Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Может ли мужчина пережить измену и предательство?

«Как думаете, может мужчина пережить измену и предательство любимого человека?» – спросил мужчина.

Я уверена, что может! И наверняка, сейчас много всего всколыхну в вас, и кто-то напишет комментарий на этот счет. Но я уверена, что нет разницы в том, кто ты женщина или мужчина – можно пережить и простить предательство и измену. И более того – это нужно сделать! Это полезно сделать для вас самих же, ваших отношений и вашей жизни.Я не мужчина, и не могу, с точностью на 100% говорить за мужчин. Но механизм сознания у нас всех одинаковый, поэтому особых различий тут нет. Я переживала подобную ситуацию и могу точно сказать, что это возможно. Возможно это пережить и продолжать Любить и быть вместе. Про измены я писала уже вот в этой статье Измены в отношениях и в этой Ревность и измена.

Сегодня напишу о том, что может помочь пережить и простить измену и предательство.

Может ли мужчина пережить измену и предательство?

Ну, во-первых, самое простое с чего можно начать, когда вы находитесь в пылу эмоций и что поможет немного разотождествиться с эмоциями и расширить свои представления о ситуации, это понимание механизма действия кармы. Понятно, что вам сейчас больно, но вспомните, сколько раз вы сами могли причинить боль другим людям? Причинить не осознанно, в пылу страсти, эмоций или просто не понимая последствий своих действий.

Кроме того, если с вами так поступили в этой жизни, то 100% вы поступили точно так же с этим человеком в прошлой жизни. И он вам просто вернул должок. Карма — это очень точный и прямой механизм, безжалостный и бескомпромиссный. Часто пары образуются не для долгих отношений и вечной Любви, а что бы вернуть кармический долг друг другу.

Может ли мужчина пережить измену и предательство?

Так что, если вас предали, изменили вам, то есть повод порадоваться — дурной кармы у вас стало меньше. Расплата пришла таки, и теперь главное, не наделать новой дурной кармы. Тут уже все в ваших руках!

Второе, разберитесь, что для вас важнее: Любовь или верность, Любовь или ваши представления об отношениях и о вашем партнере? Что важнее для вас: Любовь или ваше эго, Любовь или ваши представления о Любви? Предлагаю развести все эти ценности по разным углам и посмотреть внимательно в себя.

Нам больно только по тому, что мы отождествились с какой-то ценностью (идеей) о себе, партнере, отношениях или любовью. Но это только идеи. Любовь не обязана быть такой, как вы о ней думаете. Любовь вообще выходит за пределы любых наших представлений. И такие болезненные ситуации помогают нам перестать связывать свою Любовь с какими-то закостенелыми идеями о ней. Они помогают осознать Любовь, как трансцендентное и Божественное явление, которое не зависит от нас. И это очень освобождающе!

Освобождающе только, если мы выбираем в ряду всех своих идей и ценностей — ЛЮБОВЬ! И если мы выбираем Любовь, то какие условия мы можем ей ставить? Какие условия, если она Безусловна? И тогда возможно сохранить отношения и Любовь, и доверие даже при условии предательства и измены. Я не буду говорить, что это легко. Но это точно возможно, если вы сможете преодолеть свои привязанности к ценностям и идеям.

Может ли мужчина пережить измену и предательство?

Мы привыкли опираться на то, что нам понятно. Особенно, видимо, это свойственно мужчинам. Нам понятно, что если нам верны, то это любовь. Что если нам делают только приятное, то нас любят. Ну, или более странные связки, типа: «Бьет, значит любит. Ревнует, значит любит…» Но Любовь это не эти связки убеждений в нашем сознании. Любовь это ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! И вот если вам удастся отождествиться с этим БОЛЬШИМ, то тогда возможно и простить, и пережить любые события в ваших отношениях.

Больно только эго. Но если вы не эго, если вы Любовь, то кому будет больно? Я понимаю, что для многих то, что я пишу, может быть не очень понятно и очевидно. Однако ничего радикальнее тут не посоветуешь.

Я так чувствую, что измены или предательства случаются именно для того, чтобы мы научились Любить. А если продолжать упираться и настаивать на других своих ценностях, то это означает умножать печаль и свою боль. И если уж мы пришли учиться, то почему не научиться сразу?

Прощение не означает, что мы должны попустительствовать другим изменам. Прощение и принятие не означает, что мы не можем сказать НЕТ. Это все — пожалуйста. И даже, если вы простили, но чувствуете, что уже не можете больше быть вместе, то не будьте. Отношения могут и не сохраниться, но Любовь останется в неприкосновенности. Если вы Любите, то вы можете и воспитывать. Но воспитывать не из чувства эго, а из Любви. А это огромная разница.

Если не получается быстро простить и принять, то не торопите себя. Не думайте, что это произойдет мгновенно. Но можно сказать себе или вашему любимому человеку, что вы обязательно простите, что вы находитесь в процессе, но прямо сейчас вам еще очень больно и вы обижены. Мне в такое время молитва помогала. Молитва как настройка и намерение, где я молилась о том, что бы Любовь к Богу, просто Любовь была сильнее и важнее для меня, чем отношения, я и мой любимый человек.

Если вы действительно Любите, то вы простите и переживете все. Просто потому, что у вас выбора нет. Через слезы и гнев к смирению и принятию. Через кучу эмоций, но сможете преодолеть все и опять радоваться и быть счастливым. Просто опираясь на Любовь. Вы чувствуете, что просто по-другому никак.

А если у вас вдруг выбор есть, то будьте честны с собой. Действительно ли вы Любите женщину/мужчину сильнее чем себя? Потому как чаще всего срабатывают такие идеи, как: «Я не мужик, если прощу такое. Если прощу, и приму, то это будет означать, что у меня нет чувства собственного достоинства. Меня унизили, а я тут прощу что ли? Мне же стыдно будет перед друзьями и родственниками… и т.п. – добавьте сами». Вот это все – только эго и больше ничего. Любовью тут и не пахнет.

Если уж говорить о Любви, то какое тут может быть эго и чувство его достоинства? Это все мелочи в сравнении с Любовь. И когда вы сходите с возведенного вами пьедестала эго, то вы оказываетесь на троне Любви! И каким простым все становится сразу! Каким незначительным и неважным! Простить? Да вы и не обижены уже! Боль? Какая такая боль? Вы просто Любите и все!

Как-то так.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика