что о нем подумают и скажут, ему не нужно стараться кому-то понравиться или доказать свою правоту. Не нужно обманывать и что-то скрывать. Ему не нужно менять себя, он не стремится к идеалам. Его спокойствие исходит из знания самого себя. Это спокойствие основано на полном и тотальном принятии жизни такой, какая она есть, принятии всего происходящего. В вас больше не возникает раздражение, а если и случается, то очень быстро проходит, и больше походит на ветерок. Даже если происходит что-то из ряда вон выходящее, вы сохраняете спокойствие, совершая при этом все необходимые действия.

Глубокое расслабление

Даже любые физические или умственные усилия совершаются как бы сами собой. Тело очень гибкое и мягкое, и почти не ощущается. Вы не тратите напрасно энергию и не напрягаетесь без необходимости. Однако, если требуется, то можете приложить всю свою силу и умения.

Ум спокоен и чист. Навязчивые мысли исчезли. А если и появляются, то они вас больше не тревожат, как не тревожит воду рыба, которая в ней плавает. Это очень простое состояние. Простое, потому что ты больше ничего не усложняешь, не придумываешь себе забот и проблем. Вообще, все становится очень просто!

Базовые эмоции и чувства – любовь, радость, умиротворение. Конечно, возникают и другие эмоции, но они не приносят такого напряжения, как раньше. Эмоции, как волны в океане, они не касаются глубинного спокойствия вашей души. И если хочется, то можно в них поиграть. Как волны, они приходят и уходят, а состояние любви и спокойствия, расслабленность – остаются.

Как правило, если человек расслабился на глубинном уровне, то расслабляются и различные напряжения в жизни. Отношения становятся лучше, проще, естественнее. Работа приносит радость и удовлетворение. Гармонизируются все сферы жизни. Это похоже на то, как если убрали все дамбы и завалы на реке вашей жизни. И воды теперь бегут свободно и спокойно, потому что вместе с дамбами и завалами на пути исчезло напряжение потока. И даже если случается протекать через какой-либо старый завал, то воды реки находят самый простой путь, как это сделать.

Волшебное состояние!

Глубокое расслабление

Конечно, чтобы такое состояние стало вашим обычным, нужно проделать определенную работу со своим сознанием, привычками, мировоззрением, ценностями… Но даже все это можно делать мягко и экологично для себя. Раньше я бы сказала, что нужно много пахать, чтобы этого достичь. Поскольку сама максималистка, и если я начала трансформацию своего сознания, своей жизни, то делала это интенсивно и мощно. Но когда я все это уже прошла, то обнаружила другой способ работы с собой – расслабление. Даже работа с телесными зажимами может быть через боль, напряжение и терпение, а может быть мягкой и незаметной. В психологических подходах есть множество способов работы: от розготерапии и интенсивно-эмоциональных практик до спокойных и нежных практик принятия и флоатинга. Сейчас мне ближе второй путь, путь расслабления, принятия, наблюдения.

Чтобы измениться и стать гармоничнее совсем не обязательно бороться с собой и своими привычками. Борьба порождает только напряжение и борьбу. Наверняка, для кого-то на определенном этапе пути это подходит больше. Но способ расслабления и принятия гораздо приятнее и легче. А во многих случаях и эффективнее, поскольку прививает чудесную привычку жить спокойно и расслабленно.

Самый простой способ расслабляться в своей повседневной жизни – это научиться правильно дышать и управлять своим дыханием. Наше дыхание – это самый быстрый доступ к эмоциям и уму. В духовных традициях говорят, что дыхание – это движение праны. Прана – это жизненная энергия. Прана напрямую связана с умом, сознанием человека, можно сказать, что это одно. Поэтому управляя праной с помощью дыхания, мы управляем эмоциями и умом. Замедляя дыхание – мы успокаиваемся эмоционально, успокаивается поток мыслей, приходит ясность. И наоборот, очищая наше сознание и успокаивая ум, мы гармонизируем потоки жизненной энергии в теле, а потому и чувствуем себя лучше, легче и свободнее.

Еще способ расслабиться в повседневности – усилить позицию внутреннего наблюдателя. Внутренний наблюдатель – это место в вашем сердце, в вашем сознании, из которого можно наблюдать за всем, что происходит в вас. За вашим дыханием, движениями, ощущениями, мыслями, эмоциями, реакциями… Быть в позиции внутреннего наблюдателя – это как находиться на большой глубине и наблюдать оттуда, как плещутся волны на поверхности океана.

Хорошо бы научится отпускать. Отпускать всё. Мысли, эмоции, чувства, идеи, концепции, представления, себя, других… Это состояние открытости, которое и подразумевает расслабление. Быть внутренне пустым и прозрачным, чтобы ничего не могло задержаться в вас. Обычно психологическое или эмоциональное напряжение возникает, если вы задерживаете в себе какие-либо эмоции и состояния, думаете какую-либо навязчивую беспокоящую мысль и т.п Так вот, отпускайте это все, пускай оно проходит сквозь вас не задерживаясь.

Глубокое расслабление

Разумеется, есть еще масса практик, которые помогают научиться жить расслабленно и спокойно. Если захотите заняться ими – приходите на тренинги или участвуйте в марафоне. На сайте я уже писала много всего об этом.

А в этой статье хочу еще добавить, что один из самых эффективных способов расслабления – это отпустить все ожидания, желания, надежды, отбросить все, что было в прошлом, отбросить все идеи и концепции, свой опыт и знания, отбросить даже идею о том, что нужно что-то отбросить и просто пребывать в том, что останется.

Ну и самый главный козырь – это полная сдача Богу. Если у вас получится это, то все остальное случится автоматически и естественно. Это и будет расслабление на уровне эго. Что может быть лучше, чем полностью сдаться Богу?! Но об этом в другой статье.

С Любовью, Татьяна Киселева.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Глубокое расслабление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика