Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Жизнь проста.

На самом деле все очень просто! Жизнь – проста! Счастье – просто! Любовь – просто! Единство – просто! Спокойствие – просто! Нет ничего, что нужно было бы улучшать, изменять и на что-то воздействовать. Все само собой решается, изменяется и происходит. Ты просто получаешь удовольствие от самых простых вещей!

Простота – это наше самое обычное естественное состояние. Это расслабленность, это гармония, это принятие, это радость, счастье, Любовь… Правда же?!!!

Но, к сожалению, большинство не видят этой простоты и не чувствуют ее. Хотя, все к ней стремятся. Так как к ней прийти? Очень забавный вопрос, на мой вкус. Как стать простым? Как проще ко всему относиться? Как расслабиться в своем естественном состоянии? Как просто быть?

Для меня этот вопрос из серии, как воде стать мокрой.

Жизнь проста.

Научный мир выделяет шесть способов восприятия у человека: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус, ощущение равновесия. Но упускают еще один способ восприятия – ум или интеллект. Возможно потому, что сам научный мир и возник из интеллекта и не может выйти за рамки этого органа восприятия. Интеллектуальное восприятие, мыслительный процесс – это то, с чем отождествляет себя человек. Обычно говорят, что человек отличается от животного именно наличием интеллекта, способностью мыслить. И этому мыслительному процессу приписывают разумность.

А вот духовные школы очень четко разделяют интеллект/ум от разума. И это не случайно. Если вы выйдете за пределы ума, то вы увидите и поймете, о чем они говорят. Это станет для вас так же очевидно, как и то, что вода уже мокрая. Но пока у вас нет такого опыта, вам придется верить мне, другим учителям или мастерам,  или духовным школам на слово. Хотя лучше всего проверить это на себе.

Жизнь проста.

Функция ума/интеллекта – всему давать названия, анализировать, сравнивать, сопоставлять, обобщать, подвергать сомнению, копаться в прошлом, вспоминать, фантазировать и воображать и т.д. Он постоянно продуцирует поток мыслей (образов, эмоций, ощущений, слов, диалога и монолога и т.д). И если вы понаблюдаете за ним, то вы поймете, что разумности там нет и в помине! Это непрерывное кино. Как будто кто-то включил кинопроектор, и он постоянно работает, причем на автореверсе. И именно это то, что все усложняет.

Мы ускоряемся там, где этого не требуется. Нам всегда мало. Мало удовольствий и разнообразия. Мы боимся того, что ум не может узнать и дать этому определение. Мы боремся с тем, что вполне дружественно к нам. Мы обижаемся на то, что не было никогда оскорблением или было сделано без повода нас обидеть. Мы ищем оправдания там, где они и не требуются. Мы защищаем то, что ни когда не подвергалось опасности. И т.д. и т.п. Даже самые простые задачи ум может усложнить так, что вы не найдете решения.

Я не говорю, что нужно отказаться от ума совсем. Он вполне полезен, если использовать его по делу.  Но усложнять – такова природа ума, точно так же как природа языка – различать вкусы. Но вот языком более менее мы способны управлять, во всяком случае, мы не отождествляем себя с ним. И вполне могли бы прожить и без вкусовых ощущений. А вот управлять умом мы не можем, а часто и не подозреваем что это вообще возможно, так как полностью отождествлены с ним.  А потому простота многим недоступна совсем.

Любимое развлечение большинства – это приписывание большой значимости разного рода информации, идеям, концепциям, себе, своим действиям. А чем значимее для нас что-то, чем весомее это, и тем сложнее все для нас. Мы не сможем относиться просто к значимым для нас идеям и концепциям. Не сможем просто относиться к словам и своим желаниям. Вся наша жизнь становится очень тяжелой и сложной. Столько проблем вокруг сразу становится, и все такие важные. И мы, такие супер важные, заняты серьезным делом – решением проблем! Разводим тучи руками, боремся за справедливость! Доказываем свою значимость и правоту тем, кто еще не понял, как это важно! И так напрягаемся от такого груза жизни, что просто очень важно потом хорошо расслабиться…

Жизнь проста.

Но все это не реально! Это все мысле-формы, они менее реальны и устойчивы, чем тучи на небе. Как только вы перестаете серьезно относиться к тому, что предлагаем вам ум, перестаете вестись на его провокации, то мгновенно ваша жизнь становиться приятной и простой. Как только вы перестаете серьезно относиться к себе и своей жизни – вы расслабляетесь! Все просто! Вы сразу оказываетесь в естественном состоянии счастья, радости, покоя, единства, умиротворения и любви!

Когда вы сможете разотождествиться с умом, вы будете жить просто. И вам будет видно, как люди все усложняют. Потому как из простоты все понятнее и яснее. У вас исчезнут пустые разговоры и действия. Потому как какой смысл просто воспроизводить вслух все, что продуцирует ум? И зачем это слушать? И зачем на это реагировать как то? И тем более зачем все это разворачивать в действия?

Ум это как механическая машина, она полезная, но она только машина. Вы же не читаете все подряд в интернете? Вы все равно выбираете для себя конкретный сайт, тему, статью… если вы возьметесь озвучивать все, что предлагает вам интернет, то вы не сможете остановиться никогда… Это бесконечный ресурс и не все там полезно.

Точно так же и ум. Это бесконечный ресурс. Но не все там полезно и необходимо.

Точно так же, как для нас всех возможна жизнь без какого-то органа чувств (зрение, слух, обоняние, осязание и т.д.) Так же возможна жизнь и без ума. Это не значит, что вы совсем становитесь дебилами, сумасшедшими и т.п. Это лишь означает, что вы способны к разумному использованию такого инструмента, как ум. Это означает, что вы перемещаетесь на более глубокий и тонкий уровень осознавания себя. И то, что называют разумом (если не усложнять текст разными терминами)  — это просто природная способность нашего сердца (не физического).  Разумность исходит из простоты и покоя, из тишины, из Безмолвия. Но к интеллекту/уму разум не имеет отношения.

Жизнь проста.

Останьтесь как есть, просто наблюдайте. Это очень просто! Это так просто, что не постижимо для ума. Остановитесь, оставьте все и просто наблюдайте. Позвольте всему просто быть, как есть! В том виде, как есть! Вы удивитесь, как без участия вашего ума все само прекрасно разворачивается.  Переведите внимание от мыслей к тому фону, на котором они проявляются. Можно это назвать фоном, можно пространством, можно тишиной. Но это все ОДНО! И в этом ОДНОМ все и проявляется. Постепенно обезьяна-ум перестанет вам докучать, так как если вы не питаете мысли своим вниманием, то они исчезают. И это ОДНО ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ станет для вас более очевидным, чем ум.  Нет ничего проще, чем быть тем, кем ты всегда являешься! И нет ничего проще, чем позволить всему быть и оставаться тем, чем оно является всегда!

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика