Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

30 Декабрь 2019

Коментарии

0
 30 декабря, 2019
 0

Перестаньте терзаться самореализацией! Вы уже есть!

Перестаньте терзаться самореализацией! Вы уже есть! Успокаивается ли человек после того, как находит свое предназначение? Или сначала успокаивается и потом понимает, что вот же – это и есть его самореализация?

❤Прямо сейчас каждый уже на своем месте, и прямо сейчас вы уже самореализуетесь. Как можете, в чем можете, согласно своей природе. Даже ваш поиск самореализации, сам по себе — самореализация… Как река, солнце, шелкопряд, тигр самореализуются, так и каждый из нас это делает. Только ум не дает вам покоя и не дает почувствовать себя на своем месте. И потому, больше делайте и меньше пережёвывайте мысли.

 

Перестаньте терзаться самореализацией! Вы уже есть!

ВОПРОС:

«Где грань между самореализацией и эгоизмом? Я много лет верила, что проявленность самое важное, но оказалась у меня просто самооценка завязана на яркость и оригинальность. А ценю то я сама другое: принятие, интерес, радость, тепло-уют, выслушать человека.

А ум и креативность — это не самореализация. Хочется быть человеком.

Но с другой стороны, грань между сценарием «радуй других» и выбором, хочу проявить заботу — такая тонкая.Я не уверена, что словами можно ответить. Если можно хорошо, если нет жизнь подскажет».

ОТВЕТ: А что такое самореализация? Ведь каждый на это ответит по-своему. Уже много-много лет наблюдаю, как люди носятся с темой предназначения, миссии… Я и сама одно время искала это для себя. Кому-то кажется, что вот он найдет свое предназначение и успокоится, будет себе реализовываться и жить счастливо… Но кто на самом деле знает, что такое самореализация? Успокаивается ли человек после того, как находит свое предназначение? Или сначала успокаивается и потом понимает, что вот же – это и есть его самореализация?

В зависимости от того, с какой идеей вы отождествились, вы и будете видеть свою реализованность и нереализованность. Вот вы пишете про яркость и оригинальность, про креативность. Да, для вас это было критерием успешности, критерием самореализации. Но ответьте: самореализация для кого? Ответьте сами себе на этот вопрос. А я просто предположу. Реализованность, как креативщика, как художника, как рекламщика, как поп-звезды…

Перестаньте терзаться самореализацией! Вы уже есть!

Потом вы увидели себя уже просто человеком. «Хочется быть человеком». И тут уже другие критерии самореализации: «принятие, интерес, радость, тепло-уют, выслушать человека». И для вас, как человека, ум и креативность уже не является критерием самореализации.

И вот вы спрашиваете: «Где грань между самореализацией и эгоизмом?» Если вы отождествлены с эго, то не будет разницы между эгоизмом и самореализацией. Потому что желание самореализации всегда будет от эго. Эго, как человека или как рекламщика, или как певицы, или как психолога, или как бизнесмена, или как йога, будет хотеть реализованности и успешности. Это способ самоутвердиться, способ почувствовать, что ты есть. Самооценка – это же и есть эго. Не важно низкая самооценка или высокая – это эго.

«Грань между сценарием «радуй других» и выбором, хочу проявить заботу — такая тонкая». Эта грань в том, ждешь ли ты что-то взамен за эту заботу или нет. Мы можем заботиться о ком-то, и ждать за это похвалу, благодарность, положительную оценку и т.п. А можем заботиться просто так, из любви и радости отдавания. Спросите себя о своих истинных мотивах ваших желаний и все станет ясно. Для чего вы хотите позаботиться о ком-то, например? Ничего же не скрыто! Вы сами все знаете и видите в себе.

Перестаньте терзаться самореализацией! Вы уже есть!

Так же и с самореализацией. Спросите себя -для чего вам нужна самореализация? Есть ли какой-то бонус, который вы ждете от самореализации? Найдите истинный мотив, который вас подталкивает к самореализации. Кто хочет самореализации?

Самое забавное, что каждое живое существо уже самореализуется, прямо сейчас! Прямо сейчас даже вода самореализуется, даже червячок… Но думают ли они об этом? Думает ли шелкопряд о своей миссии и предназначении? Или просто делает, что должно?

Только человек вечно не доволен тем, что имеет и что может. И часто, чем больше ему дано, тем больше недоволен ))). Только человек все время сравнивает и завидует, обесценивает то, что есть.

Когда-то я тоже заморачивалась самореализацией. И только спустя время поняла, что всегда была на своем месте и делала то, что мне свойственно. И сейчас могу сказать, что самореализация – это позволить жизни жить вас. А это значит не присваивать себе даже самореализацию.

Перестаньте терзаться самореализацией! Вы уже есть!

Вглядитесь в сам корень слова РЕАЛИЗАЦИЯ. РЕАЛ — РЕАЛЬНОСТЬ. Так какая у вас реальность? Вот какая реальность — такая и реализация! Все просто!

Может быть разобраться сначала со своей реальностью? Осознать, что для вас является реальностью. Развеять собственные иллюзии о себе и жизни… Узнать свою природу реальности…

В самом глобальном смысле не вы самореализуетесь, а Бог через вас, Жизнь через вас самореализуется. Так не мешайте им.

В чистоте Сознания возникает мысль «я», и вот она уже думает, что это она реализуется, она живет… Но нет… Вас, как «я» — нет! Есть только Бог!

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика