Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

8 Май 2020

Коментарии

0
 8 мая, 2020
 0

Как избавиться от боли

Я понимаю, что ты не хочешь чувствовать боль, но послушай, что я скажу.
Отказываясь от боли – ты отказываешься и от радости. Ты не хочешь чувствовать печаль, но также не чувствуешь любовь и счастье. Блокируя боль, ты блокируешь вообще все эмоции и чувства. Так уж устроена наша нервная система, что мы или чувствуем всё, или ничего.

Даже если ты полностью проработаешься — это не значит, что негативные эмоции совсем исчезнут из твоего репертуара нервной системы. Я хочу, чтобы ты понял это и начал действовать эффективно! Не трать время на избавление от негативных эмоций! Это невозможно!

ЛУЧШЕ НАУЧИСЬ НЕ ЗАЛИПАТЬ В ЭМОЦИИ! ПЕРЕСТАНЬ ИХ БОЯТЬСЯ И НАУЧИСЬ ИМИ УПРАВЛЯТЬ!

Пойми, ты не можешь убрать все стрессы и кризисы из своей жизни (никто не может). Если не бизнес и не семья, так государство или мир создают все новые вызовы, на которые ты вольно или невольно вынужден реагировать. Избавиться совсем от них ты не можешь.

НО ТЫ МОЖЕШЬ НАУЧИТЬСЯ ЛЕГКО СПРАВЛЯТЬСЯ СО СТРЕССОМ, БЫСТРО АДАПТИРОВАТЬСЯ И УСПОКАИВАТЬСЯ.

Как избавиться от боли

Я хочу донести до тебя одну простую истину — борьба приводит только к еще большей борьбе.

Давай называть вещи своими именами и тогда уйдет вся драма, которую разыгрывает твое воображение на тему эмоций.

Ты это уже хорошо прочувствовал в своей жизни. Борьба с эмоциями – это всегда дополнительное напряжение и дополнительный стресс. А борьба с болью – это еще бОльшая боль. Если тебе и так уже плохо, то зачем это усиливать борьбой?

Эмоциональная/душевная боль – это не что-то, что тебе причинили. Кто-то тебя оставил или что-то сказал и т.п. – так удобно и привычно думать, но это не правда.

БОЛЬ ВОЗНИКАЕТ ТОГДА, КОГДА РЕЗКО МЕНЯЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ, А ТЫ НЕ СОГЛАСЕН С ЭТИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ.

Ты ожидал одного, а получилось что-то другое. Причем, если внимательно рассмотришь боль, то сможешь назвать эмоцию, которая лежит в ее основе. Чаще всего это обида, разочарование, тоска, вина, стыд, зависть или гнев.

ЭМОЦИИ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГОРМОНАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА МЫСЛЬ/НЕКУЮ ИДЕЮ.

У тебя есть идея, как все должно быть, а оно не так в реальности. И вот по этому поводу у тебя возникает гнев, обида, разочарование и т.п. А если твоя идея и реальность сходятся, то ты спокоен, радостен и воодушевлен…

СТРАХ И ТРЕВОГА, чаще всего не имеют реального обоснования, и возникают, когда ты придумал себе страшилку и ждешь ее в будущем. Причем пытаешься адаптироваться к этим придуманным условиям уже сейчас. Еще ничего нет, и может не быть, а ты уже создал стресс и адаптируешься к нему.

СТРЕСС – ЭТО ЛЮБОЙ ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА. Любое расхождение твоей идеи (как все должно быть) с реальностью — стресс. Стресс — это способ адаптации организма к новым изменившемся условиям.

Во время стресса организм выделяет полезные для адаптации гормоны (адреналин, норадреналин, кортизол, тестостерон). Которые, как раз, и дают энергию для того, чтобы изменить что-то во вне или внутри себя (адаптироваться). Чтобы или подогнать мир под твою идею, и/или измениться самому и принять мир таким, какой он есть.

Когда адаптация уже случилась, организм вырабатывает другие гормоны. И ты чувствуешь расслабление, удовлетворение, радость или спокойствие.

Как избавиться от боли

Сам по себе стресс – это нормально. Не нормально, когда стресс затягивается. Это говорит о том, что адаптация так и не произошла, или слишком быстро меняются условия реальности и ты не успеваешь быстро меняться сам. Или ты все время пугаешь себя фантазией о будущем, и создаешь стресс снова и снова.

Чаще всего, стресс затягиваешь ты сам, потому что не можешь принять новую данность, да еще и борешься с негативными эмоциями, которые ты испытываешь во время стресса.

Вместо того, чтобы потратить силы и энергию на изменение твоего образа мыслей, ты тратишь ее на бесполезную борьбу.

Внимательно поразмышляй об этом, и увидишь, что

ПРИЧИНОЙ ТВОИХ ЭМОЦИЙ, БОЛИ, СТРАХОВ И СТРЕССА ЯВЛЯЕТСЯ ТВОЯ БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ВЕРА МЫСЛЯМ. И не просто вера, но привязанность к каким-то идеям и представлениям о себе, об отношениях, мире, любви и т.д.

Как избавиться от боли

Если ты начнешь сомневаться в том, что приходит тебе в голову — уже станет легче. А если перестанешь вестись на провокации своего ума, то страдания покинут твою жизнь.

При внимательном рассмотрении эмоции и мысли, сможешь заметить удивительную вещь. Твое эмоциональное состояние может не иметь никакой причины. Эмоции часто отражают просто состояние здоровья тела, гормональный фон, погоду и атмосферное давление, могут быть следствием пищи, которую ты только что съел, даже эмоциями людей, которые тебя окружают и т.п.

И только из-за серьезного к ним отношения и веры в то, что у них точно должна быть причина, ты страдаешь. Твой ум начинает искать эту причину в памяти и находит какую-то привычную больную мозоль. И вот ты уже думаешь, что причина твоих страданий в отношениях или в работе.

Боль, стресс, тревоги, страхи и т.п. – только из-за привязанности (сильной веры) к мыслям, каким-то идеям. Эта привязанность не дает быстро адаптироваться и причиняет страдания.

ПОЭТОМУ СКОНЦЕНТРИРУЙСЯ НА ТОМ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ ЛОВУШКИ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ И УМА, И ПЕРЕСТАТЬ ДРАМАТИЗИРОВАТЬ!

Здесь нет какого-то тайного знания! Для этого нужно развивать в себе необходимые навыки и умения. О которых я напишу отдельно.

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика