Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

3
 3

Любовь к себе или эгоизм?

Люди не умеют любить. Их любовь – это любовь из нужды. Часто люди проявляют заботу о других не от щедрости души, а из нужды в одобрении, из нужды быть принятыми и любимыми. Если я буду заботиться о тебе, то ты дашь мне любовь… Вот как люди «любят». Это – любовь нищих. И это они чаще всего кричат, что любовь к себе – эгоизм.

Но те, кто нашел источник любви в себе самом, больше не нуждаются в любви и одобрении других. Они сами делятся любовью, потому что переполнены ею. Их любовь – это любовь императора! Их любовь безусловна и безвозмездна.

Любовь людей – это любовь нищих. Даже Бога они любят как нищие, постоянно выпрашивая у него блага для себя. «Господи, я люблю тебя, поэтому дай мне здоровья, спаси меня, дай мне богатства, дай мне и мои близким счастья…, дай мне…, дай мне…, дай мне….» или «Господи, я люблю тебя, ты видишь – я служу тебе, я повторяю твое имя…  пожалуйста, избавь меня от сансары, забери меня в свою обитель…!» Все то же: дай мне, дай мне… И такую любовь у многих поворачивается язык называть служением или истинной духовностью.

Любовь к себе или эгоизм?

А слыша про любовь к себе, такие люди просто не понимают значения этих слов. Любовь – это свет. А там, где есть Свет Любви – нет места эгоизму, нет места самолюбованию и самолюбию. Любить себя – это найти источник любви в собственном сердце, в Боге. Любить себя – это быть любовью и дарить любовь всем окружающим. Такая любовь не нуждается в том, чтобы просить. Такая любовь может только отдавать. И только так человек становится преданным.

Те, кто думают, что любовь к себе – это эгоизм, просто не знает что это такое. Потому что любить себя гораздо сложнее, чем любить других! Требования к себе часто значительно выше, чем требования к другим. Принять себя сложнее, чем принять другого… Простить себя труднее, чем простить другого… Воспитать себя сложнее, чем воспитать другого… Любовь к себе – это награда, которую человек получает, когда принимает решение идти в центр себя. И, доходя до самого центра, пройдя сквозь собственный ад и темную ночь души, отбросив все ложное, познает истину и встречает там Бога. И тогда любовь к себе становится следствием этой Безмерной любви к Богу.

Люди путают любовь к себе с эгоизмом и самолюбием. Но это огромная разница. Самолюбие и эгоизм – острая нехватка любви и поиск ее в отношениях, вещах, еде, сексе… отсюда жадность, ревность, потребительство. Но подлинная любовь к себе – это соединение с внутренним источником, это возвращение к себе настоящим. Любовь к себе – принятие себя, своей сути, своей силы, своего таланта, своей судьбы. Любить себя – это принять полностью ответственность за свои выборы и последствия, за свои чувства и потребности. Если ты любишь себя, то не будешь искать ничего вовне, ты умиротворен. И ты делишься любовью с другими безвозмездно и безусловно.

Чем ты можешь делиться с другими? Да только тем, что есть у тебя самого. Чем может поделиться нищий? Своей нищетой? Ему нечего дать, если внутри пусто. Человек, который не любит себя – что вместо любви он испытывает к себе? Стыд, вину, обиды, злость, отвращение? А может быть, он просто занимается самоуничтожением?  Какой любовью он может поделиться?

Такие люди сами остро нуждаются в любви, они просто не умеют любить. Они не знают кто они на самом деле. Как нищий, который в своей сумке носит алмаз, но из-за собственного невежества думает, что это обычный камень. Он мог бы в мгновение превратиться в императора, но думает, что сокровище есть у других, но не у него. Поэтому и просит на обочине дороги. Вместо того, чтобы хорошо рассмотреть содержимое своей сумки.

Как обнаружить алмаз в себе самом? Как понять, что никуда идти не нужно? Что то, в чем ты так нуждаешься, уже есть у тебя? Более того – ты сам это и есть.

Любовь к себе или эгоизм?

Ответ – учиться любить то, что близко. Не нужно далеко ходить, зачем совершать паломничества за сокровищами, если это сокровище всегда с тобой!

Я знаю два пути:

Первый, самый короткий – познать, кто ты есть на самом деле. Какое твое истинное происхождение? Кто ты? Это значит смотреть в себя и искать ответы в себе самом. Распознать в себе источник Любви и слиться с ним. Растворив в нем свое эго. Стать Любовью.

Второй путь длиннее – преданность  Богу. Служение Богу, Любовь к Богу. Мы есть то, на что молимся. Мы есть то, что любим. И если мы полностью сосредотачиваем свое внимание на Любви к Богу – мы сами становимся Любовью.

Татьяна Киселева

Запись вебинара «Любовь к себе» можно посмотреть тут. Кликните сюда.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA 

 

3 responses on “Любовь к себе или эгоизм?

  1. […] что-то не устраивает. По-моему, то, что ты чувствуешь, называется эго. У него только 2 варианта, как чувствовать себя: я — […]

  2. […] с сильным эго, это жесткие люди, внутри очень агрессивные люди. Снаружи можно […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика