Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

2
 2

Смерть = Я. Секрет вечной жизни

«мы живем в вечной смерти…»

Рамана Махарши

Смерть = это Я.

Для кого-то это звучит диковато, непривычно и даже пугающе.

У кого-то возникают удивление, протесты, непринятие, и желание сказать… «для вас как хотите, но это не про меня».

Кто-то готов спорить или просто дальше не читать…

Кто-то заинтересуется: «Допустим, и что дальше?» или «В каком смысле?»

Кто-то согласится.

Кто останется естественным без отвержения и принятий.

Смерть = Я. Секрет вечной жизни

Хотя мало кто будет отрицать, что, как минимум, физически мы смертны. И что физическое тело постоянно умирает и рождается, в том числе на уровне тканей, клеток, молекул.

Отрицая один полюс дуальности, принимаем ли мы другой?

Отрицая смерть как Я, принимаем ли мы полностью жизнь как Я? Подчеркиваю, именно полностью, во всем блаженстве, красоте, великолепии, творчестве, радости, Любви, совершенстве, вечном наслаждении покоя! Жизнь – как абсолютное вечное качество нашего Я!

Если мы отрицаем смерть как «я», то мы отрицаем и все то, с чем смерть ассоциируется. Как раз, отрицание чего-то, с чем смерть ассоциируется, и приводит к отрицании смерти как «я». О чем я говорю? Например, об отрицании, непринятии и избегании (нежелании) боли, страданий, потери любви, потери жизни, потери единства, неизвестности, несуществования… и т.д. Отрицая некие сферы переживаний и ассоциируя их со смертью, мы отрицаем и смерть как Я.

Или можно описать, что эти страдания есть некая форма микро-смерти. Будь то социальная смерть, как потеря единства. Будь то медленное умирание тела (болезнь), как потеря жизни. Будь то потеря объекта любви, как умирание любви. Будь то потеря смысла будущего, как умирание будущего и неизвестность. Будь то неосознание собственной идентичности, как умирание я, как несуществование. Будь то умирание источников удовольствий и наслаждений в форме появления боли.

Или можно сказать, что отрицая смерть как «Я» даже минимально, мы и порождаем все микро-смерти в виде боли, страданий, потерь…  Если смерть = это не-я, если я не есть смерть, то я не есть смерть во многих ее обличиях, в том числе я не есть микро-смерти. Возникает некий опыт, который доступен я, но которым я не является. И наше «я» стремится познать эти «не-я», эти тени, то есть стремится познать боль, страдания, потери и т.д., фактически проживая их. Или если наше «я» всячески избегает познания этих «не-я», то тратит много сил на их избегание, на поддержание защитных механизмов и борьбу с этими «не-я».

Наслаждается ли такой человек жизнью? Живет ли он радостью, блаженством, умиротворением? Воплощает ли он Любовь всем собой – искренне, чисто и по-настоящему?

Если есть нечто, что «я» может потерять – стало быть это не я.

Потерять можно не любовь, а любовь, спроецированную на некое не-я, на объект. Любовь есть переживание «я», любовь есть качество самоосознания «я», любовь есть желание отдаться и раствориться в объекте любви, то есть умереть как отдельное «я». Я есть Любовь.

Потерять можно не жизнь, а жизнь как переживание я, отождествляющего себя с каким-либо объектом или субъектом, описываемым в 3-м лице, фактически с не-я. Не-я, будь то чувство, тело, семья, друзья, страна, социум, мир – умрет. Жизнь есть процесс «я» который включает и жизнь, и смерть. Процесс, который не рождался, не умирал, не начинался и не закончится. Я есть Жизнь.

Потерять можно не единство, а единство лишь только с тем, что считается не собой, не-я. Если есть то, что мы не считаем собой, то, конечно, мы это потеряем. Тогда это и не подлинное единство. Если есть единство, то все элементы единства переживаются как «я». Когда я переживает подлинное единство с теми элементами, которые считались не-я, то прежнее «я» умирает. Остается «Я = есть единство».

То, что не потеряешь – это и есть Я.  Смерть не потеряешь точно. Смерть = это Я.

Если мы отрицаем смерть как «я», мы отрицаем и тень смерти, ее противоположность. То есть ЖИЗНЬ. То есть Любовь. То есть Единство. То есть Счастье. То есть Блаженство. То есть Покой. То есть Вечность. То есть Бога.

Если я не есть смерть, то я и не вся жизнь.

Как возможно жить, отрицая процесс смерти как себя? Если, например, в теле не было бы процессов умирания, а лишь процессы генерации жизни… Как вы себе это представляете?

Будет ли это тело телом? Будет ли иммунитет? Будет ли пищеварение? Сможет ли такое тело устранять поврежденные участки, образовавшиеся вследствие внешнего взаимодействия? Или такое тело не сможет взаимодействовать с внешней средой? … или тело перестанет быть телом? То есть как обычное тело оно умрет? В этом случае, если бы тело отрицало смерть, то оно бы само и умерло, то есть стало воплощать смерть.

Если, например, наше психическое я или «эго» не умирало бы, то, возможно, мы никогда бы не смогли заснуть. Засыпая ночью – мы умираем для привычного мира вовне. Мы умираем, теряя Я-осознание, хотя бы на мгновение.

Наличие нашего я или «эго» как отдельного от чего-то – есть итог отрицание чего-то как не-я.

Наше я отрицает или вычеркивает или вытесняет или «уничтожает» часть информации, как не имеющее отношение к «я».

А что, если наше я перестанет «уничтожать» информацию, как часть себя и будет воспринимать любую информацию, как имеющую отношению к себе, как «я»?  Тогда «я» перестанет существовать в прежнем виде, то есть умрет.

Кто-то скажет, что жизнь есть отрицание/непринятие/уничтожение части информации и принятие другой части. Тогда жизнь включает и смерть, и жизнь.  И «Я» = есть смерть = «Я» = есть жизнь.

Либо «я» частично умираю в одном месте и поддерживаю жизнь в другом, не путая их. Тогда получается, что есть участки которые никогда не умирают, а значит и не живут полностью, и есть участки, которые никогда не живы, а значит и не умерли (не завершились) полностью.

Быть может искусство жизни в физическом теле есть баланс, основанный на взаимодействии умирания и рождения?

Смерть = Я. Секрет вечной жизни

Как можно познать истинное Счастье, Блаженство, Божественное, безграничную радость, тотальное удовольствие, полный покой и умиротворение? Как принять себя и мир как совершенство, как Божественное, если строить баланс из “я”, отрицающее абсолютные божественные проявления, такие как абсолютная жизнь и полная смерть? Или для вас божественное не проявлено ни в Жизни, ни в Любви ни в Смерти? Или Любовь – не ваш путь?

Многие духовные течения мира предлагали идти через доверие, через любовь. Предлагая отдаться любви к высшему Единому и раствориться в этой любви. Довериться всему что происходит, как проявлению Единого абсолютного Божественного. Фактически – умереть в любви как отдельная личность, умереть в любви для жизни вечной.

Как линейная, дуальная логика может доверять? Как логика, для которой есть хорошее и плохое, свои и чужие, любовь и ненависть, приемлемое и нет, я и «не-я», да и нет, может доверять всему и сразу, доверять Единому, проявленному как всё? Если Единый (Бог/Богиня) проявляется как всё, то он разом проявляется и как все не-я, как все нежелаемое, как все неприемлемое, как все отрицаемое, как все вытесняемое, как все избегаемое, как все виды смерти и страданий.

Кто доверяет Единому в любых его испытаниях, кто отдает свою жизнь и судьбу Единому, кто растворяется в Едином – тот во истину умирает как отдельное, эгоистическое «я». Тот воистину становится проявлением божественного. Тот есть смерть собственного «я», и тот есть божественное, чья жизнь есть вечная молитва, чья жизнь есть вечное служение, чья жизнь истинное Блаженство, чья жизнь есть истинное Счастье, чья жизнь есть ЛЮБОВЬ!

Медитация «Я = есть Любовь» – это путь многих традиций.

Так же, как «Я = есть Пустота, ничто». Так же, как «Я = есть Бог, Абсолют».

Смерть – есть точка, пространство самоосознания, где присутствуют все понятия как равные, как равносовершенные и как равнозавершенные, где присутствует потенциальность Рождения и Жизни, Любви и Свободы.

Смерть – есть завершённость старого и потенциальность нового. Умирание есть завершение, а сама смерть – есть полная завершенность. Рождение – есть образование нового, а смерть есть бесконечная потенциальность.

Кто не доверяет Единому, чтобы отдаться и раствориться (умереть) для него/нее (Истинного Я), медитируйте «Я = есть смерть».

И не просто медитируйте на приближение смерти, дабы превратить свою жизнь в еще большее отрицание жизни.

И не просто медитируйте на неизбежности смерти, для того, чтобы впасть в безысходность и перестать радоваться жизни.

И не для того, чтобы представлять себя в роли смерти убивающей или уничтожающей что-либо или кого-либо. В этом случае вы лишь станете убийцей, но не смертью.

И даже не просто будьте смертью по отношению к себе, ибо в этом случае вы будете смертью по отношению к собственному «я».

А медитируйте «Я = смерть». Ибо в этом нет ни разделенности, ни единства; нет ни двойственности, ни недвойствености; нет наличия и нет отсутствия; нет действия и нет бездействия; нет смерти и нет жизни. И, одновременно с этим, здесь есть все это, как безграничная потенциальность, как абсолютная наполненность, как чистое сознание.

Переживая все воспринимаемое как «Я», как себя, будьте самой смертью, осознавая «Я = есть смерть», будьте смертью во всем. Не просто смертью уничтожающей саму себя, превращая жизнь в вечное самоуничтожение, а будьте самой смертью, без разделения на что-либо. Будьте смертью и как различием, и как различаемым. Будьте смертью, когда вы являетесь чем угодно и не являетесь чем-либо или ничем. Я = есть все/ничто/иное = есть смерть.

Принять смерть как 1-е лицо единственное число, как Я – значит быть чистым ничто (пустотой) с бесконечной потенциальностью всего.

Если вы отрицаете смерть как «Я», вы и не Живете!

Если вы отрицаете смерть как «Я», вы и не Свободны!

Если вы отрицаете смерть как «Я»,  вы и не Любите!

Если вы отрицаете смерть как «Я»,  вы и не Едины!

Смерть = Я. Секрет вечной жизни

И если все же хотя бы одна из этих фраз вызвала мысли, протесты… или желание прокомментировать или возразить… подумайте, против чего вы на самом деле протестуете? Или на что вы среагировали? Что вы пытаетесь доказать? Что вы живы, что вы свободны, что вы любите, что вы едины? А позвольте спросить, кому доказать? Не себе ли?.. Или такого нет, и вы считаете что вечно живы, являетесь любовью, свободой, единством без того, чтобы принимать смерть?

Впрочем, у нас всегда есть свобода отрицать смерть как «я», полностью или частично. И жить жизнь полутрупов, жизнь зомби, будучи полуживым и полумертвым. Моделируя все возможные страдания от страхов, забвений, неуверенностей, нестабильности, небезопасности, закрытостей, недоверия, подозрения, лжи, неприятия, тревог, неврозов до шизофрений, аутоагрессий, потерь себя, разочарований, безысходности, болезней, старости и медленного умирания.

Впрочем, у вас есть свобода принимать смерть частично или находиться на пути принятия смерти, сохраняя лишь часть «страданий». Возможно, может показаться, что это Вас устраивает? Например, в данный момент.

Только помните, что иллюзия времени есть итог непринятия смерти как Я. Прошлое, настоящее,  будущее с линейным временем в них, существует как итог частичного непринятия смерти. Ибо полное непринятие смерти как «Я» – есть принятие вечной жизни, есть вечная смерть временного «я». Двигаясь от смерти к смерти, мы рождаемся в том измерении, на сколько мы не принимаем Смерть/Вечную Жизнь как Я. Можем ли мы чуть больше принять Вечную Жизнь/Смерть как «Я» и получить рождение в новом измерении, где по физическим меркам и срок жизни будет больше и «страданий» меньше? 

Можем ли мы еще больше отрицать Смерть/Вечную жизнь и получить рождение с меньшим сроком жизни и большими страданиями?

Можем ли мы тотально отрицать Смерть/Вечную Жизнь и не стать ни тем, ни тем? 

Страдания – есть форма отрицания смерти.

И жизнь только тогда страдания – если жизнь есть отрицание смерти.

Жизнь во смерти, жизнь Я, как «Я = смерть» – есть Любовь, есть Чистое Абсолютное Блаженство и Абсолютная полнота Жизни в вечном здесь и сейчас!

Если эти фразы воспринялись естественно, то

Живите вечным истинным Я и умрите как временное, умирающее «я» или будьте смертью – будьте Вечной Жизнью!

Будьте Изначальной свободой и умрите как ограниченное «я» или будьте смертью – будьте Абсолютной Свободой!

Любите и умрите в любви или будьте смертью – будьте Чистой Любовью!

Будьте всеми проявлениями Единого и умрите как отдельное «я» или будьте смертью – будьте всем и Единым!

Быть смертью – это не убить свое «Я». Ибо вечный процесс убить невозможно.

Быть смертью – это выйти за пределы жизни и смерти, за пределы наличия и отсутствия «я».

Ибо даже вечное самоуничтожение – есть вечное качество «Я», есть все то же «Я», есть все то же вечное самозарождение «Я», есть вечная жизнь «Я».

Убийство «Я» как тела или самоубийство – есть процесс всего лишь отрицания жизни. И вряд ли он приведет к принятию смерти и тем более к полноте жизни в Любви и Счастье. Будь то убийство однократное, как самоубийство, или постепенное истязание-отрицание-уничтожение физического тела, постепенное уничтожение чего-то, с чем вы себя отождествляете, но не принимаете, например, эмоции, ценности, черты характера, таланты или иные части себя.

Иллюзия убийства или умирания «Я» – приводит к повторному рождению.

Чтобы вновь и вновь получить шанс принять отрицаемое как «Я» и осознать, что то, что вечно – не уничтожимо.

Быть Смертью – это осознать «Я = есть смерть» именно при жизни.

Живя физическим телом, воплощая жизнь (принимая «Я = есть жизнь») и принять «Я = есть смерть»

– это осознать, что Я есть и Жизнь, и Смерть одновременно, в каждом мгновении

– это осознать, что Я есть различие, порождающее и Жизнь, и Смерть

– это осознать иллюзорность Жизни, Смерти, разделения на них и собственного «Я»

— это осознать, что Я есть Абсолютная Любовь, как стремление бесконечной потенциальности, полностью стать чистым ничто, как стремление жизни и смерти слиться друг с другом, как стремление абсолютного мужского в нас и абсолютного женского в нас стать одним, как стремление Шакти и Шивы стать одним;

— это осознать, что Я есть Единое одно (чистое ничто, Шива, Бог) всегда и Я же есть Абсолютная множественность (бесконечная потенциальность, Шакти, Богиня) всегда.

— это осознать абсолютное сознание как Я, все сознаваемое, все измерения как Я и процесс осознания как Я.

Есть легенда, что Шива, когда сообщал Шакти секрет вечной жизни, он выразил его в одной короткой фразе, и лишь два маленьких голубка подслушали этот секрет, что позволило им жить вечно.

Если бы этот секрет дошел до нас, то, быть может, он бы звучал именно так: «Я = есть СМЕРТЬ».

Ибо чистое ничто – есть чистая смерть, есть чистое нерожденное, и оно же есть абсолютное все, бесконечно потенциальное, вечное.

Ибо когда Я = абсолютная смерть, тогда Я = вечная жизнь, тогда же Я = вечное самозарождене и = вечное самоуничтожение. Тогда все четыре стороны «Я» постигаются как одно, ибо воистину, все четыре и есть одно – пятое или туриятита (Парабрахман, ПараШива, Махавишну, абсолютное сознание) или невыразимое (Аллах, Абсолютный Бог) или непознаваемое (Нагуаль) или АдиБудда (чистое ничто как бесконечная потенциальность) или Абсолют.

Киселев Роман 2010 г.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

2 responses on “Смерть = Я. Секрет вечной жизни.

  1. I found just what I was needed, and it was entnitaierng!

  2. […] только Смерть становится для вас другом, то вы сразу приобретаете […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика