Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

27 Ноябрь 2019

Коментарии

0
 27 ноября, 2019
 0

Надоело, что мужчины пользуются тобой?

Девушка хочет отношений, но ее личный опыт неудачный. Она очень много делает для мужчины, но, в конечном счете, чувствует себя использованной. С другой стороны ее подруги, которые очень быстро вышли замуж, или у них нет проблем с отношениями. (Как ей кажется.)

Она сравнивает себя с ними, думая, что нужно быть как они, вести себя также, выглядеть также. В ее глазах, они всегда с прямой осанкой, горделивые, красиво одетые, накрашенные, всегда говорят умные вещи и т.п. На их фоне, она видит себя простушкой, не достойной внимания и любви мужчины.

Надоело, что мужчины пользуются тобой?

Выясняем, что то, что она называет «простушкой» — это естественность, искренность, простота. Если все время в отношениях, это прятать, и стараться быть такой, как подруги, то это приводит к большому напряжению. Потому что сложно быть тем, кем ты не являешься. Попробуй все время сохранять маску в общении… Рано или поздно это надоест, и ты сама пошлешь мужчину подальше, и не захочешь больше отношений таких.

С другой стороны, естественность, искренность и простота, в моем опыте, наоборот, выигрышные качества. В моем опыте, это то, что нравится мужчинам… Но мой опыт не передать просто так.

Вопрос. Что делать?

В работе проясняется, что «простушка», с ее слов – это та, которая много делает для мужчины. Спрашиваю, а ты делаешь это по просьбе мужчины? Оказывается, что нет. Ей очень важно что-то давать мужчине, чтобы быть нужной. Потому что, если она будет не нужна, то мужчина уйдет.

Другими словами, мужчина ничего не просил, а она предлагает ему свою помощь (в чем-то), поддержку и т.п. Ну, кто от такого откажется? Естественно, что мужчина берет, но дать в ответ то, что она ждет от него, не может.

В этой истории есть много направлений для внимания, но остановлюсь сегодня только на одном.

Когда мы нуждаемся в том, чтобы быть нужными, чтобы получить внимание от кого-то (необязательно от мужчины), то зачастую очень стараемся чем-то помогать, участвовать в жизни человека. Думая, что этим самым заслужим его любовь, или хотя бы внимание, а может он заинтересуется нами.

Надоело, что мужчины пользуются тобой?

Однако, не получая в ответ на свою помощь, похвалы, внимание, заинтересованность и любовь, мы разочаровываемся в человеке и говорим, что он нас просто использовал. Он пользовался нашей добротой. Кто-то говорит, что вот я такая простушка, все для него делала, а он…

Правда в том, что таким образом мы сами позволяем пользоваться собой. И сами пытаемся использовать другого человека, для того, чтобы чувствовать себя нужными. На этом строятся созависимые отношения.

Давайте рассмотрим 3 стратегии в создании отношений, которые применимы в обе стороны, так поступают как женщины, так и мужчины.

Первую я уже описала. Давая что-то, о чем тебя не просят, человек ждет в ответ внимания, любви и преданности. Но такими своими действиями он развращает другого. Все же любят «халяву», а тут просто так тебе что-то дают, ещё и регулярно. Очень легко обнаглеть и пойти в такие отношения, сев на шею. Такое бывает часто.

Вторая стратегия, это создать «неприступность» вокруг себя. То, как, возможно, и поступали подруги девушки, не осознавая этого. Многие мужчины любят завоевывать женщину, причем, чем она более недоступна, тем интереснее. И в сравнении с первым вариантом, тут ценность женщины возрастает.

Это свойственно людям, не ценить то, что достается легко и просто, само собою. А то, что достается большими усилиями ценится очень высоко. Причем, совсем не факт, что во втором случае не получится созависимых отношений, тут тоже есть большой шанс для этого.

Третья стратегия, просто любить и делать все из любви. И тут, если хочется делать что-то для человека, то почему бы и не сделать? Разница с первой стратегией в том, что тут ты не ждешь ничего взамен на твою помощь и заботу. И это дает свободу. Если человек не отвечает тебе взаимностью, то нет проблем! Ты просто любишь и сама любовь – это радость. Чего не скажешь про первый вариант, там будут страдания обязательно.

И что делать девушке в этой ситуации?

Надоело, что мужчины пользуются тобой?

Работать с детско-родительскими отношениями? — ДА, так и делаем. Так как тут стратегия из семьи, разумеется.

Самое главное, это вернуть себе ответственность за нужность себе. Стать нужной себе, начать ценить себя, начать самой давать себе любовь, внимание и заботу. Чем и занимаемся в сопровождении.

Человек, который ценит и любит себя, не станет вот так просто создавать ситуации, чтобы им пользовались. Он будет чуток к своим границам и желаниям, и к границам и желаниям другого человека. Но вот делать что-то для кого-то из любви, без ожиданий – может!

Таким образом не нужно кем-то казаться, ты такая, какая есть. И это самое очаровательное в тебе! И тогда мужчины другие будут появляться рядом. И отношения будут строиться не из бартера, а из Любви!

P.S. Можно присоединиться к курсу «Влюбиться заново! В него/неё, в себя, в жизнь…»

А еще возьму в сопровождение 2-х человек!

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика