Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Почему вам все должны? И почему вы не можете принять любовь?

Эх… Столько об этом писала и пишу, но это вечная тема, потому что она базовая для всех… Причем, вот ко мне приходят клиенты и всякий раз думаю, ну удивите меня! Ну, давайте что-то особенное расскажите, что бы с чем-то новым поработать. Но, нет… в результате опять приходим к тому, что человек себя не может принять. Вот с любой стороны зайди, а мимо принятия не пройдешь… И это одинаково болезненная и ключевая тема и у женщин и у мужчин.

Не принимаешь себя полностью — начинаешь бояться, что другие тебя не примут, отвергнут. И ты начинаешь для этих других (другого или другой) стараться быть каким-то очень интересным/ой, ярким… В общем, начинаешь напрягаться. Ведь попробуй, «сохрани лицо» 24 часа в сутки. И чаще всего люди так заигрываются, стараясь понравится друг другу, или отыгрывая свои роли, что забывают себя полностью. Забывают, как это просто быть собой. Или начинают считать, себя настоящих плохими, недостойными любви. Сами себе придумали идеальных себя, и гнобят себя же за то, что недотягивают до этого идеала.

Почему вам все должны? И почему вы не можете принять любовь?Только одно непринятие себя таким, как есть, порождает целый ворох проблем в отношениях, конфликты и ссоры, созависимые отношения, страх расставания и потери, страх отвержения, частая смена партнеров, не способность любить и доверять, не способность принять любовь, не возможность вообще начать отношения…

Люди, которые не принимают себя, не могут принять любовь от других. Им все время кажется, что они что-то должны взамен этой любви. Поэтому постоянно находятся в бартерных отношениях. А такие отношения очень напрягают и потому быстро могут развалиться. А потом, если вы все время стараетесь отплатить за любовь к себе, то однажды вы возненавидите тех, кому платите. Потому что однажды, вы увидите, что вы делаете больше, чем он/она вам дает. И вы почувствуете, что вас обманули, решите, что человек не такой, каким казался… И теперь он вам будет должен вечно.
Или просто почувствуете себя в клетке. Но эту клетку создали вы сами.

Или бывает так, что человек боясь, что его бросят, сам постоянно разрушает отношения. Сам создает или находит причину для разрыва. Или довольствуется просто сексом и не идет в близкие отношения.
Поэтому не всем понятно, вообще, что такое Любовь. Потому что вместо Любви большинство привыкло к созависимым бартерным отношениям. Многие уверены, что любить можно только за что-то.

Усугубляет ситуацию перфекционизм, когда ты стремишься к идеалу и предъявляешь высокие требования к себе, к людям и миру. И тогда тебе все должны. Все не дотягивают и все должны! Ты всегда круче всех, лучше всех и потому тебе невозможно оступиться, невозможно ошибиться, а значит ты прав всегда. Но если случается ошибиться, то ты начинаешь наказывать себя в десять раз сильнее, чем нужно. И на этом наказании тоже начинаешь реабилитироваться для других и себя. Посмотрите, как я наказываю себя! Даже в наказании себя я идеален, и я вас всех сделал/а.

Или наоборот впадаешь в жертву. Пусть тебя жалеют – это же тоже внимание. Жалость – это тоже инструмент бартера в отношениях. На ней строятся созависимые отношения. Народное крылатое выражение: «Жалеет — значит любит». В народе, вообще, много подобного: « Бьет — значит любит», «Ревнует – значит любит»… Очень много говорит о состоянии сознания.

Так воспринимает мир эго. Это все его игры. На непринятии себя держится соперничество и конкуренция.

Почему вам все должны? И почему вы не можете принять любовь?

Но вы же так устали от масок, от лжи самим себе, от того, что нужно кем-то казаться, стремиться покорить весь мир и завоевать любовь и принятие всех… Это невероятно много отнимает энергии и сил. Это изматывает, это приводит к хроническим болезням и депрессиям.

Есть несколько способов решить этот вопрос.

Первый – это для тех, кто уже готов к адвайте и предельному. Это самый радикальный способ решения. Просто миновав все разделения и внутренние конфликты, выйти за рамки всех противоположностей, за рамки ума и эго прямо в сердце. Однако, как показывает практика, это слишком предельно. И человек, разделенный внутри на конфликтующие части не может перевести внимание на что-то другое, более Вечное. И потому встает необходимость решить вопрос на уровне личности.

А это означает, что нужна интеграция частей внутри личности. И тогда мы делаем практики принятия. Разными способами собирая целостность. Так уж получается, что для того, что бы выйти за пределы личности, нужно сначала эту личность собрать. А потом нужно этой личности психологически созреть.

ЛЮБОВЬ отличается от бартера тем, что в ЛЮБВИ вы просто отдаете и вам ничего не нужно взамен. Вам довольно самой отдачи, и в этом наслаждение и радость. ЛЮБВИ достаточно самой себя. Но так ЛЮБИТЬ других можно, если вы решили этот вопрос внутри себя, если вы полностью принимаете и Любите себя. Когда вы не нуждаетесь в любви других.

У меня часто спрашивают про принятие, про практики принятия… Но я снова и снова буду вам говорить, это не решается только одним инструментом, это не решается разовым посещением меня или другого психолога. Тут нужно терпение и труд, осознанность и практика. Нужно понимание для чего вы это делаете. У меня все программы на это направлены, хотя названия могут сильно сбивать с толку. Но все тренинги только для того, что бы вернуть целостность личности и потом выйти за рамки этой личности.

Да, в моем присутствии может быть довольно легко себя принять, или просто ощутить, что вас полностью принимают таким, какой вы есть, ну просто, потому что я давно вышла за рамки эго и смотрю на вас и вашу ситуацию из сердца и ЛЮБВИ. Я полностью вас принимаю и Люблю! Однако вы потом возвращаетесь к себе домой и вам нужно уметь самим принимать себя. А для этого нужно освоить новые стратегии принятия, а эти стратегии встраиваются в вас на тренингах. Это как заново учиться видеть мир, совершенно с другой точки сборки. Потому и тренинг, потому что тренирует новое восприятие себя и мира, восприятие из ЛЮБВИ, СОГЛАСИЯ и ПРИНЯТИЯ.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Почему вам все должны? И почему вы не можете принять любовь?

  1. […] ответственность предполагает полное принятие ситуации и себя в ней, т.е. вы согласны с тем, что есть прямо сейчас и с любым […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика