1
 5 июня, 2019
 1

Подходит ли вам формат сопровождения у меня?

Немного о сопровождении. Подходит ли вам формат сопровождения у меня? Приоткрою завесу тайны, а что же происходит на встречах, и вообще, как это со стороны терапевта видится. Почитайте и поймете, для вас такой формат у меня или нет.

Когда я только собиралась вести сопровождение, у меня были свои представления об этом. Я такая думала, что вот беру запрос и создаю карту рекомендаций, такой личный тренинг для человека, чтобы быстренько решить его задачи. И он такой все это делает, отчитывается мне. И на личных встречах немного терапии, немного коучинга… И вуаля!!! Все решено))!!! За 4-6 месяцев.???

Но жизнь и клиенты внесли поправки в этот план??

Во-первых, оказалось, что не все, кто заявляет о том, что будут выполнят рекомендации и делать упражнения, действительно готовы к этому и представляют себе, что это такое.

Во-вторых, даже опытные клиенты, и те, кто сами уже психологи, часто не могут справиться с сопротивлением, возникающим, когда мы идем к самой сути их проблемы.

В-третьих, не все настолько зрелые, чтобы вот прямо так взять и быстро измениться. Часто люди приходят не за изменениями, а за поддержкой и для того, чтобы выговориться, а кто-то, чтобы доказать себе, что это не работает тоже.

В-четвертых, часто люди приходят в сильнейшем состоянии стресса и глубоком кризисе, измотанные и уставшие. И делать домашние задания им просто не под силу. А если человек еще и первый раз в жизни на индивидуальной работе, то ему и подавно тяжело.

??❤И, собственно, поэтому мои стратегии работы в сопровождении сильно изменились.‼

Для кого-то я просто долго исполняю роль любящей мамы, принимаю, принимаю, принимаю… Глажу по головке, не нагружаю практиками, а больше слушаю, что-то разъясняю, поясняю (часто одно и тоже, разными словами и метафорами). Это может продолжаться до тех пор, пока сознание дозреет, до готовности трансформации. И тогда трансформации случаются и довольно быстро.

Это не значит, что до этого ничего не меняется в сознании, меняется, но вот скорость этих изменений не велика. Но как показала практика, тише едешь – дальше будешь!

Для кого-то я — тренер. Мы составляем расписание на день, меняем рацион питания, включаем в расписание йогу и пранояму, медитацию и другие практики. Плюс терапевтическая работа при встречах. Это, как правило, сильно замотивированные люди, или морковка сзади большая, или просто войны по характеру. Но это не значит, что у них тоже не включается сопротивление. Включается, но как раз способ оплаты (раз в месяц всю сумму) их нормально мотивирует.

Деньги, это вообще, оказалось, прекрасная мотивация! Одна девушка мне сказала, что после 2 встречи, уже не хотела приходить. Но из-за предоплаты за месяц, пришла. И порадовалась, что сделала это ?. Потому как, действительно, когда начинаешь смотреть в себя, часто хочется сбежать… Однако уже через 2 следующие встречи, она поняла в чем эффект от такой работы.

Ну и в качестве контраста, могу сказать, что опыт бартера и данейшена, совершенно показал свою неэффективность. Тут, как только есть возможность срулить, человек делает все, чтобы не прийти, чтобы не работать больше. Как правило, сбежать хочется уже как только полегчало немножко. Или при первой встрече с теневыми аспектами себя.

?У кого-то эффект наступает быстро, у кого-то нет. Почему так? Потому что готовность к изменениям разная.

Бывает так, что человеку нужно просто сменить точку сборки и все, динамика пошла и быстро. А бывает, что человек 5 лет или более с собой работал, а потом опять одно и тоже, и опять одно и тоже. Ничего не изменилось, хотя переделано всего много. И с мамой, и с папой вдоль и поперек работал, расстановки, гештальт, психодрамма, трансперсоналка и чего только не было. А вот затык, и все тут. А оказывается нужно было подход найти к одной-двум частям (личности).

Нужно было их доверие, чтобы изменения случились.

И вот сложность для меня в том, чтобы самой замедлиться и двигаться в темпе клиента. Я вижу все с самого начала. Вижу, где эта кнопка волшебная, на которую нажать и все мгновенно меняется, что и где нужно просто сдвинуть в сознании, и трансформация запустится сама. А человек не видит, не хочет видеть, боится, не доверяет, или такой ум сильный, что кучу многоходовок делает…

И даже, если я укажу на эту кнопку, и скажу, что делать, мои слова ничего не изменят, еще больше испугают некоторых. И основное время уходит на то, чтобы найти подход к человеку, или части, подготовить ее, вернуть доверие, создать такие условия, чтобы человек сам это увидел и выбрал «нажать на эту кнопку».

Или бывает так, что нужно просто чтобы человек перестал что-то делать, что-то воспроизводить все время в сознании, а остановиться он не может. И тогда просто нужно создать условия замедления, до полной остановки.

Разные случаи, очень разные. Все не опишешь, всегда все индивидуально. Кому-то танцедвигательная терапия очень подходит, кому-то медитации, кому-то через работу с частями, кому-то авторский метод больше помогает… Хотя, сейчас все так изменилось, что автора найти сложно)) И если на тренинге я могла давать всем одинаковые практики, то тут, за год работы с сопровождением, у меня репертуар сильно расширился, и под каждого клиента, под каждый случай что-то рождается новое. Можно уже книгу писать с кучей методов.

?Для себя я открыла одно – не я работаю, не я помогаю. Потому что, как только у меня включается помощник, то работа идет с трудом. Если Бог приводит ко мне человека, то он и исцеляет его, он и дает инструменты, чтобы это сделать.

⌚Сколько длятся встречи?

По времени индивидуальных встреч — тоже все индивидуально. С кем-то по часу-полтора работаем, а есть с кем и по 3 часа. С кем-то часто списываемся и созваниваемся дополнительно, с кем-то вообще этого нет в работе. Все от состояния человека зависит и от его запроса.

?‍❤‍?‍?Что лучше живая встреча или скайп?

Ну вот на длительности терапии это не сказывается, как я поняла. Кто-то и по скайпу быстро работает. А кому-то и живые встречи – на долго. Обычно все, кто в Новосибирске живут, ходят на живые встречи, кто в других городах, то по скайпу, конечно.

Забавно, заметила еще одну тенденцию. Вот веду 4 -5 человек в сопровождении и у 3-х из них процессы синхронизируются. Примерно одни темы одновременно всплывают. Забавно.

??И да, поняла, что максимум, который могу вести одновременно – это 5-6 человек. Очень много внимания пока еще в клиентах. Не знаю, как дальше будет, но это вывод за год работы в таком формате.

И вот могу сказать, что как с ретрита вернусь, с 20 июня, у меня одно место на сопровождении освободится. Могу взять Вас!

✍С какими проблемами работаю?

Ну, конечно, с кризисами разными, проблемами в отношениях. Часто ко мне приходят с запросом – принять себя полностью. Приходят, когда нужно помочь пройти через страх смерти, выйти на новый уровень осознания себя. Приходят те, кто запутался в духовном поиске. Приходят, когда психология, нлп или духовные практики почему-то перестали помогать.

Вот с этим всем работаю.

Напомню, что стоимость сопровождение сейчас 18 000 в месяц.

В это входит, все, о чем я написала уже: индивидуальная программа, 4-5 индивидуальных встреч в месяц (зависит просто от месяца и от состояния человека), поддержка в течении месяца (созвоны, переписка), коучинг, терапия (все по надобности).

Запись в личку!

Как альтернатива — это тренинги и индивидуальные консультации.