Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

14 Апрель 2020

Коментарии

0
 14 апреля, 2020
 0

Что тебе мешает прямо сейчас жить?

Ты говоришь, что вот сейчас проработаешься и тогда заживешь! Вот тогда ты будешь счастлив и начнется настоящая жизнь!

Ты говоришь, что вот сейчас ты в таком негативном состоянии, что ничего не можешь хорошего дать своим детям. Что не можешь создать нормальные отношения сейчас. И потому нужно пожить одному, уехать подальше от всех и прорабатываться.

И вроде бы намерение хорошее, но есть одно НО. Никто не знает сколько займет времени твоя трансформация. Никто не знает, что будет после…

Живя один, ты уже пропустил детство своих детей. Живя один, ты уже пропустил самое цветущее время своей жизни. Сейчас тебе 39. Сколько времени своей жизни ты еще готов тратить на проработку? И есть ли оно у тебя? Когда ты собираешься жить?

А самое главное, посмотри, не бегство ли это от своих жизненных задач? Уверен ли ты в том, что решение именно в уединении?

Что тебе мешает прямо сейчас жить?

Есть сколько угодно примеров того, что даже отшельники в горах, пребывающие в самадхи, вернувшись в социум, в свою семью, оказываются перед лицом всё тех же проблем, которые они хотели решить с помощью медитации и отшельничества. Им все равно приходится решать эти задачи, находясь в обществе и в семье.

ПРАВДА В ТОМ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ ЖДЕТ, она течет даже тогда, когда ты ее не чувствуешь и отрешен от нее в свои переживания и мысли.

Я знаю самый страшный твой страх. Это так и не пожить, так и не почувствовать себя живым и настоящим, так и не испытать наслаждение жизнью. Этого бояться все, кто откладывает жизнь на потом.

В силу специфики своей работы, я часто встречаю таких людей.
— Вот заработаю достаточно и поживу в свое удовольствие, говорят одни. И так и не живут ни дня, а все зарабатывают.

— Вот закончу еще пару институтов стану профи и тогда пойду работать, говорят другие. И так учатся и учатся, не применяя свои знания на практике.

— Вот дети вырастут, тогда и для себя поживем, говорят третьи. И после того, как дети вырастают они оказываются в депрессии, потому что так и не научились жить, и не видят смысл ни в чем другом.

Так думают люди, которые считают, что они будут жить вечно. Они все время откладывают жизнь на потом. Так и не замечая, как их жизнь катится к закату. А когда приходит время смерти, они жалеют о том, что не успели получить удовольствие от жизни, что были заняты всем чем угодно, но не исполнили свои желания сердца.

Что тебе мешает прямо сейчас жить?

СТРАХ СМЕРТИ – ЭТО ГЛУПОСТЬ, КОТОРАЯ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ НЕ ТАК КАК ХОТЕЛ.

Но есть такие, которые не боятся смерти. Не боятся, потому что сделали в своей жизни все, что хотели и могли. Они не жалеют ни о чем, они наслаждались всем, что давала им жизнь, они ни от чего не отказывались и принимали все вызовы жизни. И продолжают это делать.

И я знаю, что ты хочешь также, но не знаешь, как это сделать.

В чем же решение?

В свое время, для себя я нашла много всего. Но самое главное можно уложить в несколько пунктов.

1. Интегрировать работу над собой и духовную практику в повседневную жизнь. Это решает множество задач и делает твою жизнь наполненной.

Всегда можно уехать на какое-то время на ретрит, на отдых, побыть в одиночестве, но не нужно прерывать жизнь и отношения. Жизнь и отношения сами дают тебе много материала для работы с собой.
Ты вырабатываешь и тренируешь новые эффективные навыки прямо в процессе самой жизни и отношений. Каждая встреча и конфликт – тебе в помощь! Это и есть развитие, если ты не убегаешь от этого.

Что тебе мешает прямо сейчас жить?

2. Полностью принимать свое прошлое и себя в прошлом таким, какой ты есть. Для этого нужно осознать все уроки прошлого и с благодарностью принять их.

С благодарностью принимать все события, которые случаются прямо сейчас. С благодарностью принимать будущее.

3. Помнить, что не нужно бороться за свое счастье.

НУЖНО ПРОСТО УБРАТЬ ТО, ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Раскрою на примере с жизнью.

ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС ЖИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ, НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ?

Посмотри внимательно и скажи мне!

Возможно, это мысль, что с тобой что-то не так. Или идея, что нужно что-то менять в жизни… Или грандиозные планы, которые нужно реализовать? Или долг перед родителями, детьми, Родиной? Или мысль, что твое счастье зависит от него или нее?

Чтобы ты ни ответил, у этого есть одно название – ИДЕЯ/МЫСЛЬ.

От жизни тебя отделяет только МЫСЛЬ! Отбрось мысль, и ты окажешься в самой пучине жизни, в самой пучине самого себя, в самой пучине счастья!

Что тебе мешает прямо сейчас жить?

И это не фигура речи! Это буквально так и есть!

Ты говоришь, что жизнь – это знать с кем у тебя отношения, где ты живешь, как зарабатываешь деньги… и т.д. Но это не ЖИЗНЬ! Это все твои идеи о жизни.

И ты судишь о своей жизни по тому, реализовались ли твои идеи и представления или нет. Но правда в том, что даже если твои идеи так и не реализуются, ты все равно ЖИВЕШЬ!

Поэтому тут важно прояснить, что есть ЖИЗНЬ и чего ею не является!

Ты уже ЖИВЕШЬ, но твои идеи не дают тебе распознать это. Ум ищет критерии по признакам (отношения, деньги, реализация и т.д.), и потому не видит то, что уже есть прямо сейчас! Саму ЖИЗНЬ!

И СКАЖИ МНЕ СЕЙЧАС, ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ?
ТВОИ ИДЕИ ИЛИ САМА ЖИЗНЬ?

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика