Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Что такое Свобода?

Сейчас многие взялись отстаивать свободу…. Но вот вопрос. Что для вас свобода? Ответьте на этот вопрос честно! В чем вас ограничивают? И кто вас ограничивает?

свобода

Все это похоже на подростковый или трехлетний бунт. Когда, совершенно не понимая,  к чему стремится, не осознавая последствия своих действий и выборов, ребенок просто скачет и требует, дерется и бьется головой об пол, шантажирует самоубийством или уходит в негативизм, убегает из дома и поносит родителей…

Осознавание того, что это было, приходит позже. Когда мосты сожжены, дрова наломаны и жизни испорчены… Только тогда человек начинает прислушиваться к словам мудрых и взрослых родителей или вообще к голосу разума и сердца. Возникает сожаление и стыд, чувство вины и горечи… А ведь можно было иначе все решить, меньшими жертвами, или оказывается, что взрослые-то добра хотели! И никто их свободу и не ограничивал вовсе, а старались уберечь от плохих последствий. И что правила-то придуманы не просто так, а как раз для того, чтобы уберечь глупеньких и недальновидных от больших проблем. Ибо не ведают, что творят.

свобода

Так вот, для вас, кто так ищет свободы, и думает, что свобода зависит от кого-то и чего-то (общества, президента, законов, госдумы, мамы или папы, дяди или тети, чужих стран, политического строя…) есть такие замечательные вопросы:

Что я подразумеваю под словом свобода? Что это конкретно для меня? Есть такое понятие как ценности жизни. Так вот, если у вас ценность – свобода, то конкретно в чем она заключается?

Это может быть что угодно, на самом деле. Например, Свобода – чтобы мне разрешали делать все, что хочу (и что именно? – ходить в чем хочу, говорить что хочу, обманывать кого хочу и как хочу, иметь много денег и материальных благ, много секса любого, есть что хочу, воровать и убивать когда и кого хочу, насиловать …)  Или свобода  исповедовать любую религию? Свобода жить мирно? Свобода от государства? Свобода воспитывать своих детей так, как вы считаете правильным? Свобода быть собой, таким какой есть (тут хорошо бы прояснить для себя вопрос – а кто я есть. Кто я?) Может быть свобода Любить? Или Свобода творчества? Или свобода путешествовать где хочу?

WifKWNvkQek

Какие желания  у вас скрываются под словом СВОБОДА?

Какие ценности вы защищаете и отстаиваете на самом деле?

И это не праздные вопросы! Это то, что поможет вам смотреть в корень, понять на той ли вы стороне воюете за свободу!

И ВООБЩЕ, может свобода всегда с вами, но вы ею не пользовались никогда? Поскольку слушали тех, кто очень хочет за ваш счет снять большой куш…

Конечно, я бы еще спросила, а кроме свободы есть ли у вас другие ценности? И какие? Хотя ответы на вопросы про свободу могут многое объяснить сразу же. Например, насколько человек способен видеть дальше своих собственных желаний, насколько он может подняться над собой, чтобы обозреть весь Мир. Насколько человек понимает взаимосвязь и гармонию мироздания. Насколько он верит в себя и доверяет себе. Насколько он правдив с собой и другими. Насколько его сознание – сознание действительно взрослого человека, а не подростка или трехлетки.

Что отличает взрослого от ребенка? Степень ответственности и видение будущего. Степень осознанности того, что делаешь и принятие любых последствий своих действий. Способность признавать свои ошибки и исправлять их, больше не совершая. Уровень терпения и нравственности. Самостоятельность в принятии решений. И, самое главное, ответственность не только за себя, но и за других людей (семью, народ, страну, планету…)

И что мы видим сегодня в мире? Вы видите взрослых людей в политике? Вы видите взрослые государства?

Наша страна явно взрослеет, потому что стремится к самостоятельности и независимости от Европы и Америки. Потому что отстаивает законы морали и нравственности, свои границы и свободу, как возможность  быть уникальной и самобытной, быть собой.

Часто дети не понимают поступков взрослых, им кажется, что это несправедливо, жестоко, неправильно… Но часто именно такая «несправедливость», «жестокость» , странность поступков  приносит пользу ребенку, но в силу своего развития, ребенок еще не способен оценить это правильно.  Он возмущается, бунтует, критикует… Но когда взрослеет, то понимает, что это были самые верные действия взрослых по отношению к нему.

Такую же картину я вижу сейчас в мире и в нашей стране. Часто никакие уговоры и объяснения не способны повлиять на умонастроение людей, они просто закрыты к правде и не хотят ничего слышать. Они просто зомбированы теми, кто пользуется их глупостью и невежеством. И тогда, возможно, только довольно жесткие действия способны их разбудить или хотя бы спасти от себя самих.

свобода

А знаете ли вы что такое настоящая свобода? Знаком ли вам вкус свободы?

По всей видимости, нет. По-настоящему свободный человек свободен от злобы и ненависти, от обид и осуждения, от жадности и гордыни, алчности и желания власти. По-настоящему свободный человек свободен от желаний! Он предельно чуток к другим и себе, он – человек вселенной! Свободный человек свободен от желания свободы и страха смерти. Свободные люди уважают границы и жизнь других людей, их выбор, потому что познали отсутствие границ. Свободные люди – это люди с высокими моральными ценностями, потому что они знают секреты будущего.

Если вы оглянитесь вокруг, разве вы увидите таких Свободных людей в политике или у власти? Разве есть такие люди среди толпы на майданах или среди тех, кто организует революции? А все, кто кричит о свободе с трибун и экранов телевизоров, с пространства интернета, хотят свободы хозяев над своими рабами. Потому что никакой другой свободы не знают. И вот «освобожденные» люди убивают друг друга, грабят, порабощают, унижают… И это называется свобода? Такой свободы вы хотите? Грабли, на которые уже наступали миллионы раз…

То, что называется Свободой, достигается другими методами. Свобода обретается в Боге и Любви. Свобода раскрывает себя как нечто естественное, данное Богом, когда ты обращаешь свой взор внутрь себя. Когда случается внутренняя революция в твоем сердце! Революция внутренней правды! Правды Любви. Правды, которая кричит о том, что мы все едины! Правды, которая шепчет о том, что каждый твой выбор отражается на всем Мироздании! Правды, что все, что ты считаешь важным и за что борешься, чего ищешь и отстаиваешь, на самом деле у тебя уже есть!

pqB0zx6rCXY

Если вы хотите что-то обрести или чему-то научиться, к кому вы идете за этим? Как правило, к тем, кто это умеет или у него это есть. Так неужели за свободой нужно идти на майданы или взрывать города? Неужели чтобы обрести свободу нужно идти за политиками и людьми, которые даже не нюхали ее никогда? Которые погрязли в сетях алчности и страха, которые кроме своих амбиций ничего не видят? Это они приведут к свободе?

Аминь. Да свершиться воля твоя Господь. Боже, сделай как лучше будет для всех живых существ!

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Что такое Свобода

  1. […] воспринимают свободу, как возможность делать что хочется. Но понятие свободы тесно связанно с понятием […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика