Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Интеграция духовного опыта в жизнь.

Те, кто занимаются самопознанием и духовной практикой могут переживать различные опыты, инсайты, осознавания, состояния. Это может случаться во время практики или просто спонтанно. Кстати сказать, такое может быть и после обычного тренинга, психологического или трансперсонального.

Иногда опыты раскрываются постепенно, и тогда интеграция в жизнь случается сама собой. Но бывает и такое, что опыт был неожиданным, и ошеломляющим, и настолько он перевернул ваши представления о себе и мире, что вы надолго становитесь, как бы выброшенным из повседневной жизни. Потому что или не хотите мириться теперь с такой обычной и драматической действительностью, она вам просто не нравится, она просто выбивает вас из нового состояния сознания, которое проявилось в опыте. Вам хочется теперь поддерживать его всегда. Или просто у вас не получается найти гармоничный контакт с этой действительностью, потому что новый опыт, переживание, вас настолько захватило и изменило ваше сознание, что вы уже и не помните ничего о том, как было раньше.

Если вы не ничего не читали ранее о духовной практики, о пробуждении и просветлении, о различных духовных опытах, то вам тем более бывает не понятно, что с вами происходит. Кто-то и не задается такими вопросами, а кому-то бывает нужно найти какое-то объяснение тому, что с ним происходит. Или поговорить с людьми, которые его поймут, и не будут крутить у виска или излишне восторгаться. В общем, нужен адекватный знающий человек, который сам испытывал что-то подобное.

Интеграция духовного опыта в жизнь.

В моем случае мне всегда попадались книги или знающие люди. И это очень помогало интегрироваться в жизнь, интегрировать новый опыт в повседневную реальность. А интегрировать это необходимо. Хотя бы по той простой причине, что опыт опытом, каким бы распрекрасным и ошеломляющим он ни был, но жизнь продолжается. И люди вокруг вас не разделяют с вами восторгов и Безусловной Любви, не понимают ваше чувство единства и счастья, которое не от чего не зависит, их пугает ваша постоянная улыбка, расслабленность и не спешность, или ваши приливы чувств, чрезмерная открытость и честность… Да и на работу нужно идти, так как опыт не принес одновременно достаточное количество денег, что бы больше не работать. И вы не один живете, а у вас семья и дети, которые не знают, что с вами происходит.

Или бывает и так, что опыт теперь для вас становится чем-то значимым и важным, вы говорите только о нем, рассказываете о духовности и высоких отношениях, но сами продолжаете ссориться, обижать и обижаться. Говорите о единстве и адвайте, но наступи вам на ногу, как вы испытываете раздражение и негодование. То есть опыт есть и очень хорошо, что есть, но привычные способы реакции никуда не исчезли, то есть глубинной трансформации не произошло.

Не каждый опыт трансформирующий. Иногда мы можем переживать озарения, интеллектуальное понимание, инсайты, но что бы этот инсайт стал частью нашего характера — нужно время и усилия. Другими словами, нужно понимание перевести на уровень действия. А это целый процесс.

Значение любого духовного опыта только в том, что бы трансформировать вас изнутри. Сам опыт пришел и ушел, он может никогда и не повторится именно в таком виде и с такой интенсивностью, но это и не важно. Важно то, каким вы стали после него, как теперь вы воспринимаете мир и как с ним взаимодействуете.

Поэтому можно говорить об интеграции опыта, как о привнесении его в поведение и действия. И можно говорить об интеграции опыта, к которому нужно привыкнуть и научиться теперь все время так жить и быть адекватным человеческому миру.

Это будет два разных способа интегрироваться. В первом случае, рекомендую почистить сознание, поработать с убеждениями и эмоциями, а так же практиковать медитацию, что бы поддерживать определенный уровень сознания. А во втором случае, интеграция будет больше похожа на привыкание к новым ощущениям и соединение их с объектным миром. И рекомендую почитать просветленных мастеров или упанишады, например. Можно пообщаться с практикующими, учителями или мастерами, что бы осознать что с вами произошло.

Если хотите поговорить об этом подробнее, то в Новосибирске можно прийти на встречу «Истина в тебе». Или на индивидуальную встречу.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Интеграция духовного опыта в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика