Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Как выйти из страданий?

ВОПРОС:

«Расскажи, пожалуйста, о выходе «из страданий». Если замечено, что часто западаю в жертву и страдаю по разным поводам, люблю подраматизировать — как из этого выбираться?»

ОТВЕТ:

Очень правильный вопрос! Но дело в том, что ответ на этот вопрос приводит к пробуждению и к просветлению.

Что такое страдание? Давайте с этого начнем. Обычно страданиями называют какие-то неприятные эмоции и боль (физическую или душевную). Отсутствие их – это уже, в некотором роде, счастье. Во всяком случае, большинству людей уже одного этого достаточно, хотя счастьем это еще назвать нельзя. Это скорее просто нулевое состояние, уже не плохо, но еще и не хорошо.

Почему мы испытываем неприятные (негативные) эмоции и боль? Ну, вот на примере тела объясню, физическая боль возникает, если есть повреждение тела. Соответственно, чтобы не было физической боли, нужно внимательно следить за телом, ухаживать, поддерживать в чистоте, быть осознанным к телу, к его потребностям. Не допускать повреждений и болезней.

Как выйти из страданий?

А теперь про негативные эмоции. Что бы не испытывать негативные эмоции и не погружаться в них, что нужно делать? Чтобы душа не болела, что нужно? Нужно поддерживать эмоции и душу в чистоте, легкости. Нужно быть внимательным к эмоциям и своей душе и не вредить им. Как не вредить? Не затемняться негативом. Как не затемняться негативом? Поддержанием своего сознания в чистоте и в Любви. Как поддерживать в чистоте и Любви? Направлять свое внимание на Любовь /Бога, на добро, на дружественность, на единство, на благодарность, на все хорошее в себе и мире. Пестовать в себе Любовь, увеличивать ее с помощью внимания и слушания своего сердца, с помощью добрых дел, и практик разных. И убирать, или трансформировать, весь негатив, который есть, с помощью осознания и практик.

Как направлять свое внимание? Тут мы подошли как раз к вопросу, который был задан. Управлять вниманием мы учимся с самого детства. Но нашего детства и юности хватает только для того, чтобы концентрировать внимание на учебе, работе и еще каких-то внешних объектах. А вот то, что можно управлять вниманием на более тонком уровне, никто не знает. Поэтому люди не умеют управлять эмоциями, не умеют выходить из внутренних драм.

Управление вниманием вы осваиваете, учась концентрации. Но только этого мало, нужно еще развить внимательность и наблюдательность. Через наблюдение за своими эмоциями, вы обнаружите, что вы ими не являетесь, что это просто некая энергия, разного качества, которая просто есть и которую можно просто наблюдать, а не следовать ей. Боле того, приложив открывшееся знание к концентрации и силе воли, вы сможете сначала просто перенаправлять свое внимание, если обнаружили, что запали в драму. А потом, и вовсе, не западать больше в драмы. (Сила воли воспитывается дисциплиной)

Жалость к себе – это попытка почувствовать Любовь. Но никакой любви в этом нет отродяся! И, кроме того, это просто эмоция. И вы держите свое внимание на этой эмоции, потому что это привычно, потому что так вы получаете какие-то бонусы. Что за бонусы? Ответьте сами на этот вопрос.
Люди любят драмы, потому что это возвеличивает эго. Так можно почувствовать себя важным и значимым, сопричастным чему-то великому. И кажется, что чем сильнее драма, тем вы важнее.

Но, увы и ах! Никто тут не важнее другого. И ничего кроме головной боли драмы не приносят. А куда направленно наше внимание, тем мы и становимся. Любите смотреть драмы и сериалы – любите и проблемы в своей жизни. Любите сильные эмоции – любите и откаты, усталость и апатию. Направляя свое внимание на негатив, вы загрязняете сознание негативом и потому страдаете.

Как выйти из страданий?

Когда мне кто-то говорит, что он обиделся, и потому ему сейчас плохо, я отвечаю – так не обижайся, или прости и станет хорошо. Но кому бы это было нужно?

В кругу психонавтов, тех, кто вечно занимается проработкой, есть такая отмазка прикольная: «у меня процесс» или «я в процессе». Что означает, что у него происходит «великая внутренняя» работа. И это позволяет оправдать многие проблемы в жизни, свое плохое настроение, жесткое проявление гнева, неудачи на работе и отношениях, а самое главное – свою лень. Это та же драма, только завернутая в обертку работы над собой. И прикол в том, что он не проработается никогда, потому что своим вниманием он пестует лень и страдания.

Если вы выходите из страданий, то делается это разом, одним принятием решения. Но многие заявляют о том, что всё, они наигрались в страдания, и теперь меняют свою жизнь. И вот они в вечных процессах, суть которых, то же пестование своей значимости.

Для выхода из страданий нужно созреть. Нужно потерять интерес к играм эмоций и уму, который продуцирует разные сериалы для нас, нужно разочароваться в таком подходе к жизни и в стратегиях эго, что бы ваше внимание стало разворачиваться внутрь. И это занимает некоторое время. И для этого нужно многое еще осознать и развить определенные качества, о которых я писала выше.

Чтобы очистить сознание от накопившегося негатива, можно использовать множество практик. Но не увлекаться сильно, чтобы не быть все время «в процессе». А потому хорошо бы делать это под руководством специалиста. Или хотя бы время от времени брать обратную связь от мастера или учителя, в правильном направлении вы движетесь или нет.

Присоединиться к программе на вышеизложенную тему, можно тут.

#Киселева_Татьяна#Безумная_мудрость#

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Как выйти из страданий?

  1. […] Страдания – есть форма отрицания смерти. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика