Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

О свободе и ограничениях.

Что такое свобода? Правда, давайте прежде, чем будете читать эту статью, вы ответите сами себе на этот вопрос. Что для вас значит быть свободными? Что нужно, что бы вы почувствовали себя свободными? Зависит ли свобода от вас?
Не знаю, что вы ответили, я просто буду из своего опыта писать, а потом прочту ваши трактовки в комментариях.
 

О свободе и ограничениях.

По-моему, свобода ощущается всеми, примерно, одинаково. Это легкость на сердце, легкость в теле, расслабленность, спокойствие, чувство полета, радости. И часто нам кажется, что для того, что бы почувствовать себя свободным, нужны определенные условия. Например, отпуск, или остаться одним, или снять с себя все обязательства… или…

В детстве для меня свобода была свободой от опеки родителей, когда тебя никто не контролирует, свободой от домашних обязанностей и уроков. Свобода делать то, что хочешь.

В юности я чувствовала себя свободной в городе, где меня никто не знает. Или иначе сказать, где мне не нужно поддерживать образ хорошей девочки, а можно быть просто собой и позволять себе любые эксперименты.

Потом свобода стала свободой от тягостного первого брака, который я поддерживала только из чувства страха.

Еще позже — свобода стала свободой от сердечной боли.

Потом свобода от привязанности к временным рамкам.

Сейчас свобода – это свобода от собственного «я».

Так что такое свобода? Что нас в итоге ограничивает? И что приносит свободу?

Всё, что нас ограничивает – это страхи и представления о себе и мире. Мы держимся за большое количество вещей в жизни, что почувствовать свободу мы можем, только отпустив все. А отпустить бывает страшно. Поэтому хорошо бы для начала освободиться от чувства страха.

Все, что нас ограничивает, это идея о свободе и ограничениях. Идея отдельности своего я от Мира, от Бога, от Любви, от свободы…Но настоящая свобода лежит за пределами любых идей. А нам страшно остаться без идей о себе и мире, так как тогда велик шанс исчезнуть самим. Ведь всё, что мы знаем о себе – это наши идеи.

Все, что нас ограничивает – это привязанность к нашему собственному я, к я-мысли. Знаете, почему человек в Любви чувствует свободу? Потому что в Любви исчезает его я. Нет я — нет идеи о связанности и ограничениях, не возникает и идеи о том, что есть некая свобода. Ты выходишь за рамки идей. И вот ты уже чувствуешь легкость, полет, глубокое расслабление, спокойствие, радость, счастье, отсутствие границ. Ииии, как говорится – продлись мгновение…

Остается длить и длить здесь и сейчас…

О свободе и ограничениях.

Насколько мы готовы в любой момент все потерять, настолько мы и свободны. Насколько у нас много страхов и ожиданий – настолько мы и ограничены.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика