Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Если все как-то не так.

ВОПРОС:

«Таня, я к тебе с мозговыми червями. )) У меня не проходит чувство, не знаю чего. То ли тревоги, то ли какого-то стремака, то ли сомнение это в чем-то. Такое как бы чувство, что я в корне все делаю не так. Оно не прекращается совсем. В йоге, в медитации сижу, с собакой гуляю, посты пишу, пол мою и параллельно о хорошем думаю. Любовь чувствую, не плохо мне, просто вот фоном это «что со мной что-то не так». Иногда подкидывается какая-то личная история, почему конкретно не так. Проверки на разумность все эти объяснения не выдерживают, они прямо смешные, глупые.

И я вот уже начинаю догадываться, что надо расслабиться в этом и просто принять как идет, наблюдая, как оно развивается и сменяется чем-то другим. Но ты не могла бы мне что-то написать, чтобы мне было проще? Пожалуйста)»

ОТВЕТ:

Я бы на твоем месте разрешила себе все делать не так! Разрешила бы себе быть неправильной, быть не такой. Никто же не знает, какая ты, и ни кто не знает, как надо делать. Все, конечно, думают что «знают», но ты же понимаешь, что это всё фигня на постном масле. Даже твои собственные представления о правильности, при ближайшем рассмотрении не выдерживают критики. Какие тут могут быть критерии правильности? Кто создает эти критерии и чем мерить?

Если все как-то не так.

Есть ли у тебя выбор, занимаясь всеми делами, о которых ты пишешь, не заниматься ими? Можешь ли ты не делать то, что делаешь? Можешь ли делать это по-другому в каждый момент времени?

Дело делается, а эго все что-то не устраивает. По-моему, то, что ты чувствуешь, называется эго. У него только 2 варианта, как чувствовать себя: я — супер мега крут (лучше других) и я-облажался (хуже других). Всё! По другому эго ощутить сложно. Но эти два состояния, сменяя друг друга, постоянно идут фоном до тех пор, пока есть эго.

Если все как-то не так.

И ты все верно написала, можно наблюдать за этим состоянием, но не искать причину, почему оно есть, это слишком фокусирует внимание на эго, а узнать, кто испытывает это чувство. Если ты наблюдаешь эго, то значит, что уже есть дистанция между тобой и эго. Вот теперь интересует не эго, а ты. Посмотри прямо на себя.

Или порви идею эго в хлам, разреши себе быть не такой, быть странной, недоделанной, не правильной, стремной, сомневающейся, разреши себе не дотягивать до идеала эго/ума…Расслабься в этом. Или выйди вообще из всех полярностей восприятия ума. Отбрось все правильное и неправильное, сомнения и уверенность, останься как есть, полностью обнаженной перед собственной реальностью.

Бывает и такое, что таким образом проявляются вассаны или самскары. Другими словами, карма созрела и начинает проявляться, поэтому сначала ты чувствуешь ее как некое фоновое чувство, ощущение. Постепенно, она может проявиться уже как мысль и выбор, некое действие в складывающихся обстоятельствах.

В этом случае тоже следует просто расслабиться и наблюдать. Если она не самоосвободится на уровне чувств, а перейдет в действие, то просто сохраняй осознанность и наблюдай. Возможно, получится ее самоосвободить в моменте выбора, а если так не получится, то что случится, то случится. Просто принять все как есть, как плод своих прошлых выборов и действий. Расслабиться в том, что есть. Ну, ты и сама уже догадалась.))

**************
Буду участвовать в онлайн-программе «Слушай сердцем»! Вебинары про отношения, в хорошей компании разных мастеров своего дела, вот тут:

Присоединяйтесь!

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика