Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

3
 3

Как перестать сомневаться и начать Быть?

ВОПРОС:

«Как перестать сомневаться и начать Быть?»

ОТВЕТ:

Ответ очень простой. Вы уже есть и не можете не быть.

Ваш вопрос возникает из-за того, что вы МНОГО ДУМАЕТЕ. Причем наверняка считаете, что то, как вы сейчас живете сильно отличается от Бытия. Но истина в том, что вы и Бытие нераздельны. В любой момент времени, чем бы ваш ум ни был занят, что бы вы ни делали — вы уже есть, вы и есть Бытие! Нечего искать!

Но ум продолжает активно работать и возводить вам миллион вариантов и вопросов. А вы ведётесь на это и по привычке уделяете много внимания этим мыслям. А выход очень простой – переведите внимание с мыслей на Бытие.

Тогда возникает, конечно, вопрос о том, что же такое Бытие? Но не спешите на него отвечать. Просто почувствуйте свое тело, пол под ногами. Вдохните полной грудью и медленно выдохните. Внимательно посмотрите, что вас окружает, и не просто посмотрите, почувствуйте это. Почувствуйте настоящий момент. Не ройтесь в памяти, не называйте ничего, не давайте ни чему определений и оценок. Не ожидайте ничего! Посмотрите на все, как маленький ребенок, у которого нет еще концептуального мышления. Вы сейчас есть, как чистое восприятие. Все…

Как перестать сомневаться и начать Быть?

Разве нужно что-то еще добавлять к этому? Чем же может быть Бытие, кроме как тем, что уже есть?

У многих есть идея, что они какие-то не такие, что их сегодняшняя жизнь имеет какой-то недостаток. Что вот сейчас они что-то изменят в себе или в своей жизни и наступит настоящее Бытие, и тогда они заживут по-настоящему! Это все равно как если бы роза сказала, что вот сейчас, с нераскрытыми лепестками, она еще не роза, вот когда раскроется, тогда и станет розой. Роза есть роза даже, когда находится в зачатке и даже, когда находится в виде семени. Вы есть бытие, даже в момент сомнений.

Но пока мы исправляем и желаем чего-то лучшего, чем есть сейчас, мы упускаем настоящий момент жизни, Бытия. Наше внимание направлено на мысли и мы боремся с ветряными мельницами, причем иллюзорными.

Сомнения – это природа ума, его работа, если хотите. От этого невозможно избавиться, но можно просто перевести внимание. Вы не можете это сделать, так как просто не привыкли. Нет опыта. Мы всю жизнь жили в мыслях, не подозревая, что можно как-то иначе! Но теперь, я точно знаю, что МОЖНО ИНАЧЕ! И потому говорю, переводите внимание от мыслей к настоящему моменту. Сомнения – это мысли. Но в настоящем моменте – нет сомнений. В чем можно сомневаться в настоящем моменте? Есть ты или тебя нет? Так есть же, ты это чувствуешь. Даже выбора у вас в настоящем моменте нет. Вы просто действуете спонтанно. Или иначе можно сказать – Бытие действует.

Как перестать сомневаться и начать Быть?

Вы боитесь отпустить контроль? Это страх от ума. А чего вы вообще тут можете контролировать? Свое дыхание? Ну, попробуйте. Вы очень быстро устанете. Сердцебиение? Да, ладно!? Процессы в организме? Нет. Даже просто попробовав проконтролировать физиологические функции тела, вы поймете, сколько возникает напряжения сразу. Но обычно про тело никто не вспоминает, естественно, пока пукнуть не захочется в приличном обществе. Контролируют ситуацию, других людей, жизнь… в лучшем случае, свои эмоции. Вот это напряжение от тотального контроля и закрывает вам возможность насладиться Бытием. Почувствовать Бытие.

И столько напряжения возникает только из-за маленькой мысли в уме. Мысли, что что-то может случиться не так, как вы рассчитываете на это, случится что-то плохое. Или что Бытие – это что-то волшебное по сравнению с тем, что есть сейчас. Или что вам нужно стать кем-то другим (лучше, чем есть). Но это только мысль! Всего лишь маленькая мысль, направленная в будущее! Переведите внимание от нее, на то, что лежит в ее основе, на фоне чего она проявляется в вашем сознании! Это то, что есть всегда в настоящем моменте! Если сложно так, то переведите внимание на дыхание, или на чувство опоры под ногами. Это простые действия и они помогут просто выйти из круговорота мыслей. Но что бы научиться делать это естественно, нужна практика. Так что не ленитесь, а практикуйте.

Если не понятно, что делать, то можно найти учителя или мастера, который вам прояснит этот вопрос. Но практиковать нужно будет вам самим.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

3 responses on “Как перестать сомневаться и начать Быть?

  1. […] продолжение темы вчерашнего поста.  Вопрос из этой же области, но более конкретный.  […]

  2. […] Но, к сожалению, большинство не видят этой простоты и не чувствуют ее. Хотя, все к ней стремятся. Так как к ней прийти? Очень забавный вопрос, на мой вкус. Как стать простым? Как проще ко всему относиться? Как расслабиться в своем естественном состоянии? Как просто быть? […]

  3. […] Я бы на твоем месте разрешила себе все делать не так! Разрешила бы себе быть не правильной, быть не такой. Никто же не знает, какая […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика