Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

19 Май 2020

Коментарии

0
 19 мая, 2020
 0

Как не включаться в чужое безумие и тьму?

❓В комментариях меня спросили:
— Как не включаться в чужое безумие и тьму? Если я туда вхожу, то значит и у меня есть эти состояния?

Чужие безумие и тьма не смогут тебе повредить, если ты преодолел свои безумие и тьму. Страх и невежество других людей влияет только на тех, кто сам находится в страхе и в невежестве.

🌡Когда ты входишь в темную комнату с горящей свечей, то комната перестает быть темной. Поэтому, когда ты навел ясность внутри себя, когда ты зажег свечу истины внутри себя, то больше ничего для тебя не является тьмой. Куда бы ты ни пошел – ты несешь свет, и тьма отступает.

ПОЭТОМУ НЕ ВАЖНО КУДА ТЫ ВХОДИШЬ И ПОЧЕМУ, НЕ ВАЖНО ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ ТЕБЯ. ВАЖНО, ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ!

В прошлом посту  начали тему про скоротечность эмоций. Я писала, что физиологично эмоции проживаются от 30 секунд до 2 минут. Но то, что мы сами поддерживаем их своими мыслями, затягивает наше страдание надолго.

Поэтому если ты научишься не залипать в свои эмоции и мысли, то эмоции и мысли других людей тебе не повредят.

Как так получается, что мы находимся в такой зависимости от мыслей? И что поможет не попадать под влияние собственных мыслей и эмоций?

Как не включаться в чужое безумие и тьму?

Сознание человека – это сознание ребенка. Да он уже научился управлять телом, но не научился управлять собственным умом. И потому хаотично продуцируя все новые и новые мысли и эмоции, веря в их реальность, сам и запутывается в них, создавая не желаемую реальность для самого себя.

Поэтому следующий шаг в развитии сознания – это управление умом. В школе и институте мы прокачиваем интеллект. Знания, которые вкладывают в наши головы – придает интеллекту форму. Но мы так и не научаемся управлять мыслями и умом в целом.

Когда котенок играет с клубком ниток, то нить запутывается и распутать ее становится очень сложно. Но распутать можно!

Если ты будешь сильно тянуть за края, то узлы затянутся накрепко и развязать их будет невозможно, нить порвется. Поэтому необходимо расслабить все запутанные части, все узелки в этой связке, и тянуть нитку аккуратно.

Точно также и с эмоциями. Если ты расслабляешься, то эмоции легко высвобождаются. А если ты расслабляешься в мыслях и не идешь вниманием за ними, то они исчезают, не причинив тебе никаких беспокойств.

Как не включаться в чужое безумие и тьму?

📌Поэтому первые навыки, которые помогут тебе не попадать под влияние мыслей и эмоций – это расслабление и умение управлять своим вниманием. Так эмоции и мысли не будут задерживаться, и ты не будешь страдать.

Вообще, ты есть то, где твое внимание. Поэтому управление вниманием – это первая ступень в духовной практике. Первое чему учат – концентрации. Но даже если ты не интересуешься духовностью, то невозможно управлять умом, без умения концентрироваться.

📌Второе, что следует осознать. Ум – это не только мысли, это также и эмоции, чувства, ощущения, память, воображение, органы чувств, идеи о себе… И вот это все – не ты! При внимательном рассмотрении – это становится очевидным. Научись воспринимать ум, как свой инструмент, а не как себя. И тогда ты забудешь о страданиях.

📌Третье, что мега круто и полезно!

Научись быть за пределами идей о себе. Это дает настоящую свободу от эмоций и мыслей. Даже при условии, что ты оказался в какой-то негативно-окрашенной среде.

Понимаю, что все это кажется тебе сложным. Когда просто читаешь, то даже не все понятно. Но хотя это не просто, но это доступно любому! Это просто требует внимания и внутренней работы. На курсе «Хватит страдать!» мы методично все это тренируем. Я, буквально, за руку тебя беру и веду по пройденному мной пути.

К курсу можно еще присоединиться, он начинается 26 мая. Подробности тут: https://onlinecourse.su/stradanyanet

А в следующей статье расскажу еще про одну особенность, которую ты должно быть, уже заметил у себя!
Можешь угадать и написать в комментариях о чем это я 😉

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика