Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

om-a.ru@yandex.ru

Коментарии

1
 1

Уводит ли стремление к деньгам с духовного пути?

ВОПРОС:

«Напиши про деньги. Какое отношение будет наиболее верное? Стоит ли стремится к изобилию и процветанию? «Прорабатывать» ли денежные проблемы-страхи, установки, и т.д? Или стремление к деньгам будет всё-таки уводить в сторону с духовного пути? Ну и всё, что захочешь про деньги написать».

ОТВЕТ:

Тут нет одного правильного ответа на всех. Кого-то уведет с духовного пути, а кому-то поможет. По одной простой причине – у всех разные кармические предпосылки. У всех разные мотивы, по которым они хотят денег, изобилия и процветания. Да и изобилие с процветанием у каждого свое.Для кого-то просто необходимо обеспечить себя и своих близких всем необходимым, что бы спокойно жить и заниматься духовной практикой. Для кого-то стремление к процветанию — это неудовлетворенная амбиция к социальному успеху, конкуренция. А еще для кого-то, это может быть стремление к власти, славе или необходимое условие для творчества.

Уводит ли стремление к деньгам с духовного пути?

У кого-то всё уже есть, и дети обеспечены, а ему все мало, его всё гложет страх бедности. Или он сравнивает себя с другими богатыми людьми и не доволен тем, что имеет. А у другого материального богатства значительно меньше, а он доволен тем, что есть и считает, что он живет в изобилии и процветает.

Важно, для начала, вам самим ответить себе на этот вопрос максимально честно. Чем вы не довольны в своем материальном положении? Почему вы стремитесь к изобилию и процветанию? Что именно для вас значит изобилие и процветание? Сколько конкретно денег вам нужно, что бы чувствовать себя спокойно? Какие ваши потребности должны быть закрыты, что бы вы смогли полностью сосредоточиться на Боге?

Чаще всего же к духовной практике люди обращаются не от хорошей жизни. Есть проблемы и вот выбирается такой путь решения. Думают, что если будут молиться больше, то все наладится. Но – нет. Совсем не факт)).

Уводит ли стремление к деньгам с духовного пути?

Если вы встали на духовный путь, то все материальные желания должны встать на второй план, а то и на третий. На первом плане должен быть Бог. Но, если у вас много нереализованных материальных желаний, то они будут становиться между вами и Богом. Между вами и Богом будут становиться страхи, амбиции, привязанности. Поэтому говорят о том, что если вы не можете отбросить желание, то нужно его реализовать. Иначе это очень сильно будет тормозить вас.

Если вы не хотите быть аскетом и уходить медитировать в пещеру, если вы не живете в жаркой стране, где достаточно одеть набедренную повязку и питаться плодами, которые дарует природа, то вам придется решать как-то денежный вопрос. Тем более, если вы уже успели обзавестись семьей и детьми. И это нормально!

Уводит ли стремление к деньгам с духовного пути?

Тогда, если нужно проработать какие-то страхи или ограничивающие убеждения – то прорабатывайте. Просто не стоит делать проработку, деньги и изобилие самоцелью. Пускай для вас деньги, изобилие, процветание, успех и все материальные ценности станут средством для увеличения Любви к Богу, станут инструментом духовной практики. Как оно и есть на самом деле. Учитесь все, что делаете, посвящать Богу, это называется карма-йога.

Придется быть бдительными и максимально честными с собой, потому что подмена целей и ценностей может произойти очень не заметно. А если не получается пока конгруэнтно все делать для Бога, то предлагается хотя бы поставить намерение прийти к такому состоянию сознания, служению.

Часто путаница в понимании вопросов денег и духовности возникает только из-за того, что люди разделяют на полярность духовность и материальность. Но если вы смотрите на всё чистым видением, то вы ничего кроме Бога не увидите. Не имея такого видения, рекомендуется учиться так смотреть на Мир все время. Если Бог есть ВСЁ, так и деньги тоже Он. Что вообще, не духовно в Мире? Сначала, вы только интеллектуально это понимаете и разделяете такую точку зрения, но постепенно, как будет очищаться ваше сознание, вы убедитесь в этом сами.

Дело не в деньгах и изобилии, само по себе это не мешает духовной реализации. Дело просто в ценностях и целях. Цель удовлетворить стремления эго или цель – Бог? Дело в том, чему вы, в конечном счете, служите: эго и его амбициям, или Богу и Любви? Поэтому если в этом у вас путаницы нет, то ни деньги, ни изобилие вам не помешает.

Постепенно страх и амбиции заменят доверие и удовлетворенность тем, что уже есть. И тогда уже не будут возникать подобные вопросы, вы просто будете делать то, что следует в вашей ситуации. И все ваше существо, все ваши стремления будут подчиняться Божественному велению, а не велению эго.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Уводит ли стремление к деньгам с духовного пути?

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика